Жгут Жираф - рисунок не получается

Девочки, возникла проблемка с вязаным жгутом "Жираф".
Сделала пробный набор одного раппорта по схеме, связала, а рисунок едет сикось-накось. грустный
[url=http://www.imagepost.ru/?v=894/IMG_2948__1.jpg][img]http://www.imagepost.ru/thumbs/894/IMG_2948__1.jpg[/img][/url]

вот по этой схеме вяжу: [url=http://www.imagepost.ru/?v=894/picture_silvia_giraffe.jpg][img]http://www.imagepost.ru/thumbs/894/picture_silvia_giraffe.jpg[/img][/url]

Что делаю не так?
Вяжу столбиком без накида, ввожу бисеринку во второй прием. (Однотонные жгуты без рисунка смотрятся хорошо, никаких проблем)



Так, я чайник на этом форуме, изменить запись не получается. Попробую загрузить каринки еще раз.


Может стрелочка на схеме означает, что с этого места вязать надо, а не набор бисера делать? То есть, может быть, я вяжу вверх ногами?

Вязала по этой схеме, всё получилось отлично. У вас как-то странно бисеринки расположены, с наклоном. Наверное, я вязала полустолбиком. Или попробуйте бисеринку вводить в первый приём.

В первый не получится, это только полустолбиком вязать надо.
А наклон в любом случае получается - что полустолбиком, что столбиком. Вязание ведь идет по спирали.

а набор этот вы делали по стрелочке?
То есть, вязание потом получается в обратную сторону.

А вы на 9 бисерин вяжете? И наклон какой-то странный.

Да наклон - это потому что по спирали столбиками.
на 9 бисерин да.
Сейчас попробую полустолбиками повязать, посмотрю что получится.

Если я правильно помню эту схему, то Лена вязала по ней http://www.biser.info/node/198353
Вяжет она, так же как и я, только соединительными столбиками. Думаю, что не получается именно из-за другого способа вязания.
Чем вам не угодили традиционные столбики, что вы перешли на ст б/н на не такое и большое кол-во бисерин в круге? И наклона у нас нет. Наклон получается из-за способа введения крючка, а не от того, что вяжется по спирали.

Да, спасибо (хоть и как-то раздраженно вы мне пишете, будто я в чем-то виновата)

Соединительные мне "не угодили" жесткостью жгута.
Для меня, как вязальщицы (бисером я увлеклась совсем недавно), "традиционными" являются именно столбики без накида.

Да, я посмотрела так и этак, действительно оказалось, что этот жгут надо вязать соединительными столбиками. Или полустолбиками как многие говорят. И действительно наклон оказался не от спирали, а от вида столбиков.

Извините за раздраженность - это меня работа завела, не вы. Простите великодушно извините Если бы не хотела помочь, то не писала бы. У меня манера общения слегка ироничная, не относительно вас, а вообще. Так что вы ни в чем не виноваты, мне не хватило воспитания.
Я тоже больше вязальщица, чем бисероплет. Но вот как-то получилось, что уменя в голове сразу засело, что тонкие шнуры вяжут соединительными столбиками (и поэтому они тут считаются традиционными), а толстые - уже ст б/н, для большей гибкости. Но при большей гибкости они, на мой взгляд, получаются быстросплющивающиеся, потому как совсем полые внутри. Но тут на любителя.
Вяжите как вам удобно, главное - получать удовольствие роза

Оля, спасибо вам большое за подробный комментарий! роза роза роза
Понимаю вас, и еще ведь виртуально интонации не услышишь, бывает обычные слова могут восприниматься, как обидные. улыбка Вы меня тоже простите за непонимание. привет

Сейчас связала полустолбиками этот же фрагмент - узор получился прекрасно!
Но радости нет. Как я ни старалась вязать свободно, - бесполезно. плачу Получился у меня жгутик с красивым жирафовым узором, но абсолютно деревянный... Он почти не гнется.

В то же время я за пару дней столбиками без накида связала два с половиной жгута (на 6 и на 7 бисеринок), и они ооочень мягонькие, в любые узлы их завязывай - гнутся чудесно.

Я просто в отчаянии, неужели нет способа связать гибкий жгутик на эти несчастные 9 бисерин и чтоб с жирафовым узором. Я так о нем мечтала! влюбилась .

Ирина, я писала с работы - поэтому не хватило времени глянуть, что вы новенькая на сайте. Может быть, еще не много тем прочитали про вязание этих жгутошнуриков. Просто эта тема поднимается постоянно, и читая все советы, складывается впечатление однозначное: многие схемы даны именно для вязания соединительными столбиками и для них очень важно соотношение номера бисера, толщины нитей и плотности вязки. Думаю, что вам вынужденно приходилось вязать плотно, иначе был бы видны нитки от ст б/н. А тут нужно просто заставить себя вязать свободнее. Понимаю, что по началу это сложно, у меня самой первые даже на 7 были почти не гнущиеся. Потом прекрасно стали сгибаться даже на 12, не говоря уже про 8-9. А Лена (на чью работу я дала ссыль) изначально вяжет слабо, и говорит, что ей не нравится плотное вязание именно из-за твердости жгута. Да и сами посмотрите еще раз на ее Питона - он гнется как мои на 6. Так что вывод один - научиться слабо вязать. Уж вариант как ваша Стрекоза точно получится по этой схеме. Чем больше бисерин в круге, тем меньше видно ниток, так что этого можно не бояться.
У нас на сайте есть потрясающий мастер Наташа Tortilla ( http://biser.info/user/107 ), у нее есть есть страничка в ЖЖ ( http://natalies-perlen.livejournal.com/ ), где она провела просто научное исследование с опытными образцами и выложенными фотками. Посмотрите, почитайте. Лучшего, понятного, доступного и полного описания этого процесса я просто не встречала. Думаю, что вам многое станет понятнее и облегчит жизнь да

Пока я ужинала и сочиняла ответ - Наташа сама пришла вам на помощь ха-ха Но я не буду менять свой текст, кроме добавления последнего абзаца.

Оля, а я по схемам еще ни разу не вязала. Только однотонным бисером - а им как ни вяжи, все хорошо выходит. А вот столкнулась, и только тогда узнала, что столбики для узора не подходят.

Наташе уже ответила, поэтому только сделаю реверансы и благодарствия за ваше внимание!!! роза роза роза

Уже практически полностью научилась вязать свободнее, полустолбиковый жгут стал мягким. А этого жирафика деревянного засушу на память. ха-ха И свяжу другого, мягкого. роза

Можете, конечно, его и мумифицировать ха-ха Только для нового придется набирать новую низку вздох , А тут то уже все набрано, и набрано правильно. Может, распустить и перевязать? Или уж тогда придумать ему дело, только вот никак не соображу куда ж его пристроить... Волшебную палочку из него что ли сделать? Придется вам еще научиться плести звезду! Сделать ее с пятнышками и будет жирафная волшебная палочка ха-ха

Бедный жирафчик, какая ему уготована судьба! ха-ха
Жирафная звезда меня просто добила! ха-ха О, я придумала название будущему жирафовому жгутику - Звезда жирафового счастья!

Так самое смешное, что я уже во сне поняла еще одну причину, почему вязать свободно не получалось. Ведь у меня были страшно скользкие нитки! Та самая Camellia YarnArt, от которой я уже отреклась раньше. Она идет с металликом-люрекс. Люрекс я оторвала, и вязала на гладенькой нити.

А эта гладенькая как свободно ни вяжешь - в полустолбике все равно потихоньку затягивается. У него ж вообще специфика такая, - скользящая петля. Вот жеж я балда, на собственные же грабли, только с другой стороны. тормоз ха-ха

Да, на скользких нитках вязать - мука. Я только на хлопке вяжу. Однажды вязала на капроне, умучилась вся. Не столько они затягивались, сколько постоянно пытались уползти с крючка, а потом эту тонюсенькую петельку внурти шнурика так сложноо поймать, даже приходилось распускать.
Так что попробуйте мою любимую Розу роза Обожаю! Ее Питер производит, цветов не очень много, но черный - великолепный. Если у вас в магазинах нет, то может быть, вам будет выгодно присоединиться к совместной закупке в Гамме? Но для начала посмотрите в ближайшем рукодельном магазине. Потому как с пересылкой у вас поди те же деньги и получатся...

Про Розу слышу впервые. читаю Спасибо за подсказку.
Как раз сегодня была в двух наших рукодельных магазинах, там говорят, что никогда её у нас и не было.

Ой, а вот насчет что петелька убегает - на 200 процентов точно! Вот уж беда, так беда, намучилась тоже с этим. У меня так и было, пока ловишь петельку и распускаешь (потом приноровилась иголкой подцеплять), поймал - а уже подзатянулось всё. мама-мия

Насчет совместных закупочек - непременно как-нибудь загляну, спасибо за приглашение! роза роза роза

Да,надо полустолбиками.Я так вязала http://biser.info/node/222220

Ирина, спасибо! роза

И ещё,Ира-Вы,видимо,вяжете так,как я никак не освою-вязка подходит для жгутов с кол-вом бусин более 9-10шт.Т.е. вы проводите крючёк в обе нити бусинки.А надо в одну-я вяжу справа от бисерины(можно слева),тогда бисеринки укладываются не внаклон.

Ирина - неа, я ввожу за одну стеночку, не подхватываю обе нити. печаль

Изображение пользователя Tortilla.

вяжу полустолбиками, жгуты очень мягкие, в узлы завязываются прекрасно https://lh3.googleusercontent.com/_C6fBNSpYy6U/SAM...

попробуйте почитать мк про вязание жгутов полустолбиком http://natalies-perlen.livejournal.com/35546.html если лень читать, то хотя бы пролистайте пошаговые картинки, полустолбиком вяжут не за стеночку, а под нитку, выходящую слева из бусины

а тут сравнение образцов вязания жгутов полустолбиком и столбиком http://natalies-perlen.livejournal.com/35799.html

твёдрость жгута часто зависит не только от способа вязания или плотности провязывания, но и от правильно выбранной толщины нитки для вашего размера бисера, может у вас нитка тонкая...

Наташа, спасибо вам большое за ответ! роза роза роза

Читать и изучать мне вовсе не лень, честное слово! да Забавно, но именно эту страничку я долго изучала, прежде, чем стала вязать жгуты. Лишнее подтверждение тому, что теория хороша, но даже самая лучшая теория практики и опыта не заменит.

Я промучилась весь сегодняшний вечер, истыкала все пальцы, но поняла, что все-таки дело в навыке! И больше ни в чем. Я убрала с глаз несчастного жирафа, быстренько нанизала простенький бисер и стала учиться вязать еще свободнее, прям-таки как вообще никогда не вязала. И к четырем часам утра начало получаться! извините Бедный мой муж, весь вечер пытался меня успокоить и отобрать крючок. ха-ха

А про "за стеночку" - это речь шла про столбик без накида, не про полустолбик. Про нитку перед бисериной - теперь грамотно буду говорить именно так, а то слов подобрать не могла раньше. Кто б спросил - объяснить бы нипочём не смогла. нет

В общем, всё нормально, теорию я понимала правильно, в этом тоже убедилась. А с полустолбиками надо было просто потренироваться. (Как бы предыдущий месяц не в счет ха-ха )

В общем, лечу руки, и - за жирафа. огромнейшее спасибо!!! чмок роза

читаю

Вязала этот жгут Нельзя сбиваться с рапорта и набирать в одном направлении, сверху вниз.

читаю

Марина, Юлия, Надежда - спасибо, что заглянули! : привет привет привет

читаю

Ну вот, пока накатала ответ, Вам уже все по полочкам разложили! Удачного вязания!

Анна, спасибо большое!!! роза роза

читаю

У меня жгутик связался сразу, довольно плотненький вышел.
http://www.biser.info/node/183746

читаю

класс роза роза роза читаю

читаю

Здравствуйте девушки, помогите пожалуйста. Никак не могу понять как этими схемами пользоваться. А еще хотела бы знать как делать чтоб жгут был возле застежки уже а к середине широкий. Помогите. Заранее спасибо.