Схемка колье из бисера цвета"мокрый асфальт"

Комментарии

спасибо за схемку, колье очень красивое, только не очень понятно по сколько бисеринок набирать между бусинами? или это потом уже по верху? и что значат звездочки?

мой альбом на biser.info

Красота спасёт МИР! Звёздочки - это места, где по верху нашивается рубка или отделочные бусины.

Очень красиво. Спасибо!

Спасибо!

мама-мия тормоз A mozno ostatok sxemi, koe chto ne ochen ponjatno. Spasibo подмигиваю

Это всё что есть в журнале. а больше ничего и не надо...

Мой альбом
Красота спасёт МИР! ;

Изображение пользователя Freckla.

Я плела такое колье из розовых полупрозрачных бусин 5мм и расшивала непрозрачным мелким бисером тоже розового цвета, прозрачной рубкой, окрашенной по отверстию серебром и по центру тоже была прозрачная бусина среднего размера, только другого оттенка розового цвета.. Колье получилось объемное и очень нежное. Но вот подвесы туда не подошли, сделала без них. К сожалению, выставить не могу, украли .Думаю, можно с этой схемой поэкспериментировать - сделать в зеленых тонах, в голубых. Но рубку лучше использовать серебристую и прозрачную в любом случае. А бусины для расшивки подбирать не тон в тон, а разного оттенка.
Good girls go to heaven, bad ones -anywhere they want!

Изображение пользователя Freckla.

Good girls go to heaven, bad ones -anywhere they want!
Да, раз никто не ответил... Колье плетется из крупных бусин цепочкой в крестик в два ряда. Можете, конечно, разграничивать их очень мелким бисером, каким потом будете расшивать сверху, но сначала лучше поэкспериментируйте, как оно у вас будет смотреться - с бисером или без него. Я вроде бы плела основу без мелкого бисера. Итак, сначала выплетаете цепочку в крестик в один рад, а потом к нему приплетается второй. Будьте повнимательнее, когда будете плести угол по центру. Крестики показывают, где нужно расположить вышивку, между какими бусинами. Как именно расшивать хорошо показано на схеме. Закрепите нить возле замка и начинайте двигаться к ближайшему крестику на схеме. Лучше, конечно, если вам хватит одной нити, чтобы расшить все колье. Как можно увидеть по схеме, расшивка расположена зигзагом, так и будете двигаться от одной расшивки к другой. Серьги я не плела, но если будете делать браслет, не делайте его слишком в обтяжку. И замочек лучше смотрится из бусин, как у Ануфриевой, а не металлический.