Трансформерские эмблемы из бисера

Хочу поделиться схемами, как сплести из бисера небольшие трансформерские эмблемы (примерно 2х2 см).
Их можно пришить на сумку или на одежду, украсить чехол для мобильного, прицепить на цепочку как брелок, или включить в состав другой феньки.
Это работа, с которой справится и начинающий. Сплести такую штуку можно примерно за полчаса и даже меньше.

Плести можно на леске, на нитке, на тонкой проволоке или на резинке для бисероплетения (на жилке).

Материалы:
- Бисер двух цветов (черный и фиолетовый; черный и красный);
- То, на чем плести: леска, нитка, проволока или резинка;
- Вспомогательные материалы: ножницы, иголка для бисероплетения, нитковдеватель, спички (для лески, прижигать узлы), тальк (или детская присыпка).

Тальком или присыпкой хорошо протереть руки перед работой. Тогда бисер или материалы не будут выскальзывать из рук, с ними ощутимо легче становится работать.
Бисер перед работой лучше частично высыпать из пакетика на махровую салфетку или хотя бы на блюдце.

Итак, приступим к изготовлению знака десептиконов.
Технология, по которой будет плестись эмблема, называется "полотно". Она позволяет создать плотное, подобное ткани полотно из бисера. С виду будет казаться, что вы использовали станок.

Для работы желательно завязать на конце нитки/резинки узел, чтобы бисеринки не скатывались. В случае с леской его нужно даже оплавить. Наберите 11 черных бисеринок – это будет первый ряд. А затем одну фиолетовую, как на рисунке:

Проведите нитку через последнюю черную бисерину. Т.е. фиолетовая станет первой бисеринкой второго ряда.
Еще раз протягиваем нитку через фиолетовую бисеринку. Как будто описываем круг.

Набираем еще одну фиолетовую бисерину и повторяем с ней тоже самое.


Для второго ряда вообще нужно по очереди обработать 6 фиолетовых бисерин. После чего идут 2 черные, затем опять 3 фиолетовые.
Вот так, по одной бисеринке потихоньку создается второй ряд.
А затем еще один (2 фиолетовые, 2 черные, 1 фиолетовая, 2 черные, 1 фиолетовая, 3 черные) и т.д. Для создания эмблемы нужно 11 рядов. Главное, просто следовать схеме.

Не сильно прижимайте бисеринки друг к другу, но и не оставляйте между ними слишком много пространства.
Создание автоботской эмблемы также не представляет сложности. Ее схема выглядит вот так:

Когда закончите плести, нужно аккуратно завязать узел у самого края изделия. В случае с леской, его нужно будет осторожно подпалить.

Эмблема готова. Но можно не останавливаться, а нарисовать собственную схему и продолжать плести феньку, которую можно будет надеть на руку.



Комментарии

класс спасибо за схемки роза

ооо))спасибо как раз нужна была схема десов)) спасибо

Спасибо! Теперь и сыну перепадет от маминого увлечения))
Сделала сынулику брелок с этими эмблемами - он в восторге!! спасибо спасибо

На здоровье! улыбка

Вай класс