Звезда по имени Соня или Антарес и Ро Змееносца

Звезда по имени Соня или Антарес и Ро Змееносца


Вот так наверное попонятнее о чем это я.

Ну вот. Теперь у меня стало побольше свободного времени, но меня это не радует совершенно плачу Я писала о своем горе в блоге, но раз уж жизнь продолжается, то наконец-то я сфотографировала готовый некоторое время назад комплект. И теперь буду как обычно долго и нудно разглагольствовать на эту тему.


Пополнила я километровую очередь за схемой звезд, которые феерично зажигала на сайте ТигрОля тогда, когда Зульфия показала как этот заМЕЧТАтельный кулон выглядит на ней. Мне отчего-то казалось, что звезда побольше и гораздо более обязывавет что ли. А реально оказалось, что это кулон из разряда must-have! Вот тогда-то и поклянчила я схемку, а потом ломанула в магазин "Кабошон". Ну а что - настроение ниже плинтуса, но надо же как-то не раскисать. Вот и не раскисла - купила пятнашку тохо, риволи самого очумительного цвета и иглы (а, наконец-то иглы, которые проходят в 15 бисер и не плющатся ушком!!!)

Не могу сказать, что звезда какая-то очень противная в плетении, но к концу работы стало понятно, что где-то я лажанула. Да и сшивала несколько раз готовлю То набить забуду, то просветы в низу лучей спрятать тормоз На одном из лучей выяснилось, что налажала так налажала и даже откусила одну бисеринку... Ошибка так ею и осталась, только я уже не поняла в чем - и нагло спихиваю на свое подавленное состояние духа вздох

Потом я оплетала риволи, продолжая нагло слизывать у Оли, т.е. цепочкой "змейка". Но промазала с размером, а посчитать сколько звеньев у Оли заранее наверное мне "не позволила религия" моя странная тормоз Однако провидение уберегло меня от распускания неудавшегося - эта оплетка чудесно села на другой оплетаемый элемент этого комплекта. Но продолжим про подвеску улыбка Оплетенное риволи прекрасно уселось внутрь звезды и не выпендривалось, по счастью. Однако из-за моего странного косяка я оставила мечту о железной фурнитуре и приплела бейл, опять-таки по подсказке Оли.

Когда я покупала две пробные стразы для бабочки по МК опять-таки ТигрОли, я умудрилась еще схватить три пуговки с радужными переливами. Зачем? Наверное, потому что сорока, потому что куда их девать представления я не имела. Думала, что можно будет сделать комплектик. Когда я получила риволи цвета AB я очень отчетливо поняла почему разница в цене с просто радужными пуговками раз в 16 улыбка Это совершенно волшебный цвет, и каждый кто его брал - в курсе, ибо фото такого не передает. Это совершенно живая субстанция! За золотыми сегментами, вольно прикрывающими и пропускающими внутрь, плещется синяя стихия, загораясь зелеными искрами и всё это вместе дает еще 150 переливов оттенков, на которых у меня слов не хватит. А у меня пуговицы какие-то, тьфу. Комплектик, ага. Только на тренировку какую-нибудь. На такой материал тратить японский бисер - моветон. Но! Мне ж жалко было сплетенную оправу, которая не вместила риволи. А пуговку, то вместила! Вот и стыдясь себя оплела я пуговки для сережек и для браслета. Оставалось только решить как не очень сложно сделать это комплектом. Если за кулон я спокойна, то кто знает - вдруг браслету и серьгам не прожить и лета?.. Поэтому жаль вкалывать слишком долго.

С серьгами решилось все ну очень просто. Полезла я в шкатулку со своими детскими побрякушками и извлекла оттуда "гвоздики" со стразиками и звездочками. Осталось только их рассоединить и впихнуть между ними оплетенные пуговицы. (Кстати, из той же шкатулки извлечена подвеска в виде капельки, которую мне подарили года 23 назад - да, я была мала и соплива, но видимо носила довольно аккуратно - не поцарапана и сияет как новая почти и несмотря на то, что хрусталик сам по себе красный с синей звездой не диссонирует.)

Кстати, тут лучше всего виден реальный цвет японского бисера, а так же то, что японская пятнашка покрупнее чешской пятнашки (черный бисер). Тут еще и серебристый чех - кажется, 11 номер. Дружба народов вкупе с отечественными пуговками, ага. Кстати, мне же ума не занимать (ну никто не хочет занимать!) пуговки с дырочками, а не на ножке. Пришлось перемычку из хрустального чеха ставить улыбка

А браслет мне захотелось какой-то слегка эдакий. Скорее всего, я видела на этом сайте что-то, что к этой идее меня подпихнуло, но к сожалению, я не помню что. Так что простите меня настоящие авторы! Но вспомнила я про квадратный жгут (еще одним народом в дружбе больше - наверное этот народ китайский, судя по неровности бисера), а пуговку мне хотелось спустить с запястья на кисть. Можно было сделать что-то более витееватое, но я поленилась, к тому же не знаю сколько пуговица меня порадует. Петелька, что накидывается на средний палец делалась для подстраховки - чтобы браслет не смещался, ибо легкий очень - и в реале эту петельку на руке не так хорошо видно - просвечивает. Кстати, поставила на него магнитный замочек, как раз потому что браслет легкий - посмотрим как себя проявит улыбка

И последним номером я сплела витой жгутик ндебеле из хрустального бисера для кулона. У меня есть красивый шнурок, но хотелось нечто вообще под шейку и удачно просвечивающее, чтобы звезда была почти в невесомости.

Ну а теперь о названии. Первое - в честь покинувшей меня радости. За несколько дней до ее ухода, моей маме снилось, что гуляет она с Соней, а та лапку в небо поднимает и то и дело звезду зажигает. И красиво всё как в сказке. Мама спросила в том сне у Сони знает ли она все звезды. А Соня ответила, что знает все - но выбирает только самые красивые - синие. Поэтому я все же рада, что бисер, что я выбрала еще до этого сна, скорее синий.

Вторая часть названия более пафосная наверное улыбка Была у меня сразу честолюбивая мечта назвать кулон Антарес. Даже думала красный бисер заказать, потому что Антарес красный сверхгигант. Но в итоге остановилась на "космическом" цвете. А когда получила риволи - поняла ,что в какой цвет не обрами - это все равно Антарес! А еще точнее Антарес и Ро Змееносца подмигиваю

Небо около настоящих - космических - Антареса и звезды Змееносца такое разноцветное из-за присутствия различных объектов и процессов. Мельчайшая пыль, освещенная светом звезд, образует голубую отражательную туманность. Красный сверхгигант Антарес - одна из ярчайших звезд на небе - подсвечивает желто-красные облака в верхней левой части фотографии. Звезда Змееносца расположена в центре голубой туманности справа. Все эти облака намного более колоритны, нежели может разглядеть человеческий глаз, т.к. они излучают во всем электромагнитном спектре.

А еще - Антарес - из созвездия Скорпиона, под которым родились я, мой брат и даже моя Соня. (А я так еще и к Змееносцу поближе, который все никак не решатся добавить в зодиакальный круг) Так что куда же от нее? Вот и роняет она у меня на груди слезу теперь...

Но жизнь продолжается. И если в поисковик картинок гугля ввести "Антарес", то в числе прочего можно увидеть вот этого тигренка:

Такая вот звезда Берлинского зоопарка.

ТигрОля, это тебе!
И мои бесконечные благодарности всем-всем-всем мастерицам и мастерам этого сайта за то, что творите красоту! И за Вашу отзывчивость! Спасибо вам за всё! Последние три с половиной месяца были очень нелегкими - ваша красота меня очень поддерживала. Спасибо!


517


Комментарии

Шикарный комплект!!!!!! класс класс класс

Большое спасибо! Хотя реально шикарен в нем только кулон улыбка)))

класс класс класс роза

Мерси реверанс

Ксюшенька,просто замечательные работы! влюбилась танец класс роза роза роза Зря я ругалась-ради этого стоило подождать ха-ха Шикарно!!! От браслетика я до сих пор отойти не могу! влюбилась Звезда красивущая-риволька гораздо лучше любого страза! А название...- класс Небольшие серьги в самый раз! Молодец! чмок

Лиза, спасибо большое за оценку и дружеские пинки улыбка)) Браслет меня действительно порадовал по форме, хотя по материалу ("дружба народов") это не совсем то к чему нужно стремиться, ну да ладно - для меня пока и этого достаточно улыбка

Пинать я тебя буду-не переживай ты ничего не утаишь ха-ха

я очень медленно плету, поэтому пинай не пинай, а больше выдавать не буду. Разве что завтра обещаю добавить еще одну работу - домучанная тоже со скорбного времени... В общем, если завтра не вывешу новую работу - пинай меня за забывчивость улыбка))

Обязательно да Не сомневайся ха-ха

Вот это звёздное небо!!!!! Восторг, а не комплект!!!!! влюбилась

Огромное спасибо!

Какая красотища! Настоящие звездные работы - сверкают как звезды безоблачной ночью влюбилась !
Спасибо за тигрика чмок
А количество звеньев у меня всегда рано количеству миллиметров диаметра оплетаемого ха-ха
класс класс класс роза роза роза

Я потом, когда твои кулоны посмотрела и посчитала сколько звеньев - так и поняла, что на каждый миллиметр - звено улыбка Чтоб мне было раньше посчитать? тормоз Хотя, возможно, я бы так и не рискнула добавить к кулону браслет и серьги, если бы не промазала улыбка

Спасибо тебе, Оля, за вдохновение и помощь! роза И за оценку конечно же!

Ксюшенька,я восторгаюсь твоей работой!!!!Ты молодец! роза Звездочка получилась отличная,мне нравится,у меня такие не выходят,сколько я не старалась все равно....Цвет обалденный! роза
Ксюшенька,дорогая,держись!Я все так же мысленно с тобой и подерживаю тебя!
Анимашки Розы, картинки Розы

Юленька, спасибо, милая! Спасибо за поддержку и оценку работы! А чего это звезды у тебя такими не выходят? Из-за материала?

Чудный комплект! Очень браслет понравился! класс

Спасибо! Я сейчас как раз в нем - он еще и удобный! Так что тоже очень мне нравится улыбка

класс Красиво! Браслет очень оригинальный! роза роза роза

Спасибо огромное!

Ксюша! замечательный комплект сложился! класс роза роза роза Достойное посвящение вашей любимице. Словно воплощение одной из её кошачьих жизней.

Спасибо! Она даже видела начало работы. Ей нравилось как в бисере ниточка исчезает при нанизывании - ее это успокаивало как-то - так что давала поплести... А я хоть имела возможность не пухнуть от слез рядом с ней.

Изображение пользователя ANNA 976.

класс класс класс роза роза роза

спасибо

Очень красиво! класс класс класс класс класс роза роза роза

Огромное спасибо!

класс Красотища!!!! роза

роза Спасибо!

Какая красотища!!!!! влюбилась роза

Вот такая вот - спасибо большое! роза роза роза

Ну ты даешь, Ксюш мама-мия !!! Нереальную красоту сделала влюбилась !!!! А браслет вообще отпад !!! роза роза роза

Очень даже реальная подмигиваю Наташенька, спасибо большое!

Шикарный комплект! Очень понравился.

Огромное спасибище!

Очень красивая работа! с душой...и с историей на всю жизнь. А с Соней я Вам очень сочувствую. Но верю, что она с Вами еще увидится) Если встретите когда-нибудь маленького котеночка рядом со своей дверью-не гоните его, а вдруг это снова она к Вам вернулась?

Александра, огромное спасибо! Предлагаю, кстати, на "ты" переходить улыбка

Ну возраст у меня такой еще, что поделаешь-не привыкла еще со всеми на ты, вокруг все если не сверстники по учебе, то Марь Ванны и тёти Наташи ха-ха

после института я пришла на предприятие, где все независимо от возраста друг с другом на "ты". Вот я и привыкла. И в основном чуть что сразу на "ты" - мне несколько раз делали замечание в сети по этому поводу, поэтому отныне я осмотрительнее улыбка

Роскошно! роза роза роза

Так уж и роскошно краснею Спасибо большое!

Браслет влюбилась Напоминает змею. роза роза роза

Кстати - да! Мне он тоже напоминает змею - голова треугольная такая получилась и петля как язычок раздвоенный улыбка Но змеи - это тоже из нашего скорпионьего символизма улыбка Ага, приятные мы товарищи улыбка

Конечно, приятные. Такая красавица получилась. улыбка

Шикарнейший комплект влюбилась влюбилась влюбилась очень красивый класс

Засмущали краснею Спасибо!

Прекрасно! класс класс класс класс класс

реверанс Спасибо!

Буду краток. ОТПАД! роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

ха-ха Ёмко! Спасибо!

реверанс реверанс роза роза роза роза

Ксюшенька, очень красивый комплектик!!!! Звездочка Чудесная!!! А ручка в браслетике просто аристократически выглядит!!! влюбилась влюбилась влюбилась

Лариса, большое спасибо! Очень приятные комплименты!

Отличный комплект получился и история его тоже интересная читаю улыбка

Спасибо большое!

кулон выглядит очень благородно ! Браво ! класс роза роза роза

Большое спасибо!

Ох ты..ювелирка! А фото какие!!!

Ох, большое спасибо! Получить комментарий от такого мастера как Вы, да еще и такой комментарий - это дорогого стоит! Огромное спасибо! роза

Комплект очень хорош.

Спасибо!

Класс! роза роза

Очень приятно - спасибо!

Ксюша, умничка! Очень красиво!!!!!!!! влюбилась влюбилась влюбилась

Танечка, огромное тебе спасибо!

Красота неимоверная влюбилась Шикарно.!!!

Спасибище!

Ксения, ты умничка! Совершенно очумительный комплект!!! Хвалю тебя за стойкость духа, что во время жизненных горестей можешь творить ТАКОЕ! Супер! роза роза роза

Аня, спасибо тебе большое! Но у меня был прекрасный пример стойкости духа и мужества перед глазами - это моя Сонечка. Я против нее просто слабачка... И сейчас это особенно заметно печаль Но сижу в комплекте этом сейчас и стараюсь не заплакать - ведь у моего золотца теперь самая красивая звезда - та, что она выбрала сама. А мне осталась эта модель, которую она одобрила... Спасибо еще раз!

Зачиталась! влюбилась Очень печальная и красивая история. С Сонечкой сочувствую роза роза , у самой пушистая радость, до безумия её люблю. роза роза А комплект получился великолепный! класс класс роза влюбилась Звёздный, красивый и символичный! роза влюбилась влюбилась

Лариса, спасибо Вам огромное! За то что прочли, поняли, посочувствовали и оценили! Огромное Вам спасибо!

Ксюша, комплект получился обалденный!
Еще утром перед работой его рассматривала, оторваться не могла.
А еще спасибо тебе, что ты всегда так подробно описываешь историю создания. Для меня это очень интересно и даже поучительно.

Машенька, спасибо улыбка Я графоман - поэтому вечно пишу очень много - людям это обычно не нравится улыбка Так что спасибо тебе за то, чо тебе это нравится улыбка Мне лично всегда хотелось бы, чтобы мастерицы чаще и больше писали о своих работах - как-то по-другому иногда на них смотришь после рассказа улыбка

У тебя очень хорошо получается писать. Я всегда с удовольствием читаю.
К тому же я тоже люблю, когда пишут о своих работах, а не выкладывают голое фото.

привет Волшебно!!!!Чудесно!!!!Прекрасно!!!!

Елена, огромное спасибо Вам за оценку!

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! как всегда на высоте! класс класс класс класс класс влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась
очень трогательно все написано, работа восхитительна!
а грустить не надо, надо брать себя в руки и продолжать жить, творить....всегда больно и тяжело прощаться с теми кого любишь, но если их уж нет. значит так надо и теперь свой жизненный путь ты продолжаешь без нее , а она смотрит свыше и тихонько тебе ночами мурлычет..... чмок чмок чмок

пока мой сон больше похож на обморок, чтобы не лезло в голову ничего перед сном я выхаживаю по дому до состояния зомби, чтобы упасть и уснуть сразу. Слаба я что-то духом печаль Но ничего не поделать - такова жизнь и надо ее продолжать. Спасибо больше за комментарий, комплимент работе и поддержку! А еще за "как всегда на высоте" улыбка Я даже не знала, что я на ней улыбка

класс класс роза

спасибо роза роза роза

...Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит....

..."В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом...
Что же мне так больно и так трудно?"

Спасибо, что напомнили - дыхание этих стихов даже где-то созвучно моему настроению...

улыбка роза класс класс влюбилась влюбилась

Лариса, спасибо роза

улыбка Грусть - проийдет, память - останится, а радость творчества - вечная...
Твори на радость замечательные шедевры!!! чмок

Огромное спасибо!!! роза роза роза

Изображение пользователя svetulka.79.

класс класс класс класс

спасибо реверанс роза роза роза

Красивый комплект, красивая истрия.
Кошки - священые животные и после смерти становятся богами.

некоторые по-моему и при жизни - боги улыбка Спасибо большое! роза роза роза

Красотень - комплект! влюбилась класс роза роза роза

Аленушка, большое тебе спасибо!

Какая красотень класс роза

Большое спасибо!

Ксюш какая красота!!!!!!!извини что в самая последняя коментирую...просто не было компа под рукой... сколько времени ты от нас такую красоту скрывала! получилоось здорово! роза

Дожились улыбка Еще немного и будем извиняться за то что комментируем не на первой странице или не первыми улыбка))) Я рада, что отсутствие компа под рукой, когда я только выложила работу не помешало тебе работу все равно успеть заметить и оценить улыбка Спасибо! А скрывала я не из злого умысла, просто так сложилось... Щас вторую наверное выложу - фотки надо залить...
Спасибо, Настена, еще раз!

прелестный комплект! роза роза роза класс класс класс

Огромное спасибо!

Шикарная звезда! Мечтаю сотворить, но пока недоходит как ха-ха

дык, схемы есть подмигиваю На сайте по-моему есть МК по пятиконечной звезде улыбка По этой звезде могу я выслать схему, если нужно улыбка

очень нужно! положу в сундучек и буду ждать вдохновения,я ещё от треугольников не отошла ха-ха

Комплект ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет слов класс мама-мия мама-мия мама-мия влюбилась роза ангел роза роза

Спасибо!

Обалденный комплект!!! класс класс класс роза роза роза

Большое спасибо!

Изображение пользователя Scorpa13.

Просто ВАУ! класс роза

Большое спасибо!