Американские жгуты из рубки

Подскажите, может кто знает: американский жгут можно плести из рубки?
У меня есть такая мелкая-мелкая, только на леску, иголка не пролезет. Вот бы ее на оплетку... Экспериментировать с ней не хочется: после распускания она станет непригодна к делу.
А с обычной рубкой в качестве основы - ничего не получается (даже ничего похожего на жгут). Видимо, и не получится, и это принципиальный момент. Но может. кто не согласен?
Научите, я ведь пока только один американский жгут сделала. Ну и в целях обучения - по кусочку разных жгутов из книги Уэллс, чтобы в итоге прийти к выводу, что мне нравится больше всех самый первый, базовый.

Изображение пользователя Alisa-cat.

а целью является именно американский жгут?
просто можно использовать рубку на спиральный жгут (посмотрите в книге Ануфриевой)
или на плетение кирпичиком, там тоже всего 2 прохода через бисеринку
есть очень красивые браслеты такой техникой
http://biser.info/node/19722 вот тут например и со схемой улыбка
а насчет иголок: вы ведь на Соколе живете? в мой последний приезд в Москву (в ноябре прошлого года) там продавались супер-тонкие иголки (правда, стоили, как дверца от вертолета улыбка (150 р за 3 штуки мама-мия а если сломаются....), но может стоит попробовать купить? (оптовый подвальчик Бисер-Бусинка_Страз)
ИМХО, для американского жгута лучше что-то более округлое.... или разбавить оплеточные петли типа: бисеринка-рубка-бисеринка.... извините

я плела, но совещала с бисером, т.е. основная полоска бисер и на петлю брала бисеринка, 3 рубки, бисеринка, плела на леске 0.2. два года носится.

Такое когда-нибудь обязательно отважусь сделать, ибо пока что пользуюсь только мозаико-совместимыми техниками, ни ндебеле, ни ткать ещё не научилась. Но это поправимо. Начало уже положено: пару дней назад освоила американский жгут.
И вот цель-то у меня - не цепочку к чему-либо сочинить и даже не куда-то девать залежи рубки (хотя последнее не исключается, рубку люблю и когда-то скупила много). А цель - соорудить серию американских жгутов: очень понравилось. Но эта техника основана на разнице двух размеров бисера.
А "мозаичникам" вроде меня не приходится задумываться о подборе разных размеров. Они всегда покупают одинаковый. У меня только 3-4 образчика не совпадают по размеру с основным объемом, куплены по ошибке или по приколу, как помянутая рубка длиной 1 мм.
Это к вопросу, из чего делать коллекцию жгутов, о которой мечтается. Из того, что есть в доме, можно подобрать только 2 разноразмерные пары (если зациклиться только на бисере). А придется зациклиться.
Рубку я уже испытала в деле. Не идет. Ни на оплётку, ни - особенно - на основу (вообще тогда жгут не получится, будет принципиально другой вид).
Значит, в выходные - на ВВЦ.

С уважением, Aneta.
http://biser.info/image/tid/1917

а если взять бисер одного размера, но разного цвета и рубку, т.е. 4 одного (более темного, 1 светлого, а то ожно и в контраст, 3 рубки, 1 светлого и т.д.
а на ВВЦ уж очень дорого, на Соколе намного приличнее цены

А можно вопрос? Вот я плету жгут обычными нитками. А есть ли нитки тоненькие но крепкие? И если да как они назваются?
Марсианский альбомчиктанец

Марс, я плету на капрошовых вощеных нитках. Капрон бывает любой толщины, но по сравнению с х/б при равной прочности окажется гораздо тоньше. Возможно, Ваш вопрос как раз о капроне. Попробуйте прочитать, как называются, должно же быть.

sibi, вот здесь размеры различаются максимум на один.
http://biser.info/node/22774
Как я поняла, именно размер надо разный, от этого форма зависит. В книге Уэллс приводятся варианты: некоторые жгуты различаются только разницей размеров основы и оплетки. А сочетание цветов, пожалуй, будет работать только при том, что форма получится.
Замечательная пара, подобранная из того, что уже есть - это матовая чёрная основа + "гематитового" цвета оплетка. Кстати, сочетание цветов обалденное, но его не видно с экрана, оценить можно только в реале. Особенно хорошо, когда гематитовый - фоновый цвет изделия, а черный - отделочный. А эти цвета оказались рядом только из-за размеров бисера.
В моей коллекции уже есть экземпляр, где матовый черный сочетается с полупрозрачным темно-серым. Тоже красиво, мне нравится.
А вот изумрудно-зеленый и кирпично-красный в одном изделии (а сочетание размеров здесь приблизительно как в базовом жгуте в книге Уэллс):
http://biser.info/node/22997
Есть еще очень мелкий матовый белый, но какую тогда под него основу? Интересно, а если бронзу?

А где на Соколе находится магазин? На ВВЦ и правда дорого, но я не знала, что есть такая альтернатива.

С уважением, Aneta.
http://biser.info/image/tid/1917

Самое обидное что если и подают нитки капрон то одного размера. у меня есть 2 матка но еще с советских времен. На одном нитки № 60 а на др. нет номера.... а как если на тонкой лесочке плести?
Марсианский альбомчиктанец

На форум почаще заглядывай. http://biser.info/node/416 там о чем только не пишут.... подмигиваю

Мой альбомчик

Я использовала рубку в оплетке, но в сочетании с бисером, боялась , что края порежут нить, вот посмотри, кстати у меня тоже идет серия полевых цветов.
http://biser.info/files/images/biser.info_39_zhgut...

А я плету американский жгут из бисера одного размера - просто в основе 4 бисерины, а в оплетке 3. не знаю Он тогда легко и ровно ложится в спиральку

реверанс Неточка у меня в альбоме жгут американец,но по две петли при каждом проходе и с капельками.Я плела на леске и капельки хорошо что добавила-первое время на шее был дисконфорт,пока не привыкла .Рубка ещё и по шее трёт ха-хавот посмотри http://www.biser.info/node/24484