Колокольчики из бисера

Сегодня будем плести колокольчики.

Сам колокольчик плетется техникой ндебеле. Его плести очень легко, когда разобраться. Можно самому регулировать размер цветочка. В зависимости от количества бисеринок можно менять ширину цветочка.

Начинаем плести.
Набираем 4 бисеринки и замыкаем в круг.

Приступаем ко второму ряду. Набираем 2 бисеринки и вводим иголку в соседнюю бисеринку.

Так делаем по всем кругу.
Во втором круге делаем следующее. Вводим иголку в первую бисеринку первого столбика и набираем 2 бисеринки. Вводим иголку в соседнюю бисеринку. Далее иголку вводим в первую бисеринку следующего столбика.

Так выглядят 3 ряда.

Делаем следующие ряды.

Стараемся затягивать во время плетения, чтобы получилась трубочка. Делаем еще несколько рядов.

Дальше делаем волнистый край. Делаем все тоже самое, только между столбиками нанизываем дополнительные бисеринки – по одной между каждым столбиком.

Так выглядит дополнительная бисеринка в ряду, сбоку

Делаем так по всему ряду.

В следующем ряду уже добавляем между столбиками не одну бисеринку, а две.

Далее плетем в технике ндебеле.

Можем проплести еще рядок

Теперь снова между каждым столбиком добавляем еще по бисеринке, чтобы сделать цветочек еще более волнистым

Так можно продолжать и дальше, если вы хотите очень волнистый. Но я остановилась пока на этом.
Такой вот цветочек у нас получился.

Теперь приступаем к тычинкам нашего цветочка. Это ж ведь какой-то недоделанный цветочек, а с тычинками более интересный получиться. Конечно, смотря где будем в дальнейшем использоваться цветочек – может тычинки и не будут нужны.
Итак, нарезаем небольшие кусочки проволки, берем немного бисера.

Нанизываем на проволочку одну, три или пять бисеринок. Передвигаем их к центру и закручиваем. Получается петелька. Закручиваем проволочку столько, какой длины вы хотите, чтобы была тычинка.

Теперь чтобы вставить в цветочек, я взяла одну бисеринку, на них закрепила тычинки.

Полученный пучок тычинок вставляем в цветочек.

Дальше можно сделать чашелистики и прикрепить к цветочку.

Всем приятного дня!!!
Оригинал мастер-класса

Комментарии

Спасибо за мастер-класс! роза

плетите на здоровье!!

Благодарю, так вовремя!

рада, что пригодилось и еще и вовремя реверанс

Спасибо за МК!!!
Очень люблю Ваши МК!!!

очень приятно слышать, что вам нравятся мои МК , спасибо !!! реверанс

роза класс

spasibo роза

ООООчень красивые коокольчики, спасибо за МК, прелесть да и только..... и все понятно класс а это вам роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Спасибо большое!!! давно хочу сплести такие колокольчики, а вот со схемой не могла разобраться! Спасибо!!!!

какая красотища....у вас золотые руки, это просто чудо, спасибо за МК!!!!!!!! ураа роза

cпасибо краснею

Спасибо за МК. Все ясно и понятно

спасибо

а что из них можно сделать? не знаю