Как вдеть проволоку в вязаный жгут

Задача - есть вязаный жгут на 6 бисерин, нужно протянуть в него проволоку мемори для браслетов. Как правильно или не правильно, но удобно это сделать?
Просто натягивать?
Внутри особого прохода нет, относительно плотненько.
Какие есть способы?
Всем ответившим спасибо роза роза роза



Комментарии

И мне интересно.И как еще замочек красиво при этом оформить?

Замочек это уже проще, главное сам жгут одеть. вздох

Я просто загибаю кончик круглозубцами в колечко, сплющиваю его, чтоб острый конец проволоки не повредил нить и натягиваю постепенно.

Спасибо, Оксанка. Про загнуть кончик не подумала. Так наверное и попробую! роза

я один раз помучилась и стала вязать сразу на проволоке.

И я так же, теперь вяжу сразу на проволоке. улыбка

мама-мия

на 6 бисерин если из 10-ки одеть можно, но аккуратно, чтобы не повредить нить внутри жгутика. попробуйте просовывать, покручивая жгут по спирали, немного его согнув, как бы продолжение проволоки.
один раз вязала браслет сразу на проволоке, руки покоцала, сказала, что больше не хочу так, лучше связать браслет на большее количество бисерин о потом его одеть на проволоку.
удачи вам роза

Спасибо, дорогая! Так и попробую! роза

Кать, спасибо, что подняла этот вопрос и всем спасибо за советы спасибо реверанс

А я неожиданно для самой себя, жгутик связала, пока долго в поезде ехала, теперь нужно доделать, а то лежит. ха-ха

Сделать колечко , как уже советовали и одевать шнур на проволоку по спирали - как тоже уже советовали , НО проволку по длине сразу не обкусывайте ..... Если будете применять колпачок - откусите колечко , оденьте колпачек , опять накрутите колечко... Еще через одно колечко прикрепите замок ..

Жгут язык ха-ха
Спасибо, Влад! чмок

злой
ха-ха роза роза роза

Я ж специально, еще и время засекла, когда появитесь! Долговато ждала! А то ж вас по другому не выманишь! ха-ха краснею

Терпенья у меня хоть отбавляй ... ха-ха
роза

ха-ха краснею

Уж лучше говорить "надевать жгут на проволоку", чем "одевать шнур".

Согласен спасибо . Но : первое технологически не возможно - жгут состоит из низок- "прядей" , второе возможно - проволку следует вдевать... да

мама-мия пьяная

да Это не стилистическая проблема , а понятийная .

вздох Исправила название темы! язык

вздох Это полумеры.........
ха-ха

Ну, все, СДАЮСЬ!!!! мама-мия пьяная

Екатерина, если что, я не Вас пытаюсь уесть, а Влада. извините

Предварительно рекомендую долго мариновать , а затем длительно отваривать.......... ха-ха

Это Вы нас маринуете, пока мы не переучимся говорить "шнуры". Я уже с вязаными шнурами смирилась, а американские по привычке жгутами называю. язык

Прогресс на лицо ! улыбка роза

Влад, ррррр! Налицо!

Хииииии... "перед употреблением взбалтывать!", но это скорее про нас - Ваших будущих учениц ха-ха

Да я поняла ха-ха
Но ему все ни по чем! ха-ха

а кончики заделывать, так это вообще без проблем - одеть колпачки, какие-нибудь бусинки и загнуть проволоку, вот и вся наука

Это да, это я уже делала, а вот на проволоку жгут не одевала еще. Я ж вроде как вязать не умею, нанизала в дорогу бисера, думала попробую хоть вспомнить как это вообще, а сама связала длиннючий жгут! мама-мия Оказалось, что умею их вязать! мама-мия И меня это втянуло, сейчас еще нанизываю! мама-мия ха-ха

Увы, четырехбисерные жгуты практически не надеваются на мемори. Попробовала - потерпела фиаско, начиная с пятибисерных уже проще. Главное, чтобы был хоть маленький зазорчик внутри жгута. Иначе проволока постоянно выскакивает с какой-нибудь стороны наружу, потому что ей негде разместиться внутри (или надо очень усердно ее туда запихивать). В общем - плюнула и решила, что для мемори браслетов буду вязать специальные жгуты начиная с шести бисеринок. И не буду допускать никакой другой мысли )

У меня на 6 бисерин и бисер размера №9 скорее всего. Надеюсь, что получится! роза

Ой, Кать. Пролезет со свистом. ха-ха У меня здесь 11 размер, на 6 бисерин http://biser.info/node/205721 Пролез нормально, это как колготки одевать. Потихоньку натягивай и все.

ха-ха Поняла. Завтра попробую. роза

ОЧень медленно и методично всовывала проволоку в жгут. Потратила много времени но натянула его.
Вязать на проволоке сразу, по моему ещё большая головоморока не знаю

у меня в альбоме 7 браслетов сделанные за неделю с нанизыванием - и все связаны на проволоке. главное приноровиться краснею

Ой, я в шоке! Герой! мама-мия

Не спорю, возможно и проще.
Но я делала длинный жгут http://www.biser.info/node/174098
Не удобно когда это всё болтается между рук.

большое спасибо за темку и за советы, очень вовремя улыбка

По-моему, всё же проще на проволоке сразу вязать, чем потом натягивать. А чтоб руки не поранить, я сразу на наружном кончике петельку закрутила. Четырёхбисерный на три витка проволоки связался без проблем, только приспособиться надо.
И я очень не хотела закрывать колпачками, нацепила пару бусинок на штифтах на саму проволоку и потом как окончание - бОльшие бусинки и завернула проволоку маленькой петелькой.

Я тоже вяжу сразу на мемори , у меня в жгутах - шнурах улыбка вообще просвета нет для продевания туда проволоки . Предпочитаю тонкие жгуты , вот и вяжу сразу на мемори , первый жгут дался с трудом , затем процесс пошёл .

Я мемори в один жгут на 4 бисерины все-таки впихнула, но прокляла все на свете, сражаясь за каждый мм ха-ха Его пришлось как-бы накручивать на проволоку. Гораздо проще сразу вязать вокруг проволоки - это касается жгутов на 4 и на 5 бисерин, а на 6 и больше - без проблем вставляется и так улыбка

Просто я вспомнила, как меня "порадовали", когда я собиралась что-то пропихивать в жгут ндебеле на 6 бисерин мелких. Ну и решила, от греха подальше, сразу озаботиться "внутренностями", чтоб потом не маяться подмигиваю

Ой, ну я как всегда забыла уточнить пьяная - бисер 10-11, более мелким я не пользовалась улыбка

Спасибо всем огромное за ваш опыт! чмок роза роза роза

Я тоже вязала сразу на мемори улыбка

мама-мия

Накручивала шестибисерный жгут из №10 на мемори. Выполнимо, но долго, муторно и мозольку на пальце натёрла.. Браслетик был, правда, аж на три витка. В следующий раз буду пробовать вязать сразу вокруг проволоки. А если браслетик на полтора витка, 6 бисерин - то, думаю, проще, всё ж таки, натянуть готовый.

вздох Тоже на три витка буду мучаться! Но он для хорошего человечка, так что это приятные мучения будут! танец

Кстати, забыла озвучить своё "мяуноу-хау" - чтоб нитка не путалась между витками мемори-проволоки(я вяжу сразу вокруг неё), я саму "бухточку" проволоки кладу в пакетик и его завязываю, а наружу выпускаю небольшой хвостик, вокруг которого собственно и идёт процесс. По мере обвязывания этот хвостик вытягивается из торбочки. Ну и конечно не забыть кончик этого хвостика закрутить петелькой - чтоб не выскочил из вязания.
Перечитала, ну и писАка - кончики, хвостики, торбочки... вздох

класс спасибо