Объемные маки

Обожаю маки в разных их видах: в вышивке, плетении ну и конечно вживую.
Плету сейчас колье с маками. Так как перед тем как начать плести мак, перерыла очень много информации в интернете, много чего перепробовала, пока не получила то, что более менее подходящее и на мак похожее улыбка
Понимаю, что может уже этих маков здесь и не только здесь не так мало, но все же может кому то пригодится..

Итак, приступим. Я взяла красный бисер двух оттенков, плюс черный бисер на серединку и на тычинки.
Плести мы будем лепесток мака по типу листиков, как бы из двух частей. Сначала одну половинку, потом вторую.

Начинаем-с.
Нанизываем 9 бисеринок. Как распределять красные и черный цвета, решать вам. Можете вообще сделать однотонный, а черные добавить лишь тычинки, чтобы было проще плести и не путаться с цветами. Так как я тут немного напутала с черным, получилась серединка не совсем такая, как мне хотелось и виделось.
Закругляем верхушечку, введя иглу в третью бисеринку с конца.

Далее продолжаем в мозаичном плетении.


Дойдя до конца, нанизываем две бисеринки. Получается, что по центру у нас плоский край, а отходя от центра будут выпуклости.
Далее снова плетем мозаикой. Дойдя до другого конца (в нашем случаем там, где черный бисер), нанизываем одну бисеринку, чтобы край как раз не был с выпуклостями.

Снова проходим туда-сюда мозаикой, не убавляя количество рядов с той стороны, где у нас красный бисер.
Дойдя до черных бисеринок, начинаем скашивать. До самого конца доходить не нужно, доходим до предпоследней бисерины, нанизываем одну и заворачиваем на следующий ряд.

И вот так у нас получается

Делаем тоже самое и дальше. Скашиваем еще разок

На этом наш листик почти закончился. После того как скосили третий раз, проходим дальше мозаикой и вводим иглу в бисеринку, отмеченную на рисунке стрелочкой, и затягиваем.

Далее нанизываем бисеринку, вводим иголку в следующую торчащую бисеринку, нанизываем еще одну и вводим иголку еще в следующую бисеринку.
Дополнительно нанизанные бисерины указаны стрелочками.

Далее проходимся по рисунку, и мы должны выйти из центральной красной бисеринки. На фотографии иголка у нас вышла как раз из нее.

Далее по образцу первой части плетем вторую часть.
Нанизываем бисерины, закругляем на первый ряд второй части.

Сделав вторую часть, завершаем так же как и первую.


Далее центральную часть пропускаем (над ней дополнительную бисерину нанизывать не нужно)

Вводим иголку дальше и выходим на скошенную часть

Нанизываем одну бисерину или две (смотреть нужно по ситуации, возможно одной будет мало, чтобы закрыть это пространство) и вводим иголку в выступающую бисерину. Нам же нужно скруглить края, а то будет не очень красиво.

Тоже самое повторяем до конца края (до черных бисерин)

Далее по черным бисеринам выходим на вторую половину и продолжаем скруглять края.





Можно еще раз пройтись по кругу, чтобы укрепить и потуже затянуть край.

Так сплели мы 3 лепесточка улыбка

Теперь сшиваем лепесточки. Это будет маленький мак из трех лепесточков. Сшиваем лепесточки, используя крайние три бисерины каждого лепесточка.

Сшили

Так сшиваем все три лепесточка вместе.


Я наделала три таких маленьких цветочка

Теперь в произвольном порядке делаем тычинки. Тычинки я показываю на другом цветочки, но на это не обращайте внимание.


Вид с изнанки.

Ну вот и все! А дальше все в вашей фантазии!!

Оригинал мастер-класса здесь Мастер-класс по макам



Комментарии

класс

класс Спасибо!

класс Большое спасибо спасибо , немогли бы вы сделат МК по орхидеи по схеме тnj

класс класс класс спасибо роза роза роза

спасибо Спасибо!

Катя, спасибо!!! роза роза роза роза роза (маков в смайликах нет ха-ха )

Изображение пользователя Ва_ля.

Большое спасибо!!! и мои роза роза роза

Девочки спасибо за хорошие отзывы!!!

Спасибо!! класс роза

Изображение пользователя Chydomania.

Katerinka, спасибо за такой хороший МК. Все подробно, ясно...для нормальных людей, но почему-то не для меня извините а у Вас нет схемы, по которой плетется листик?

я плела по нескольким схемам, но вцелом можно плести по этой схеме http://biser.info/node/93904
а вот в крестик плетение http://avemeri.by.ru/biser/maki4.html

класс спасибо

привет спасибо за хороший МК роза роза роза

СПАСИБО!!! чмок чмок чмок

класс спасибо))))

Изображение пользователя Chydomania.

Спасибо роза роза роза

Спасибо!!!! Очень давно хочу мак сплести, а по схемам ну никак не выходила у меня.... спасибо спасибо спасибо роза

надеюсь теперь получится улыбка

Большое спасибо за МК роза Все ясно и доступно.

Спасибо! влюбилась

спасибо спасибо роза

Савсибо большое!Очень нравятся ваши МК! роза роза роза

спасибо!!! стараемся!!!
плетите на здоровье!!

спасибо спасибо роза

спасибо привет роза роза

Я тоже маки ох как люблю! Спасибо!!!

Спасибо !!! Прекрасный МК. роза роза роза

Спасибо за мастер класс! А на чем плетутся такие цветы? На леске или может можно на мононити?

роза роза роза
а как ведут себя,если плести из нити вот такой? http://biserlife.ru/32-C-LON-AA.html

вы знаете несколько раз пыталась открыть ссылку, ничего не открывается

я тоже пыталась открыть ссылку , но дает следующее
"....The page isn't redirecting properly
Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete.
This problem can sometimes be caused by disabling or refusing to accept
cookies...."

хороший МК, спасибо спасибо спасибо
Ток вот проблема, либо я что то не до поняла, либо что то не так делаю... тормоз ха-ха
при плетении вторая сторона получается меньше первой, точнее не параллельна. рыдаю
помогите пожалуйста помогите

Большое спасибо за МК Не решалась плести ни как цветы ( были только не удачные попытки) но Ваши маки получились с первого раза!! класс

класс

Большое спасибо за МК спасибо