Вот такая находка...

Никогда не думала, что придётся лазить по мусоркам, но пришлось. У меня такая история сегодня произошла..... Забирала дочку из садика, и возле входа в нашу группу лежала куча сломанной мебели, видать, выбрасывать приготовили. И сверху на всём этом безобразии лежит портрет бывшего президента(тоже решили выкинуть за ненадобностью), и небольшая иконка, 13Х18 см, старая-престарая, в простой деревянной рамке, выкрашенной синей краской, под стеклом. Икона не красками рисованная, а фотография. Иверская Богоматерь. Чёрно-белая, раскрашенная вручную розовым и бирюзовым. Уж не знаю, сколько лет этой фотографии. А дождь сегодня весь день лил, она намокла... В общем, я её забрала. Фотография уже высохла, в книге лежит под прессом, а то от влаги покрутило её всю. Вот такие "чудеса" происходят...



Комментарии

как же можно было икону выбросить???!! мама-мия

А вот так бывает у нас. Не золото-значит мусор....

вздох

Какой ужас злая ничего святого у людей

Что поделаешь, если у людей совсем другие святыни..

Потом удивляются,чего нас дети старых бросили..

Моя сестра однажды так нашла большую писаную икону Николая Чудотворца, которая стояла возле мусорного бака мама-мия . Икона была потемневшая от времени, красивая, но расколотая пополам. Мы ее в храм отвезли.

А ведь это к тому же, наверное, кто-то из работников сада...

Тонь,ну не в самую ж мусорку полезла! Рядом не считаеться! Икона значит ждала тебя,раз ее никто невзял!!Ох,ну что за люди? Ничего святого.....
А на помойке можно всегда что то интересное найти(нет не подумайте,что мы там роемся),многое просто в сторонку отставляют!! Из последнего шуба лисья, правда крашеная(33 упаковки+ 22 пакетика с антимолью)Будем перешивать в полушубок,а из остатков жилет!Ну а уж про мебель с помойки вот тут еще http://biser.info/node/139218

Помойка - это Клондайк. На даче стулья оттуда (помыты , покрашены, перетянуты)
Перед новым годом нашла коробку с ГДРовскими елочными шарами. Сейчас таких неделают.
А месяц назад кто-то выкинул библиотеку. У меня теперь есть полное собрание Ильфа и Петрова. Специально по помойкам не надо лазить, надо просто изредка бросать туда взгляд.

Я тоже того... Если стыдно-мужа прошу. По поводу икон-незабываемое интервью с Н.Сличенко,в кот.он рассказал историю своей жизни.Во время войны какая-то сила его повела во дворы,незнакомый мальчишка пытался разбить доску.Сличенко,неизвестно зачем начал его умолять отдать эту доску ему,чуть ли не на коленях.Принес домой добычу,а наутро на этой доске проступил образ иконы,с тех пор и до сегодняшних дней это чудо с ним.

И ничего в этом зазорного нет.
В бак всегда выкидываю только мусор, а то, что может ещё кому-то пригодиться, ставлю рядом.
Старую посуду, обувь, одежду, трёхлитровые банки...
Стеклянные бутылки и алюминиевые банки всегда ложу в отдельный пакет и ставлю рядом с мусоркой.
Остатки хлеба и какие-нибудь засохшие невкусные печеньки птичкам высыпаю.
И думаю, это правильно.

У меня окна выходят на детский садик, но мусорные баки тоже видно....
Приличные вещи очень быстро находят своих новых хозяев. Проверено ха-ха

Я вот тоже всегда по такому же принципу мусор выбрасывала. А сейчас переехала, так в нашем доме на первом этаже у ящиков почтовых стоит стол, на который люди такие вещи складывают! И долго ничего не залеживается! Если утром выложили, днем уже не будет! Либо сами жильцы разбирают, либо гастарбайтеры, убирающие подъезд.
А как можно было выбросить икону ... не понимаю. Благо, что не в контейнер выкинули, но все же мне казалось, что подобные вещи за ненадобностью в храм или церковь относят.

Раньше ходили по квартирам раздавали брошурки свидетели Иеговы кажется,знаю,что нельзя выбрасывать такое,так и лежит пылится..А иконы и подавно уж!На помойку неплохие вещи тоже рядом с баками ставим или если есть,что поесть животным или птичкам хлеб.Вот шубу искуственную,почти новую,лень отдавать было через инет,так повесила на решетку возле помойки,быстро ушла..=)

Литература - это всего лишь информация... Хотя она может быть и спасительного характера... Но делать из неё культ нельзя... Прочитали, а дальше, если важна для вас информация, то можно сохранить... А если она вам не нужна её можно выбросить - она сделала своё дело...
Точно также и с иконой... Это всего лишь фотография неизвестно кого...
Творца нельзя увидеть, и естественно изобразить, уподобив человеку...
Бог - есть дух, а не тленное творение...