Сила воли.

Сила воли - важная штука в жизни любого человека. Это основа характера и даже успеха в жизни. Вот, несмотря на лето и каникулы, каждый день заставляю себя заниматься переводами и другими полезными делами, чтобы потом не было обидно за впустую проведенный день. А до бисера в связи с этим руки почти и не доходят.
Уважаемые мастерицы, а вы как плетете: по велению души или по расписанию? И если сделать бисероплетение такого рода работой, не превратится ли творчество в ремесло?
По моему твердому убеждению, нет искусства без труда. Не подкрепленное кропотливой и постоянной работой, оно просто теряется в общей массе "продукции" человеческого интеллекта и фантазии.
А вы как считаете?



Комментарии

читаю Могу ответить из всех вопросов только на один. Работаю по расписанию. Очень понравилось работать с бисером, но практики не хватает. В день плету от 3 до 6 часов (это в будни после основной работы), в выходные от 8 до 12. Плету все подряд. Плету распускаю, опять плету.)))) Скажите у мужчин больше времени))) - нет!!! Живу в другом городе в далеке от жены (пока). Хожу на работу, сам себе готовлю, сам стираю, глажу и т.д. и т.п. Занимаюсь бисером тогда - когда свободны руки).

На второй вопрос тоже отвечу, все работы исходят от души, никакого коммерческого интереса.

С уважением Алексей.

Алексей, спасибо вам за ответ! Могу только позавидовать (белой завистью, конечно) вашему терпению и усидчивости. Положительный и приятный результат не заставит себя ждать)

Я плету, можно сказать, по расписанию, потому как иначе не получается. Могу сесть за бисер и достать с полочек свои сокровища только когда уложу спать свою малышню. Но одновременно с расписанием это происходит по велению души, так как жду с нетерпением каждый вечер, когда мои угомонятся, и я могу заняться тем, что приносит мне колоссальное удовольствие.

Плету по велению души, а она велит каждый день! краснею Серьезно, после работы руки просто чешутся занять их чем-нибудь, одна идея выталкивает другую! Так что одно другому не противоречит. Вот как-то так.

А я "запойная" краснею Могу бисер неделю в руки не брать, а потом вдруг, кааак стукнет по башке, и сижу почти сутками, особенно в выходные, и на работу бисер таскаю, и каждую удобную минутку плету улыбка