И опять о вязаных жгутах, или "помогите, пожалуйста"...

Здравствуйте, дорогие бусинки!
У меня случилось чудо - я научилась вязать жгуты крючком, причем раньше даже не знала, что такое крючок ха-ха тормоз
Однако отрезок в 4 см. мне пришлось вязать целых 1,5 часа (это и был тот самый первый вязаный...).
Хочу у вас поинтересоваться: а какова ваша средняя скорость вязания ( ну хотя бы в см./час)? И насколько быстро в данном случае развивается моторика? Просто своими темпами мне даже для себя что-то плести не имеет смысла, хотя очень понравилось, да и красиво, вроде, выходит...
А, кстати, вот и он:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

... Может, я что-то не то делаю? Не те нитки и пр.? Нить Ирис, бисер чех по-моему, 10 номер. Крючок для вязания меньше единицы (совсем маленький):


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В общем, надеюсь на вашу мудрость и помощь. Заранее спасибо!



Комментарии

Выходит отлично! класс Скорость? Я лариат длиной 150 см из той же десятки вяжу примерно 8 часов чистого времени.

скорость вязания наработается с колличеством вязанных шнуров. улыбка
у вас отлично получилось!!!
роза роза роза

Ага. Чем больше километраж, тем выше скорость! ха-ха

точно-точно ха-ха

Так же, от себя посмею заметить что нитка тоже играет немалую роль))Мне вот больше и лучше всего работается с YarnArt'ом)Ну и не стоит забывать о количестве бисерин в круге))Я вот за одну серию(50 мин) вяжу 10 см жгута на 6 в круге)Скорость конечно же наработается, главное тренироваться чаще))Желаю успехов! роза роза

я тоже долго вяжу шнуры.вяжу урывками-вечерами,поэтому сейчас затрудняюсь ответить сколько " см\час"
а вы плюс ко всему еще новичок в вязании.это нормально,всё наработается со временем подмигиваю

Я свой первый жгут примерно с такой же скоростью вязала, да еще и проверяла каждые несколько кругов (и не зря - несколько раз приходилось распускать). Второй жгут начала вязать так-же, ну примерно сантиметра 2-3, а дальше как-то само быстрее пошло!

Да... Как же у всех все по-разному... Как бы и мне хотелось вязать 150 см. за 8 часов! вздох
Но спасибо за поддержку, надеюсь, у меня хоть немного получится...
Кстати, сначала я ничего не могла понять, какой бы мастер-класс передо мной не был - я левша. Но потом просто скопировала фото, отобразила зеркально в фотошопе и - яснее некуда, все как-то само собой получилось! ураа
Да, в основе 6 бисерин. Вчера еще прикупила нитки меланж, уж очень мне нравятся жгутики на ее основе... Но прозрачный чех настолько мал, что невольно подумала - эта работа мне пока не по плечу - некоторые бисеринки оказываются внутри жгута. Так что на первых порах удобнее, конечно, с бисером большего размера...

"некоторые бисеринки оказываются внутри жгута"

Это не страшно. Их потом можно крючком вытолкнуть наружу и они уже никуда не денутся.

Или иголочкой улыбка Я так и делаю, но... пока не готова браться за столь ответственное дело. да

А вы начинайте с бисера покрупнее, не 11-ым вяжите, а 8-ым. Тогда и скорость будет выше. А когда "собаку съедите" на крупном бисере, можно и на 11 переходить. Кстати, из 8-ки на 5 бисерин, получаются очень красивые жгуты.

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

а у меня другого плана совет-найти тонкий крючек с ручкой......такой тонюсенький в руке тяжело держать,крутится и рука устает.....а с ручкой крючек возьмете-сразу почувствуете разницу,да и скорость прибавится.

Я тоже вяжу медленно и урывками. А крючок мне нарезал токарь из тонкой спицы. Фабричные меня ни один не устроил

Быстро, 10 см минут 30. Моторика появилась кажется на 3 изделии (не лариате ха-ха )

Я тоже левша, будут вопросы по шнурам с узорами - обращайтесь.
А по поводу скорости, Вам уже все написали - зависит от опята, размера бисера и толщины шнура. Удачи привет

Вяжу на разном бисере - на восьмом номере на пять бисерин - скорость вязания в разы выше чем на десятом на восемь бисерин! и да, от опята многое зависит - но у меня после десятого по счёту резко возросла и скорость и утягиваемость - ну когда бисеринки внутрь проваливаются - у меня уже не проваливаются почти совсем - только в начале вязания...
Очень хорошее начало - поздравляю!!! класс роза

Жгут 40см, на 6 бусин вяжу за два дня по дороге дом-работа-дом улыбка Тоесть наверно в общей сложности 2-3 часа.... (без набора, чисто вязка)

А я вот очень медленно вяжу жгуты, потому что если начинаю вязать быстро, то плотность вязки падает и становятся видны нитки.

Посмотрела ваш пробник - нитка сильно видна. Попробуйте нить взять тоньше на мелкий бисер и крючок самый маленький 0,5-0,6, тогда нити не должно быть видно.
Я тоже не электровеник, люблю вязать бисером №8, потому что быстрее получается и не люблю вязать однотонное, потому что скучно и рутинно. Вот последний (весенний) связала, наверное, часов за 12, при том, что бисер крупный. Так что до скорости Анны Быстрик мне еще расти и расти. А первый свой и вообще недели полторы вязала (сколько часов в день тратила, не помню, но не больше 4-х). ха-ха

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

а я больше всего люблю из 11 номера!!!на крайняк-из десятки....очень они получаются изящные!!хотя и подольше,конечно.

улыбка роза Ну, "тошкой" и из №8 получаются весьма изящные за счет одинаковости и красоты бисерин (особенно матовый смотрится здорово), но я пока не "доросла" до вязания полутораметрового лариата мелочевкой, не хватит времени и моральных сил. ха-ха

Сегодня вот опять тренировалась - связала за несколько часов браслетик. Только оформить его не успела. Вязала из 10-го чеха - вполне удобно. Девочки, вы правы: скорость постепенно растет, я чувствую это. А крючок и нитки, вроде, подходящие. Так что надеюсь в скором времени выложить в альбом какую-нибудь работу улыбка
Спасибо за участие! И главное - за дельные советы, приму их к сведению.