Вопрос по жгутикам (точнее, по застёжке)

На днях в блогах всплывала тема о мозаичных жгутиках. читаю Раньше я пробовала его делать, но не правильно краснею . Теперь вот стало получаться как надо. свет_мой Очень понравилось его делать, уже сплела около 25-30 см. И тут возник вопрос, как же крепить застёжку. вздох Видела много работ, где прикрывали концы жгутика колпачками-колокольчиками, вовнутрь штифт с колечком, и на колечко замок. Но до меня никак не доходит, как штифт изнутри должен держаться. истерика На чём? За что его там крепить? Там же пусто. не знаю Или надо ставить штифт со шляпкой, и этой самой шляпкой внутрь? А как тогда сам колпачок крепить? вздох
В общем, как всегда пришла к вам с расспросами. Дорогие мастера и мастерицы, подскажите пожалуйста. краснею У меня без вас врядли получится сделать правильно. вздох



Комментарии

улыбка Во внутрь жгута вставляете пин с колечком(булавкой иногда называют), колечко уходит внутрь жгута на пол см примерно, прошиваете колечко и жгут вместе, на острую часть одеваете колпачек, сгибаете на 90 градусов пин, отрезаете, делаете колечко.
Примерно так.

Охх... не просто это наверно будет с первого раза. вздох
Чтож, будем пробовать. вздох
Спасибо, Инга. спасибо роза

улыбка Да, это просто. Вставила колечко в жгутик, и насквозь прошивай, но так, чтоб проходить через дырочку в колечке. Так несколько раз туда-сюда. Потянула за сам пин, подергала, если крепко держится - значит хватит прошивать, если слабенько - еще пару раз туда-сюда.

http://biser-master.ru/13-zhgut.html
http://biser-master.ru/47-oformlenie-koncov-gladko...
Вот здесь очень всё замечательно показано! улыбка

Класс! класс Думаю, надо попробовать первый способ на первой ссылке. Как раз и штифты длинные есть. улыбка

А если нет колпачков, то можно жгутик закончить и так. Ну, это на всякий случай.

спасибо Спасибо спасибо
Тоже интересный ход. улыбка

А я на штифт надевала бусинку небольшую, если диаметр шнура не позволяет, можно бисерину 8ку. У меня был штифт со шляпкой, так называемый пин. И так же, придерживая острый кончик, зауживаем край шнура, надеваем колпачок, загинаем штифт, делаем из него колечко, если есть лишнее - откусываем кусачками. Все! Надеюсь, пригодится.

Благодарю. спасибо
Надо будет и Ваш способ попробовать. улыбка

читаю читаю реверанс

читаю постою, послушаю. Много полезного.

читаю