Отчет по заочному МК кулона "Попурри" от Анюты Быстрик.

На сайте стали появляться отчеты по МК, сделанные в присутствии самого мастера. Я хочу показать работу, выполненную по схеме и инструкции, присланные мне автором. Это моя первая работа по обшиванию кабошона, но даже мне, новичку, были понятны и объяснения и схемы. Хочу обратить внимание на кружевное оплетение кабошона(пико)- здесь были проблемы, но после нескольких попыток все получилось. В посылке было столько бисера,жемчуга и бусин, что хватило еще на один кулон в подарок! Поскольку петля и шнур это моя разработка, меня не совсем удовлетворяет петля – слишком широкая , видны нитки и вообще не соответствует стилю… Я просто не знаю другого способа подвески , когда бисерины в обшивке лежат не плашмя, а боком. В заключение хочу поблагодарить Лесю за МК по витому шнуру на 4 бис. , а моего Учителя Анюту за приятно и интересно проведенное время. Алевтина.



Комментарии

Кулончик отличный. Изнанка вообще класс класс у меня не всегда так получается. краснею Петельку можно было сдеалть так же, но на две бисеринки Уже, а можно просто низочки бисера вокруг жгута - две или три.

В целом роза роза роза И почему не в альбом? улыбка

Анюта, спасибо за отличную оценку, если честно, мне очень приятно получить ее от Вас. Хотела сделать низки, но как же я их сделаю, если бы отверстия в бисеринках смотрели вверх, то я бы нанизала бисер вокруг шнура и ниточка была бы внутри, а так ,как "посадить"первую бисерину на обшивку не знаю Спасибо за разрешение поместиь кулон в альбом, тем более, что не все читают блоги, а так может кто-то еще покажет свои заочные работы.

"как "посадить"первую бисерину на обшивку"

не на обшивку, а под крайний ряд обшивки. То есть низочка как бы выходит из-под него, обхватывает жгут и уходит с обратной стороны кулона опять под крайний ряд. То есть насквозь прокалывается кожа и вышивка.

Спасибо, за то что Вы поняли мой запутанный вопрос и подробно объяснили. Обязательно исправлю и тогда уже-в альбом. читаю

Очень красивый кулон. Я тоже ЗА помещение работы в альбом роза роза роза

Катя, спасибо за оценку и поддержку. ангел

Симпатяжка. А если хотите, чтобы ниток не было видно, петлю делают ндебеле (на две бисерины).

Виктория, спасибо за оценку и интересную подсказку. идея

Кулончик замечательный! А можно подробнее про заочные мастер-классы????

Маш, я тебе в личку напишу, когда из Москвы вернусь, ладно?

Буду ждать. Спасибо)

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

Ой,как интересно про заочные курсы! !!! а кулончик замечательный,и очень аккуратный!!!

Наталия Федоровна, это не заочные курсы, а МК от Анюты Быстрик очень понятный и доходчивый. Обратитесь к ней в личку она даст Вам информацию. Во всяком случае, ни один вопрос, обращенный к ней, она не оставляет без внимания. Спасибо Вам за оценку моего скромного труда. реверанс

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

Да,я знаю,что Аня-очень отзывчивый человек,уже не раз отвечала на мои вопросы!а книга с автографом,подареная ей!!!!! горжусь и постоянно любуюсь! ну и учусь,конечно.............. Огромное спасибо таким неравнодушным и щедрым людям!!!!!! пока ВЫШИВКА-это самое любимое из бисерных техник!!!

Да..Анюта начала учить так,что работы учеников становятся в один ряд с учителем. Вообще,Анюта,я хочу тебе сказать,что тебе изначально надо было избрать профессию учителя.Есть два координально разных направления тех,кто учит. Первые-это те,кто на самом деле учит,делает это для того,что бы научить. А вторые-что в прославить себя. И тех,и других-видно за версту.
Почему бы тебе не открыть школу с помощью Юрия? Ты знаешь,если бы я жила недалеко от тебя,я бы обязательно поучилась вы у тебя..Сразу видно,как ты ставишь руку. Вообщем,я рада,что у нас есть замечательные мастера бисероплетения. Продолжай.

Наташа, к твоему комментарию хочу добавить еще об одной ее черте ( сама она никогда об этом не скажет или просто не знает) это о ее щедрости.По поступкам Анюты я давно поняла, что она живет по одной святой заповеди:"О себе никогда ничего хорошего не говорить и забывать себя самого для других". Как-то на сайте возник вопрос о том, где купить книгу Анны Быстрик? Кто-то советовал скачать, другой говорит-нет, хочу иметь книгу на столе и т. д. И тут Анюта пишет:"кому нужна книга присылайте эл. адрес -вышлю. И посыпались просьбы и быстрые ответы, а у меня в голове стучал вопрос-это сколько же надо выслать посылок, сколько затратить времени и денег, и когда этому будет конец? И тут читаю как бы ответ:" Люди, простите, пожалуйста, у меня все книги кончились". Она еще просит у всех, кому не досталось, прощение!! Вот в этом-вся наша Анюта. Она не только учит мастерству, но еще учит быть в жизни внимательной, щедрой и отзывчивой и за это ей низкий поклон.

Аль,ты права..Анюта наша-золотой человек.Главное,что б так и было дальше..

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

да,точно,и мне так же книга была выслана.....а потом книги кончились,но эстафету подхватили другие девочки.....те,которые могли упить и выслать книги,им тоже огромное спасибо!так,моей подруге Анину книгу выслала
Aleli ,и еще нескольким девочкам....как здорово,что на сайте много таких людей!!!!!

Да, школа - это замечательная идея! класс Я вот постоянно облизываюсь, когда читаю анонсы об очередном МК, так жалею, что нахожусь далеко...
А за книгу с автографом Анечке отдельное спасибо, принимаю, как руководство к действию улыбка