Делаем горгончика

Ну вот и решила сделать обещанный мастер класс по изготовлению простенького, но очень приятного на ощупь брелка. Историю его появления можно прочитать здесь http://beta.biser.info/node/224787 ха-ха
Что нам потребуется:

1. Бисер для туловища брелка - чех 10 размера граммов 20 + граммов 50 бисера для шевелюры
2. 2 черных бусинки по размеру чуть больше, чем основной бисер
3. 1 штифт со шляпклй
4. Основа для брелка (+соединительное колечко, если оно не предусмотрено в комплекте к этой основе)
5. Капсула от бахил (или игрушечек из автомата)/или капсула от Киндер яйца
6. Иголка улыбка
7. Нитки
8. Шило или тооолстая игла
9. Круглогубцы
10. Кусачки
11. Ножницы
12. Желание сделать забавный брелок

1 шаг:
Берем капсулу от бахил и проделываем в ее середине шилом дырочку, затем вставляем туда штифт, оставляем примерно 9мм, остальное откусываем кусачками. Затем получившийся кончик при помощи круглогубцев сворачиваем в петельку.

2 шаг:
Вставляем в получившуюся петельку металлическое колечко, на которое будет крепиться основа для брелка. Затем набираем 5 бисеринок и замыкаем их в колечко вокруг получившейся петельки. Далее следуем инструкции вот отсюда http://www.magic-beads.ru/patterns/other/1890/ и оплетаем основу от бахил.

При этом интуитивно чувствуя тот момент, когда расширять ряды уже не надо, и тогда просто дооплетаем основание обычным мозаичным жгутом до того момента, как бисеринки не начнут немного выпирать над каркасом вот таким образом:

3 шаг:
Начинаем постепенно стягивать кольцо. Для этого я считаю количество бусинок в ряду (в моем случае -30), делю получившееся число на 5, получаю количество бисеринок в сегменте. У меня - 6. Это значит, что я в следующем ряду 5 бисеринок приплетаю мозайкой, как обычно, а 6ю - пропускаю, то есть прохожу это место просто ниткой без нанизывания бисеринки.

Вот таким способом постепенно все стягиваем в плоское круглое донышко:

Вот такая штуковина у нас получилась:

Далее делаем глазки. Импровизация приветствуется! В моих работах глазки каждый раз у всех разные - плету без схем, в этот раз зарисовала весь процесс:

1й ряд красные точки, 2й - синие, 3й - зеленые, 4й - розовый, 5й - коричневый. По окончании набора каждого глазика я прохожусь еще раз по всем бисеринкам, которые оказываются во внешнем контуре - это сглаживает мозайку и тем самым округляет форму глаза.

4 шаг:
Пришиваем глаза, можно сделать брови. Я сначала затупила и не сразу их сделала. С ними мордочка смотрится гораздо выразительнее:

5 шаг:
Начинаем делать шевелюру, следуя мозаичному контуру туловища. Ну тут все ограничивается только Вашей фантазией:



6 шаг:
Крепим основу для брелка и готово ураа




А здесь можно скачать в формате Ворд 2003 года http://file.qip.ru/file/bTTRZiSk/Мастер-класс_Делаем_горгончика.html

Первый мастер-класс, поэтому судите меня строго, адекватная конструктивная критика приветствуется, а различные советы как по созданию мастер-класса, так и по созданию горгончика так вообще будут восприняты мною на Ура улыбка
Спасибо за внимание, надеюсь, кому-нибудь пригодится краснею



Комментарии

Спасибо Вам большое за Ваш труд!Мне всё понятно! ураа спасибо роза роза роза

реверанс
Надеюсь, пригодится)

привет Даже очень пригодиться! спасибо

спасибо!! нпременно такое сотворим что-то улыбка роза роза роза роза роза влюбилась чмок чмок чмок чмок чмок

На здоровье улыбка Напишите мне, когда будет готово)

улыбка роза класс очень подробный МК!! спасибо

Спасибо реверанс

САшенька МК СУПЕР! спасибо тебе оогромное! чудо как хорош горгончик!
(пришла в голову мысль - надо его с Мозговым слизенем познакомить подмигиваю улыбка )
влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза роза роза роза роза

реверанс
Пожалуйста)
Да, мне слизни тоже очень понравились)

Ой, этот получился таким вольным художником - такая шевелюра красивая и разноцветная улыбка И мордочку-личико так бровки украсили! В общем, вроде при том, что похож на первого по способу создания - по факту он как-то на него не похож вообще улыбка В общем, самостоятельный персонаж! Спасибо за МК! Очень понятный и прекрасный. Надо будет пробовать - у меня, возможно, будут проблемы с оплетением...

Ксения, в оплетении нет ничего сложного. Там по ссылке на Зеленую Птичку очень все доступно объяснено, главное-не бояться и просто попробовать) Я оплетать вообще с Тимошки только научилась, и то до сих пор косячу краснею На последнем горгончике видны нитки между бусинками, в чем дело-не понимаю не знаю Пробовала еще прибавлять ряды-они уже лишние. Набирала с самом начале вместо пяти шесть бусин и дальше плела на 6 сегментов-тоже не смотрится. Эх, мне еще расти и расти) Спасибо за отзыв. Тот горгончик больше похож на домовенка Кузю) А еще шевелюра из чеха стоит, а из китайца (в данном случае) уже лежит независимо от натяжения нити, в итоге из чеха на ощупь приятнее получается)

Такой смешнющий ха-ха ха-ха ха-ха

Спасибо) Так и было задумано)

спасибо за мк,
а почему ссылки начинаются на beta ? Это точно наш БИ ? не знаю

Да вроде наш ха-ха Не знаю почему так, но когда я днем делала МК, он все ссылки так исправлял, видимо, велись какие то технические работы на сайте)
спасибо

Одна на альбом,а другая на мк оплетение бусины (не вирус) читаю

Да, да) Все так

Спасибо за мк реверанс роза

спасибо

Классный!!! Спасибо! класс спасибо роза роза роза

реверанс

потешный класс влюбилась роза роза роза

спасибо

Изображение пользователя Little_Miracle.

Какая милашка влюбилась Спасибо огромное буду осваивать мозаичное плетение танец

Дерзайте)

спасибо читаю спасибо класс класс Очарование какое! Спасибо!

Пожалуйста)

Изображение пользователя Лилитка.

Он такой классный!!! класс Только жаль я не умею рыдаю оплетать коробочку как в самом начале!!! вздох

Там есть ссылка-все просто) главное-попробовать)

спасибо огромное! вчера увидела Ваш МК и сразу начала делать, вот моё творение))) простите за качество, фотка с вебки, ну уж очень хотелось поскорее показать)

http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1105/02/52cd11...

Очень классный Горгончик получился) Рада, что МК пригодился)

Очень интересно! Спасибо!

Классссссс класс
ха-ха ха-ха ха-ха Позитив

Пожалуйста! Делайте улыбка

ни одного фото не видно рыдаю и файла нет печаль

Ага, вижу. Видать сервер с картинками помер, а на файлообменнике файл удалили. Попробуйте по этой ссылке пройти http://mirbisera.com/master-klass/10306-delaem-gor... Туда копировали мой МК, там все картинки есть улыбка

смотрела печаль там тоже ни одной картинки печаль