Платье из синего шелка

Платье из синего шелка


Здравствуйте, милые девочки.
Этот кулон получился совсем случайно. Давно искала синий кабошончик, чтобы сделать кулон к рассказу Алексея Пехова "Синее пламя. Маяк". Искала долго, всю осень и всю зиму. Недавно нашла аквариумное стеклышко, села оплетать, но уже сразу после оплетения, поняла: синее пламя не получается. Каждой бисеринкой эта вредная вещица как будто кричала: я дама, красивая дама, пойми же это! В итоге, конечный вариант получился совсем иным, нежели задумка. Кулон напоминает мне средневековую графиню в платье из синего шелка, отороченного золотым шитьем. Вот такие вот противные бывают камушки.
И вообще, больше кулона этой штучке идет быть только брошкой для белоснежного шейного платка с кружевами. Раньше мужчины носили такие, кажется называется жабо. Но, сейчас такого не увидишь, поэтому кулон.
Я не часто пополняю свой альбом, так что важна каждая мелочь. Пусть и это будет.
Спасибо за внимание, дорогие роза роза


66


Комментарии

Красота! А нежно то как! И взаправду похожа на графиню! влюбилась влюбилась влюбилась

Спасибо, Юсиана) Очень рада что работа вам нравится, ведь сама я отношусь к ней довольно прохладно)

А зря!!!работа очень хорошая=)))И не смотря на то что она сделана в холодных тонах, очень даже тепла! роза

Очаровательный кулончик улыбка класс

Спасибо, милые девочки роза роза

Да, классика. Стогая такая красота.
Обычно, когда кабошон начинает своевольничать, то в итоге интересное что-то получается. Хотя раздражение иногда остается - примериваешься как что лучше сделать, обдумаешь все, а тут: бац, и он по-своему перевернул. Но на этого, по-моему, грех сердиться - здорово получилось. класс

Спасибо, Мария роза роза

класс класс роза влюбилась