Рецепт торта

Девочки-бусинки, какие вы все мастерицы, так приятно и интересно было с вами.По просьбе тех, кому понравился торт выкладываю рецепт.
6 яиц
курага, изюм 150 гр(приблизительно)
орехи 300 гр
масло сливочное 350 гр
сахар 2 стакана
Яйца разделить на желтки и белки.Белки взбить с сахаром (на два белка 0,5 стакана сахара), испечь безе (130 градусов, время час) Желтки растереть с сахаром (на 6 желтков пол.стакана сахара)В кастрюлю налить 2 трети стакана воды с лвумя чайными ложками растворимого кофе, довести до кипения и влить туда взбитые желтки с сахаром, когда смесь закипит, снсть с огня и остудить.Размягченное масло в миксере взбить , постепенно добавляя заваренные желтки, получится крем. Орехи размельчить, курагу порезать тонкими пластинами. Собрать торт - слой безе ( немного прижать) смазать кремом, посыпать орехами, положить курагу, опять слой безе, крем, орехи, курага, можно добавить изюм, третий слой безе, все смазать кремом и украсить сверху чем придумаете. Успехов и приятного аппетита!



Комментарии

О даааа! Торт просто шедевральный! Обязательно испеку для своих родных!

класс Жаль что фото нет,может у него название есть, извините реверанс роза роза роза

А я не успела!Пока бегала и прыгала от восторга с "Пёрышком"(Светик, привет и спасибо тебе) тортик незаметно закончился.Но я подъела даже оставшиеся крошечки класс

Фото есть в блоге Светы, названия нет, он напоминает торт "Киевский"

Обалденый торт,Ирочка,большое спасибо.

Да уж , торт был - объедение просто! влюбилась Только закончился быстро... грустный Пошла перетаскивать к себе рецепт.

спасибо спасибо спасибо

Я только успела на пустую форму от торта и восхищенные возгласы, обязательно попробую сделать спасибо

Розочка, приезжай в гости, буду рада угостить!

Спасибо за приглашение краснею

Здравствуйте, Ирина! На встречу выбраться не смогла, но торт обязательно испеку. спасибо

спасибо

спасибо читаю

Ирина, огромное спасибо за рецепт! класс роза
Очень надеюсь испечь, и что всё выйдет. улыбка
Киевский торт обожаю! спасибо

Люба, удачи!Торт получается очень вкусный!

Спасибо! Судя по составу, должна быть вкуснятина! класс

Тоже хочу попробовать сделать. А можно как-то без сухофруктов? Чем их можно заменить. Если только с орехами сделать? Взять разных видов орехов - лесных, грецких и пекан? Получится? А то мой в рот не возьмет с сухофруктами. И еще. В рецепте написано - для безе - на 2 белка 0,5 ст. сахара. Отдельно по 2 белка взбивать или можно на полтора стакана 6 белков сразу взбить?

У меня духовка маленькая, на лист умещается безе от 2-х белков, но и в большую , я думаю, больше чем от трех не уместиться, и взбивать легче, а так собьете всю массу сразу и половина будет стоять, сядет.Поэтому я так написала.Пробуйте!Удачи!

Конечно можно и без сухофруктов, моя тетя клала кисленькое варенье тонким слоем, но оно не должно быть жидким, чтобы безе не сильно размокли, наверное можно какое-нибудь желе.Удачи!Расскажите, как получилось!