Не знаю как быть

Дочь моя младшая решила в суворовское училище поступать. Вот и думаю, то ли радоваться, то ли нет. С одной стороны династия прадед, оба деда, отец, да и я тоже служили в армии. Но вед это доча, младшая, ей всего 13 лет. И на тебе, хочу в суворовское. Узнала, в какие училища берут девочек, документы оформляет, мед.комиссию проходит.



Комментарии

круто... Главное, что сама решила.. и не в актрисы... класс

Это мы уже проходили. С 5 лет на скрипке и фортепиано училась играть, два года на ударных инструментах, и вдруг - не хочу быть музыкантом, хочу в армию.

ничего страшного, ИМХО. за старшие классы может и передумать.а вот образование в суворовском очень хорошее.
у меня старший порывался.... порывался. а потом передумал ха-ха вспомнив все наши 13 переездов.

Так она в этом году поступать собирается. В Екатеринбургское суворовское принимают девочек в седьмой класс, она как раз шестой заканчивает.

1. без вашего разрешения не сможет.
2. я про то и говорю, это пока еще ШКОЛА! суворовское училище-это как школа.... за эти годы или окрепнет в своем решении-и это только плюс. или передумает , но получит хорошее образование! что тоже плюс. и она сама будет знать, что не мама с папой помешали. а она сама приняла решение не идти)
такая целеустремленность-это , мне кажется, только хорошо. Она же не хулиганить собралась. а УЧИТЬСЯ класс

ну и гут! Присмотрим и поможем чем сможем, с радостью улыбка Можете на меня рассчитывать роза

Это все папа. Вот сына нет, одни дочки (У нас их три. Старшая замужем, сына растит. Средняя собирается замуж.) может хоть младшая династию продолжит. Будешь, говорит, военным дирижером.

я с одной стороны понимаю вас как мать. ребятенок же еще. а в другой город. но с другой стороны. вот сижу и радуюсь. Целеустремленность радует! и хочется сказать-спасибо за дочь! это ж как воспитали девчушку. класс

У меня в Екатеринбурге сейчас средняя дочь с женихом живет.
Да и мне на машине часа три ходу.

Радоваться! Женщина с офицерским званием - это хорошо. А армия... Да пусть она сначала закончит суворовское, а потом, может, еще куда-то решит. Кстати, как бы не хаяли нашу армию и тот произвол, который в ней творится, однако в финансовом отношении (сужу по Мурманской области) военнослужащие более обеспечены, чем гражданские. И отпускные, и санаторно-курортные, и ВПД в пределах РФ на себя и членов семьи... Есть, конечно, и весомые минусы в армейской службе, но на какой работе их нет?

ну это все относительно. и Мурманск- приравнен к районам КС. там идет коэффициент и прочее(правда еще заработать его надо, он не сразу начисляется.... и у гржданских ВС он капает даже быстрее)........ так в целом зп у военных небольшие..... хотя. все относительно. если сравниватьс учителями-то все нормуль..

Мурманская область, это первое место нашей службы после окончания училища. Мы когда туда поехали старшей дочке было всего полгода. А мы какие были молодые....

Коэффициент идет сразу, а вот надбавку надо заработать

Да мы уже на семейном совете решили, хочет пусть едет, а там видно будет.

Ух ты как здорово!!! подмигиваю
А я даже поздравляю и рада за вашу дочку!!! ураа
роза роза роза

Лилия, не факт, что поступит, в Екатеринбургское суворовское очень трудно поступить. Две медкомиссии проходить - одну по месту жительства, другую - в Екатеринбурге. Вторая очень многих отсеивает, там уж найдут, к чему придраться. Но не запрещайте дочке . Пусть попробует, авось да повезет. Не подрезайте дочке крылья, на это куча желающих и помимо Вас найдется. Лучше поддержите и от души пожелайте удачи своей большой дочке. Раз уж сама принимает такие решения, значит, уже большая. С характером и с волей. Пусть ей повезет. ангел

Она по льготному списку, вне конкурса идет. У на папа в горячих точках служил и выслуга более 20 лет. Так что у Эвелины шансов поступить больше, чем у других.

Дай Бог. ангел

Поступить - это одно, а вот остаться учиться там - это другое. Наши племянники там отучились, т.к. отцы тоже в горячих точках служили, а у знакомой дочка поступила САМА, а через 6 месяцев сбежала, не могла учиться по суворовским правилам.

Да уж... Дисциплина там ого го!... Не всякий выдержит, да еще и в таком возрасте! Дочке сил и целеустремленности улыбка

сама изьявила желание-это хорошо.

Пусть попробует, думаю хуже не будет.

по-моему, это очень даже круто - девочке поступить в суворовское. класс класс Вот я бы не смогла краснею Да и не каждый парень решится.

Да, у меня старшие тоже хотели, но девочек стали принимать в суворовские училища только с 2008 года и с седьмого класса.
вот младшая и подоспела улыбка