Мое мобильное рабочее место

У меня два сынишки, два шилопопа (как я их называю) и если плести рядом со старшим вполне возможно (ему все таки 10 лет), то рядом с младшим очень проблематично (ему 4) - то "пойдем поиграем", то "налей чаю", то "уступи - я здесь сидел" и пр. и пр. и пр. Поэтому плела когда младший ложится спать, то бишь ночью...НО в выходные уж очень сильно захотелось собрать жгут и вот, что придумалось: часть инструментов, ниток и пр. у меня сложено в коробку из под обуви (большая, широкая коробка). И вот я взяла крышку от этой коробки и в нее разместила все, что мне нужно для работы. Правда плела я маленькую вещицу и бисер был всего двух цветов. НО тем не менее это тоже вариант. Куда хочешь поставь, можно быстро перемещаться не боясь высыпать все на пол. Во время игр с ребенком не надо полностью прибирать стол, чтобы не потерять все, а можно просто поднять крышку от коробки куда повыше, а потом, когда снова захочу плести - спустить. Вобщем таким вот образом я за день сплела американский жгутик (первый раз). Может кому-то будет полезно.



Комментарии

Хороший вариант. класс У меня два шилопопа. 5,5 и 2 года. Я использую маленькие подносики пластиковые. У меня их несколько, в каждом отдельная работа, чтоб туда сюда вечно не перекладывать. Когда не нужны, друг на друга ставлю, и убираю повыше

У меня нет маленьких детей, но места для работы катастрофически не хватает, а идей много, и начатых работ не меньше...) Поэтому уже давно использую крышки от обувных коробок, всяких банок жестяных - там круглые и прямоугольные крышки, прекрасно этажами складываются))))

и я в крышке работаю-прозрачная,из пластика,с высокими краями.пока в саду каникулы моя атаманша со мной постоянно.пока кушает-я свой поднос на кухню тащу,пока мультики-в комнате рядом сижу и плету.действительно,очень удобно. класс

а мое рабочее место в кровати.из-за проблем с позвоночником не могу долго сидеть,поэтому работаю полулежа.купила на блошином рынке вот такую коробочку.очень удобно,все под рукой.рядом с кроватью стоит тумбочка, на ней висит фотик.сделал и сразу сфотал.

я тоже крышкой от обувной коробки пользуюсь,по той же причине-"шилопоп" 3,5 года))

А я тоже крышку от коробки использую (хотя и детей у меня нет), очень удобно.
Раньше плела на расстеленном носовом платке, но после того, как пару раз подцепила его иголкой и собирала полночи бисер с пола, перешла на крышку, потому что у нее есть замечательные бортики и дальше крышки ничего не улетает.

Моему "шилопопу" 2года 10мес,использую баночки из-под кремов,масок.Если работа большая и много цветов бисера,то плету или вышиваю на подносе,а на него ставлю палитру из-под красок,вместо красок бисер.

Моему шилопопу 2 года 11 месяцев ураа - почти 3!!! Тоже пользуюсь крышками от коробок. НО! Есть ещё приспособление от назойливого внимания детишек и для больной спины удобнее: простенькая скамеечка (по типу накроватных столиков в американских фильмах). Садимся в кресло или на диван, над коленями ставим эту скамеечку (на рабочей поверхности заранее двусторонним скотчем фиксируем обувную крышку с бисерной работой и инструментами) и - наслаждаемся бисером!.. В случае авральной необходимости (типа "Молоко убежало!") скамеечку ставим да хотя бы на телевизор-подоконник-пол.... и - бежим устранять неприятности. Использую такую скамеечку уже около 8 лет - очень удобно!

Я вот тоже хочу такую скамеечку. Где бы купить вопрос

улыбка Мне сколотил муж из остатков стройматериалов за 5-7 мин. 2 доски-ножки и столешница из прямоугольного куска ДСП (то что сразу нашёл под ногой рукой ха-ха ) Итого 3 детали и 4 шурупа..

Надо мне тоже своего озадачить ха-ха

я тоже плету на крышке, только не от обуви а от печенья ха-ха У меня была такая здоровая круглая металлическая коробка от финского печенья, когда она опустела я сложила туда весь бисер в пакетиках, а крышку приспособила себе вместо подставки, и правда удобно класс

улыбка Как оказывается, мыслим мы все одинакого, -"семья"!!!
Хочу добавить свои 5 коп. ха-ха
В крышку из под обуви (30 х 35 см) положила тонкий слой поролона (0,5 см.) - удобно,
бисер разных цветов не скатывается вместе, если конечно не экстренное вставание с переворачиванием крышки... и собирать остатки бисера, когда закончил изделие, очень просто и быстро - маленькой ложечкой нажимая на поролон ...

Точно - семья! улыбка
А я бисер складываю в крыжечки от сметаны/майонеза (на фотке именно они).