Вязаные жгуты...какие же вы неподдающиеся...

Уже который раз начинаю и распускаю вязаные жгуты...Что-то как-то не идут они у меня =( Крючков у меня тьма-тьмущая (люблю, знаете ли, ажурную вязку краснею ), вобщем пробовала и №1, и №2, и на капроновой нити, и на "Ирисе". Получается какая-то кракозяба вздох Бисер у меня №10, есть и крупный №8 (вроде бы так). И так и эдак набираю, и МК все пересмотрела - не получается и все тут ((( Видно руки не из того места растут Ирис как будто слишком толстый, а капроновая нить уж очень скользкая рыдаю Замучалась...вчера в ярости бросила, зато серьги симпатичные сделала улыбка успокоилась (как только швензы куплю - покажу). Сегодня опять буду читать-читать читаю читаю читаю и снова пробовать...



Комментарии

Не отчаивайтесь!!! У меня с 20 раза получилось подмигиваю . Зато сейчас ровненькие, гладенькие... И у вас обязательно получится!!! привет привет привет

Тааак... (поправляя очки на носу). Для бисера № 10 "Ирис" таки да, толстый. Возьмите "Розу" той же фабрики или джинсовую нить (так и надо в магазине спрашивать). Крючок тоже толстоватый берет. Нужно 0,75 или 0,8.
Из восьмерки тоже нормально вяжется теми же нитками и тем же крючком.

http://www.beadpatterncentral.com/tubestep2.html А вы этот мк пробовали, мне стало понятно только после него привет

Ой, такой не видела нет Спасибо реверанс !!!

А у вас в начале не получается, или вообще в принципе. У меня вначале тоже всегда кракозябра получается. Поэтому я набираю в конце разный бисер. Например, наберу несколько метров основного цвета, а в конце 6 бисеринок контрастного (такоже размера), 6 сновного, 6 контрастного, 6 основного. Можно еще несколько раз, но мне и этого обычно достаточно. Вот и получается, вы провязываете 6 бисеринок, замыкаете в кольцо над первой бисеринкой уже с седьмой бисеринкой другого цвета, и провязываете над остальными пятью, обычно загвоздка бывает при провязывании последней бисерины, когда все бисерины одного цвета, там черт ногу сломит, куда втыкнуть надо крючок, а с контрастными бисеринами там ясно становится видно, под какой бисериной вы должны провязать. Плюс еще в этот момент вставьте зубочистку в жгутик, и вяжите вокруг нее, а то в руках такая малипуська из 12 бисерин, что реально не поймешь, где там верх, низ, бок и прочее. ха-ха Провязав несколько рядов, зубочистка уже будет не нужна, и там как по маслу уже.
Надеюсь, мои невнятные объяснения хоть чем то вам помогут краснею

Соедините капроновую и х\б нитку для шитья №40 провощите слегка и вперед! Все получится!

Тэкс, всем огромнейшее спасибо за комменты! Крючок масипусечный совсем есть (на нем нет номера, он мне достался по наследству аж от прабабушки подмигиваю ), но им ирис вязать реально не удобно. У меня не получается начало, т.к. дальше этого начала я и н двигаюсь - такой кошмар выходит мама-мия

Значится малюсенький крючок, 10ый бисер и другая нитка (либо Роза, либо х/б - буду пробовать, чем мне лучше). И попробую еще раз...ээээх...Такие красавцы эти жгуты, хочу-немогу научиться их вязать. Такой простор для творчества, так сказать извините

крючок 0,65-0,8. Какой больше подойдет.
Для 10/ чеха и 11/о японца: Нитки можно взять Розу или турецкий ирис Алтын Басак50, Дафна30, Канарис Ярнарт. Если вяжете, то ориентируйтесь: 1 клубок - 100г/1000м. Роза кировская помнится 100г/800м. А 9/о и 8/о бисер хорошо вяжется на турецкой х/б Вайлет Ярнарт и Макси (100г/565м).

Спасибо! реверанс

У каждого, конечно, свой путь. У меня на 10-ке научится не получилось. Я взяла 8-ку, ирис и процесс очень быстро пошел

Понимаю....мучилась долго, плевалась и даже материлась, все бросала. А тут на днях, без всяких схем и МК, села, набрала 8ку на ирис взяла крючок, у меня есть самый маленький только 1,15 и ...о чудо, свершилось, связала 10 см. Каждый день по чуть-чуть продвигаюсь краснею язык Щастье ураа ураа ураа .А думала, что руки из попенции растут ха-ха

+100... Я как раз хотела написать, что на 10ке учиться сложновато. Возьмите 8ку и ирис и крючок №1. И наберите бисер разных цветов. Ещё у многих не получается, потому что не обращают внимания куда нитка ложится. Если она цепляется за бисеринку нижнего ряда снизу, то тоже кракозябра получается. В этом анимированном МК всё очень хорошо видно. Я именно по нему и смогла научиться.

Вчера купила тонкую нитку (не Роза, а турецкая какая-то...забыла название) . Ребенок младший в ванной плескался, а я со своей крышкой от обувной коробки, в которой бисер и иже с ним сидела рядышком. Знаете, все же нечто страшное начало получаться - еще не жгут, но уже не совсем кракозябра ))) Деть был счастлив - так долго плескаться ему еще ни разу не разрешали ))))) По-тихоньку, но я их одолею читаю

Дорогие мои бисерщицы! Что называется, Вашими молитвами спасибо
вот он - мой первый уродец

НО тем не менее - процесс-то пошел! Я поняла что зачем и куда ))) Теперечи меня не остановишь ха-ха

ураа и вовсе он не уродец! он хорошенький

Хорошенький да А мне было легче учиться со светлой ниткой. Её лучше видно.( Я трошечки подслеповатая,особенно вечером ха-ха )

Еще один вопросик.... краснею
Расскажите, кто как считает кол-во бисера/длину нитки для набора? Уже красотища в голове созрела влюбилась ха-ха Хочу с длиной не промахнуться.

Просейшая формула: количество бисерин в круге умножить на желаемую длину жгута. Например жгут 50 см на шесть бисерин - надо набрать 3 м бисера.
Но на самом деле не обязательно набирать сразу весь бисер. Особенно для лариатов. Это неудобно. В вязаных жгутах нитка наращивается легко и непринужденно. Узелок прячется внутрь и его никогда не будет видно.

Спасибо за ответ реверанс

у меня тоже не получается,спасибо всем за совет попробую надеюсь получится у меня.