Радужный браслетик


Здравствуйте дорогие бусинки! Хочу представить вам мастер-класс по такому радужному браслетику.
Итак, для создания такого браслета нам понадобятся:
- леска или нить (смотря на чем вы предпочитаете плести);
- бисер разных цветов (я использовала цвета радуги, но вы можете брать разные цветовые сочетания);
- игла;
- бусины для застежки;
- желание творить!
Я плела китайским бисером, поэтому браслет получился немного неровным.
Начнем!
1. Наберем на нить по 2 бисеринки каждого цвета 3 раза:

2. Замыкаем в кольцо, проходя иглой через 2 бисеринки красного цвета:

3. Набираем одну красную бусину и проходим иглой через вторую оранжевую:

4. Дальше нанизываем оранжевую бусину и проходим иглой через вторую желтую:

5. Таким образом проплетаем ряд, каждый раз берем бисеринки разного цвета по порядку (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый). В конце проходим через 2 красные бусины – одна прошлого ряда, другая этого. Вот что у нас в итоге получилось:

6. Следующий ряд плетем точно так же:

7.

8. Здесь я уже проплела половинку ряда:

9. А вот полностью:

10. Следующий ряд – делаем прибавления, нанизываем уже не по одной бисеринке, а по 2:

11.

12. Вот так получается:

13. А вот здесь уже готовое колечко:

14. Когда готовы два колечка, можно соединять:

15. Проходим иглой через 2 красные бусины левого колечка, как показано на фото:

16. Затем через 2 оранжевые бусинки правого колечка:

17. Дальше через оранжевую бисеринку левого колечка сверху вниз:

18. Затем через красную бусинку правого колечка сверху вниз:

19. Делаем узелок и отрезаем нить, соединили:

20. Дальше плетем нужное количество колечек, мне понадобилось 5 штук и соединяем, вот что получается:

21. По сути браслет готов, но нам не обойтись без застежки. Я предлагаю сделать вот такую бусину и использовать ее как застежку:

22. Плетем ее кирпичиком. Набираем на отрезок лески 2 бисеринки – оранжевую и желтую:

23. Затем еще раз проводим иглу через эти две бусинки. Вот что получилось:

24. Нанизываем желтую и продвигаемся иглой снизу вверх сквозь оранжевую:

25. Так плетем ряд – красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая:

26. Теперь замыкаем ряд в кольцо, пройдя через красную сверху вниз и фиолетовую снизу вверх:

27. Начинаем плести второй ряд. На фото я уже приплела фиолетовую, нанизываем красную , просовываем иглу под леску:

28. Затем обратно через эту бусинку снизу вверх:

29. Так плетем ряд, каждый раз берем бисеринки разных цветов:

30. Таким образом плетем бусину такой длины, какая необходима. У меня получилось 12 рядов. На концах пришиваем по бусине:

31. Вот так:

32. Пришили бусины с двух сторон. Проходим иглой через бусины рядов, чтобы нить вышла посередине:

33. Нанизываем 2 красных и проводим иглой через голубую и зеленую, как показано на фото:

34. Теперь опять по второму кругу через эти же бусины, и выходи в первой красной:

35. Нанизываем 2 оранжевых и в красную:

36.

37. Таким образом плетем ленту ндебеле нужной длины для застежки:

38. Начинаем соединять сам браслет и застежку. Проходим иглой через бусины по центру круглика – у меня это голубая и зеленая:

39. Следуем за стрелкой:

40.

Так проходим несколько раз, делаем узелок, отрезаем нить. Наш браслет готов! Ура!

Это был мой первый мастер-класс, если что-то не так – говорите. Непонятно – спрашивайте. Спасибо за внимание! реверанс



Комментарии

класс класс класс класс роза роза роза

По-моему здорово и проделана огромная работа роза роза роза роза роза
Я правда пока с бусиной не разобралась, но это, думаю потому, что не очень вникала и никогда так не делала. спасибо

класс класс класс Спасибо!!!

Прикольный браслетик, спасибо!

Умничка молодец! Спасибо тебе большое! Так все подробно спасибо

Изображение пользователя asiatka.

Красивенький браслетик класс Благодарю за МК роза роза роза

Красота!
Радуга с детства:
Кр. - Каждый
Ор. - Охотник
Же. - Желает
Зе. - Знать
Гл. - Где
Су. - Сидит
Фео. - Фазан !
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан - Радуга класс

Спасибо всем за отзывы, буду рада, если пригодится! роза улыбка

спасибо роза

Какой хорошенький браслетик, спасибо большое!

Класненький такой! Летний! класс Мне кажется, было бы интересно такой же сплести жгутом. Он будет более объёмный и упругий. Молодчинка! С почином!!! подмигиваю

И правда радужный! Мк хороший спасибо

Какая ты умница.Отличный мастер-класс.Спасибо. спасибо роза

Да не за что роза
это вам спасибо!

Здорово! Забрала в закладки! роза роза роза реверанс

сижу сейчас и делаю. только у меня олучаются колечки, соединенные с одной стороны. Это правильно?

это я по застежке

конечно, вы когда одеваете пихаете бусину в колечко на другой стороне и таким образом застегиваете)
если я правильно вас поняла ха-ха

Катенька, умничка! Хороший мастер-класс! И браслетик интересный. класс

Замечательные и браслетик,и мастер-клас! класс

Спасибо, спасибо вам большое, не зря я старалась! роза улыбка

Спасибо, спасибо вам большое, не зря я старалась! роза улыбка

Какая ты молодчина! роза

спасибо!!! роза

Очень позитивно)Спасибо)))

класс спасибо

Здорово - хорошая идея класс

Спасибо большое за такой МК! Немало потрудилиь для нас! Главное цвета так красиво по кругу идут, ляля улыбка
Обязательно такое сотворю, вот только попробовала просто сделать бусину для затёжки ичто-то не вышло. Буду ещё пытаться печаль

Это вам спасибо за вдохновение!

Изображение пользователя Hell_cookie.

спасибо огромное за МК, очень понравился браслет, сяду делать) спасибо вам за вдохновение! роза роза роза

Да не за что!

Изображение пользователя Niraida.

Очень интересненький браслетик)))) реверанс спасибо))))) уже знаю что буду делать в свободное время)))))))) класс улыбка

спасибо большое!! ну вот, подружке на день рождения подарок) ураа

Класный браслетик! Сколько позитива!!! ураа

Спасибки, бусинки! роза

Изображение пользователя Pichi Diana.

Сейчас же начну плести!! Пусть летне настроение будет со мной целый год)) Огромное спасибо за хороший МК!!

Да не за что! роза
очень рада что смогла помочь)

класс класс класс

Спасибо за колечки. А то я недавно бусики сделала радужные, а теперь к ним и серёжки будут. А если времени будет хватать, то может ещё и браслетик смастерю. Спасибо за мастер-класс. роза класс

класс класс класс класс класс класс танец танец танец танец танец танец КЛЛААААСССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень просто и волшебно))))Красота получается неимоверная)))Села плести.Спасибо за такой чудесный МК!))) класс класс класс ураа роза роза роза

да не за что! Удачи! улыбка

класс Спасибо спасибо !МК такой подробный,что даже таким тормоз как реверанс все понятно,Ура. роза роза роза

я очень рада, плетите! улыбка