Пластика

Девочки, подскажите в каких магазинах продают пластику и как из нее лепить? Как из
пластилина? Хочу доделась свою Дриаду, может получится...



Комментарии

Изображение пользователя буська.

У нас продают в магазине для художников. Она разная- запекаемая и самозастывающая.

У нас тоже есть в магазине для жудожников и в магазине канцелярских товаров в одном. Для начала попробуйте недорогую пластику "Сонет", она запекаемая (в духовке). Есть еще "Цветик", но она твердая очень, её долго нужно разминать. Перед работой любую пластику нужно размять пальцами, чтобы она была мягкая и пластичная (минут 5-7), потом можно лепить, как из пластилина. По-началу я обходилась такими инструментами: зубочистки, стержни от шариковых ручек, пластиковая скалка и маникюрный набор. После того, как изделие вылеплено, его нужно поместить на бумагу и в рукав для запекания (выделяющийся при запекании пластификатор вреден), после чего в духовку 110-130 градусов. Я оставляю на 30 минут, хотя рекомендуют меньше. Просто поглядывайте уже минут через 15 запекания, чтобы пластика не начала темнеть. После достаете, даёте остыть. Затем, если есть необходимость, можно покрыть акриловой краской. Лаком ДЛЯ ПЛАСТИКИ!!! можно покрыть дня через 3, когда выйдет остаток пластификатора. Лак для ногтей использовать нельзя, он или становится липким, или облазит. Вот, в общем-то, основные премудрости. Если по ходу работы возникнут вопросы, пишите в личку, помогу, чем могу.
Если такое случится, что у себя в городе не найдете, напишите, могу купить для Вас и выслать.
Здесь можете посмотреть, что леплю из пластики я http://masterbizu.ucoz.ru/photo

СПАСИБО!!! Девочки подробно все изложили! Молодцы, не поленились! Думаю, что подобный опыт многим пойдет на пользу! Еще раз СПАСИБО!!!! спасибо спасибо спасибо

Наталья, спасибо за столь подробный советулыбка

http://biser.info/node/124012 - может что-нибудь найдете полезное.
Есть еще мое любимое место http://www.diary.ru/~Fimo-plastika/
Учитывайте, что пластика имеет срок годности, после которго с ней тяжело работать (твердеет) - не берите впрок. Часто отечественные пластики именно поэтому тяжелы в работе.
Лепится она не совсем как пластилин. Сын, много лепивший из пластилина, жаловался поначалу, что пластика ведет себя совсем не как пластилин. Причем разные виды пластики даже одного производителя имеют свои особенности.
Лак можно брать не для пластики, а акриловый из строительных, но без латекса (на осинке есть замечательнейшая тема про пластику, посмотрите там много еще хорошего, в том числе про лаки, сейчас нет ссылки под рукой).
У меня с запеканием поначалу были большие проблемы (духовка без градусника), и пока не приобрела градусник - то пережигала, то недопекала. Пластика очень чувствительна к неподобающей температуре- если нужно 110, то даешь 110, если 130 - 130.
И еще, не совсем в тему ха-ха - пластика очень хорошо лепится во время болезни. Если температура тела выше 37,5 - просто обалденно. Обычно для предварительного размягчения кладу кусочек на батарею или абажур настольной лампы.
А вообще - эта вся лирика познается на практике. Главное - не пережечь, а то потом такая вонь... Бррр. Если не боитесь твердой пластики, у меня лежит брусочек темнотелесной артефактовской, могу для экспериментов послать.

а я все узнаю вот отсюда : http://polymerclayfimo.livejournal.com/

Вот спасибо вам девочки- столько полезного и на такой короткой страничке!