печенье из овсянки

Девочки, кто нибудь делал печенье из овсянки? Поделитесь рецептиком краснею В инете конечно много рецептов, но хочется проверенный. Хотела попробовать испечь печенье но боюсь испортить готовлю



Комментарии

Растапливаете пол пачки масла или маргарина. Туда всыпаете 3\4 стакана сахара ( можно и меньше, и больше - по вашему вкусу), немного соли. Немножко остынет и добовляете 2 яйца. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО!! - овсянка всыпается до муки!! Всыпаете 2 стакана овсяных хлопьев. Можно добавить немного изюма и (или) орехов. Всё перемешиваете. Вот теперь можно и муку - 5-7 столовых ложек. Я кладу что называется "на глаз" - пока тесто не станет по консистенции таким что из него можно лепить. А дальше варианты. Хотите просто чайной ложкой раскладываете на смазанный маслом противень маленькие шарики теста, хотите вылепите какие-нибудь фигурки, а можно раскатать пласт и формочками что либо интересное нарезать. Выпекается на огне чуть выше средного приблизительно 20-30 минут.

Ольга, спасибо за рецепт! роза

у меня такой рецепт.
стакан хлопьбев намолоть на кофемолке, практически в муку. пачка маргарина(или масла. кто что предпочитает) пол-стакана сахара. щепотка соли, стакан молотого геркулеса и стакан обычного(экстра) маргарин можно растопить. а можно просто дать ему стать помягче. 1 яйцо целиком. 2 яйца, все смешать.
можно добавить рарыхлитель для теста-тогда печенье будет нежным рассыпчатым.(можно разрыхитель заменить содой+уксус)

тесто делаю такой же консистенции, как написали выше. да практически все так же. только не мука. а все овсянка)

Рина, спасибо большое! роза

когда будете выкладывать на противень, учтите, что оно"расползается"(печенье) поэтому расстояния побольше делайте. а то будет у вас ОДИН овсяный корж) ха-ха который в целом можно разрезать ножом и получатся милые ромбовидные овсяные печеньки)))))) танец

Рина, спасибо за подсказку роза а то буду потом на себя ругаться ха-ха

Олечки, (обе), Ирочка,девочки, спасибо за тему открытую и за рецепт. На днях гостила в Новосибирске, купила магазинного печенья с овсянными хлопьями, чуть с языком не проглотила. ха-ха Думаю, всё надо искать рецепт, а тут такой подарок! СПАСИБО! роза роза роза роза роза

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается где-то 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Ирина, большое спасибо за рецепт! роза

Я делала вот по этому рецепту

СТАТЬИ - Счастье есть с Еленой Чекаловой

Сливочное масло - 100 г, овсяные хлопья – 2 стакана, коричневый сахар и мука – по полстакана, очищенные грецкие орехи, любые сухофрукты – по 1 стакану, яйцо – 1 шт., ваниль, пекарский порошок или сода - 1 ч. ложка, соль, имбирь и корица.

Смешайте с мукой пекарский порошок. Масло разотрите с сахаром. Добавьте взбитое с солью и ванилью яйцо с солью и ванилью. Натрите маленький кусочек имбиря. Положите половину чайной ложки корицы, муку и хлопья. Разомните руками. Добавьте нарезанные чернослив и орехи. Перемешайте и скатайте из теста колбаски. Нарежьте кружочками, выложите на промасленный противень и расплющите. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Коричневый сахар конечно дороже, но и вкус другой получается и цвет. Попробуйте класс

Лута, спасибо большое за рецепт! роза Только с коричневым сахаром проблемы....... нет его у нас в городке вздох

Подружка моя делала с белым сахаром, это тоже возможно. Оно очень-очень вкусное получается за счёт сухофруктов и орехов.

Спасибо, обязательно попробую! роза

Я делаю овсяную халву. Получается очень быстро, минут десять. и очень вкусно! Растапливаете грамм пятьдесят сливочного масла, две столовые ложки меда с горкой и столовую ложку сахара на сковороде. Всыпаете туда грамм триста геркулеса (можно орехов, изюма положить) перемешиваете, и все высыпаете на мокрую доску. После остывания - разрезать на прямоугольнички. Вкусно, пальчики оближешь. Я этот рецепт еще часто в походах использовала. На костре даже сделать можно.

Это вроде не халва, а казинаки получаются... краснею

Ага! Больше смахивает на казинаки. Но почему-то ее все халвой зовут.

Света, спасибо огромное! роза Я о такой халве не слышала, обязательно попробую! улыбка

Стоп! Ошибка в рецепте! Давно не делала. Думаю, что-то не так написала. Сначала разогреваете сливочное или лучше растительное подсолнечное масло Нерафинированное(чтобы аромат семечек был) туда кидаете овсянку. прогреваете. и когда она начинает зажариваться. добавляете мед и сахар. Размешать. чтобы мед с сахаром растопился и тогда уже на досточку мокрую Вот теперь правильно! Вот ведь балда!

спасибо привет

а у меня такой рецепт:
1.5 стакана муки
1.5 стакана овсянки мелкой(быстрого приготовления)
0.5 стакана сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л.соды(или рыхлитель)
150 гр. маргарина (мягкого)
по 0.5 стакана изюма и орехом(но это по желанию)
яйцо взбить(просто вилкой) с 3/4 стакана молока
всё смешать и выпекать 20 мин. при 200 градусах
на всё про всё-30 минут!!!
ВКУСНО да

капелька, спасибо большое за рецепт! роза

спасибо роза

класс спасибо читаю роза роза роза

читаю спасибо улыбка роза