Критика колье "К юбилею"

Здравствуйте девочки! У меня к вам большая просьба - покритикуйте меня. Делаю колье "К юбилею" схема весм известная. Бусинки к сожалению китайские как и бисер, но не пропадать же добру? ха-ха Но вот доделываю и мне оно совсем перестало нравится, хочется совсем распустить. Может подскажете что не так в нем или что переделать? буду очень благодарна спасибо Вот ссылка на колье Колье К юбилею
«Колье К юбилею» на Яндекс.Фотках



Комментарии

не так на мой взгляд - цветосочетание. Либо оплеточный бисер, либо серые лучше бы другого цвета. При почти готовой работе предполагаю добавочную какую-нить оплетку - золото, бронза, т/голубой.

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

да,мне тоже кажется для таких крупненьких бусин нужен еще один ряд наложения....либо контрастный,либо голубой-другой интенсивности.....делала нечто подобное с двумя рядами бисера- http://www.biser.info/node/158942 и тоже китайческое всё))))

Я бы мелкие бусинки заменила на белые или сние/васильковые.
Моё по этой же схеме (использован при наложении китайский бисер, но лёг отлично) http://www.biser.info/node/144283

Изображение пользователя nbs.

Я бы распустила (сильно видны нитки - в моих работах меня это огорчает, и ряды оплетки идут "внатяг"), если не распускать - пропустить третий ряд оплетки (серый, в тон бусинам) между голубыми, но сделать его более рельефным - или большее количество бисерин, или крупнее по размеру, чем голубые... Вариантов плетения этой схемы много (почти каждый попробовал) - вот один из моих вариантов http://biser.info/node/232464 - тройной ряд оплетения закрывает средние бусины, а пространства внизу заполнены бусинами-капельками..

Ого спасибо за критику спасибо Я вот когда делала тоже еще как бы хотела эти бусики прикрыть и добавить еще рядок. Теперь точно буду переделывать. Мне самой нитки не нравятся что торчат, на леске что ли плести? Вы на леске делали? Спасибо всем кто откликнулся!! Подскажите пожалуйста а как добавочный рядок делать, также цеплять за мелкую бисерину голубую или он по другому будет?

Изображение пользователя nbs.

http://biser.info/node/150252 - почему-то ссылка в первом комменте была ошибочной...исправила...

На леске получается очень жестко, не советую. Я делала на леске мне не понравилось. Лучше на прочной нити, получается в меру эластичное, гибкое. Я этих колье переделала очень много.

Спасибо за подсказку! краснею

Изображение пользователя nbs.

Это вопрос предпочтений - я все изделия плету на леске (от 0,12 до 0,20).... да , только вышиваю нитью

такое колье плела и на леске и на файерлайн и на нитки Гутермана- и все трое вариантов понравились- как сказала Наталия - вопрос предпочтения привет
я бы поменяла серые бисеринки на другой цвет и ставила добавочный ряд оплетки /бусинки большие/- но ето вопрос вкуса улыбка

Спасибо Puhi! У вас чудесные работы1 Когда стала плести нравились этти серые с голубым - сейчас не нравятся. Думаю и вправду их заменить улыбка

У Вас мало бисерин в оплетке. Для таких бусин нужно добавить 1-2 бисерины, оплетка не должна идти внатяжку, она должна быть чуть выпуклой.

На мой взгляд, самое главное в этих колье - подбор бусин, те, которые идут по нижнему краю, должны быть крупнее, тогда колье ляжет по шее идеально. В Вашем варианте все бусины одинакового размера, есть вероятность, что готовое колье будет прогибаться посередине да

Если, позволите, вставлю свои пять копеек улыбка
Размер бусин совершенно не влияет на то, как будет лежать колье на шее если колье плетется короткое. Я делала из бусин 8 мм лежало и лежит идеально, но, конечно, можно использовать и разный размер - это личный выбор каждого. А вот если более длинное , то здесь надо использовать разный размер бусин, т.к. плетение не имеет большой гибкости. Дашуля, девочки совершенно правы:
- цветосочетание чуть подкачало; - количество бисеринок в оплетке маловато. Оплетка должна, как бы это сказать, облегать бусину; - при вашем варианте, возможно и нужно добавить дополнительную оплетку; и еще - размер бисерины которая прокладывается между бусин (если у бусины большая дырочка) должна быть на 1,2 номера больше чем бисер, которым будете оплетать. Например, между бусинами №9 (более крупная бисерина), оплетка №10 или 11 (более мелкая). Если дырочка у бусины маленькая, то в этом случае можно использовать один номер бисера. Я уверенна, что у Вас все получится улыбка Успехов.

читаю

Большущее всем спасибо!!! За критику и за отзывы спасибо Уже скоро выложу новое, что получилась благодая всем вам милые девочки!