Чехол Ирис

Чехол Ирис

Не самое удачное исполнение. плачу Делала б повторно - поменяла б оттенки лепестков риса , уж больно мне эти не естественными кажутся, хотя чехол все равно хорошенький и распукать его пока жалко.


142


Комментарии

Не, распускать никак нельзя! Красивый! класс роза роза роза роза

Спасибо, Елена! реверанс Распускать пока и не думаю, все равно есть чем руки занять ха-ха

улыбка роза класс класс влюбилась

Сижу, туплю тормоз . Ну как вязать с ормаментом? Вы же набираете бисер на нить заранее, как при вязании жгута?
А чехольчики Ваши - все прелесть! роза роза роза

Лариса, Оксана, спасибо! реверанс

Оксаночка, не переживайте, не все так сложно как кажется на первый раз. Вязать очень и очень легко, составляете схему, подойдет любая схема крестиком. Потом бисер заранее набирается на нить и в процессе вязания бусинка просто пододвигается подмигиваю Если что обращайтесь, у меня на работе тоже многим понравились мои чехольчики, даже одна коллега несмотря на то что крючок да и бисер тоже никогда не держала в руке, сподвиглась и попросила ее научить вязать. Связала, теперь ходит гордая-прегордая! танец

Класс класс роза роза роза

класс влюбилась влюбилась влюбилась роза

Елена, Светлана, спасибо! реверанс

влюбилась Супер !

роза класс роза роза роза роза

класс класс класс класс класс класс класс класс класс

рыдаю влюбилась роза

Подскажите, а насколько они жесткие? извините Очень хочется клатч или сумочку под черное платье! вздох

Они совсем не жесткие, чехольчики для телефонов мягонькие, внутри подкладки нет. Бисеринки только с лицевой стороны, с обратной стороны обычное полотно, как при вязании крючком, так что бисеринки не царапают телефончик, а вот в сумочке делался чехол, поэтому она твердая и форму держит.

Подскажите, Татьяна, Вы не разу не ошиблись при наборе бисера? не знаю А если ошибались, как выходили из положения?

Конечно ошибалась))) и не раз. Если ошиблась намного бусинок две три и более, то приходилось в месте ошибки разрывать нитку и донабирать недостающие бусинки, если ошиблась наоборот и набрала больше чем надо я не рву нитку, а беру плоскогубцы и аккуратно чтоб не перетереть нитку, ломаю ненужные бусинки. Как вариант при ошибке в одну бисеринку, я набираю ее не дополнительный отрезок нитки, прикладываю его к моей основной и провязываю петлю из двух ниток, концы отрезка прячу наизнанку.

А вообще такие чехлы в любом случае делаю в два этапа, с длинной нитью неудобно работать, иногда к концу вязания от частого передвижения бисера по ней, она сама по себе может перетереться. И потом не вздумайте брать нитку с люрексом, или есть еще такие красивующие, блестющие ниточки, не знаю точного их состава. Работать с ними ужасно не удобно, они путаются, рвутся, цепляются, в итоге пришла к выводу, что результат не стоит тех страданий. Да нитка играет немаловажную роль, при вязании бисером, она слегка просвечивается и дает дополнительный эффект, любой цвет может сделать либо более выразительным, либо более приглушенным. Но вот блестящая али нет, тут роли особой не сыграет. Учила я коллегу вязать чехол, бисер взяли с ней одинаковый. Она выбрала для основы блестящую нитку, я нет. Результат оказался практически идентичный, а я лишний раз убедилась, что лучше брать обычное х/б

Танечка, большое спасибо за ответ! роза роза роза

Не за что! Удачи в творчестве Вам и ровных стежков!