Перекрестное ндебеле - как это делается?

Доброе время суток!
Девочки! Не подскажете, как плести ндебеле крест на крест?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Не понимаю я - то ли отдельно как-то плетется, то ли одновременно двумя иглами?
Кто-нибудь так умеет? Научите чайника, пожалуйста!!!



Комментарии

читаю

ух ты! первый раз такое вижу. очень интересно! я бы попробовала в месте переплетения делать каждую полоску отдельно (нужной длинны), потом перекрестить их и до следующего перекрестка плести все вместе. улыбка улыбка Очень похоже не косу в вязании улыбка улыбка улыбка

тут по-моему на 1 игле и одновременно. бисер 3-х размеров. перекрестным получается именно из-за разницы в размерах бисера и уменьшения кол-ва бисерин в ряду

на момент перекреста просто выплетается по дороже отдельно.. сначала одна. потом возврат вниз и вторая. переплетаются они и снова продолжается полтоно на 4 бусинки) ну тут на 6- две неизсменно ровно идут с оной стороны.

Я правильно поняла? - сначала идут все 6 бисеринок вверх, потом я несколько рядов вверх плету только одного цвета (крайнего правого), потом по нему спускаюсь вниз, доплетаю слева столько же рядов, сколько и того "правого" цвета, скрещиваю а потом соединяю ряды снова в 6 бисеринок? А потом повторить?

Тоже первый раз такое вижу, очень красиво, откуда эта фотка?

Проще всего начать плести ровное полотно, потом разделить дорожки, переплести их в соответствии с рисунком и опять объединить в общее полотно. На картинке бисер двух размеров, это позволят уложить полотно вокруг шеи, но на сам рисунок в данном случае разница в размерах не влияет.

Нашла такой способ на просторах etsy.com, уж и не припомню как давно. Сначала научилась фотки захомячивать, а потом плести начала.
Вот недавно научилась плести ндебеле и решила усложнить ))

A мне кажется, плетется так (грубо нарисовала).

Потом синий и бирюзовый столбик меняются местами и плетется ровное полотно

http://www.etsy.com/shop/cielodesign
Вот тут лучше видно

B&B 2009 за февраль. Там браслет Cablet bracelet (дизайнер Rae Arlene Reller) плетется по такому же принципу.
Для имеющих регистрацию вот здесь http://beadandbutton.com/en/Videos/From%20the%20Pa... можно посмотреть видео.

Очень похоже на выполнение косичек спицами.

Да-да, тот же принцип. Вот как здесь, например. Только здесь перекрещиваются две "тройки" петель, а в ндебеле две "пары".

читаю

Я сейчас такое мучаю......получается немног(сильно!!!) коряво....... попробую так как девочки советуют......а то методом тыка уже намаялась.

вздох Вот я че подумала...А может в той паре, что идет наверх проплести на 1пару больше бисерин? Вот понимать понимаю, а пояснить толком не могу(прямо как собака ха-ха )...

Rulada дала хорошую ссылку. Там видео, надо зарегиться. ВСе очень понятно и доступно видно на видео. Все гениальное просто, убеждаюсь который раз.

Очень благодарна за помощь!!!
Так мне нравится этот вариант ндебеле! Уже и бисер подобрала! Вечером стану тренироваться))
Эта Мириам просто волшебница!!! Как у нее красиво выходит!!!

читаю

читаю

читаю читаю

интересно читаю роза

Здорово! класс читаю

читаю

если кому еще интересно, нашла схему http://larets.info/biseropletenie-ukrasheniya/bras...

https://books.google.de/books?id=R9i8BwAAQBAJ&lpg=... тут есть схема оригинального браслета