Проблема...

Здравствуйте,милые бусинки! Снова обращаюсь к вам за советом. На этот раз вопрос совсем неприятный. Думаю,все слышали по ТВ,да и не только по ТВ про случаи незаконной прописки,т.е когда прописывают без ведома и,соответственно,разрешения жильцов. Вот и мы сейчас столкнулись печаль Сейчас позвонила мама и рассказала: взяла она у паспортистки справки на всех,кто прописан в нашей квартире,пошла в Собес. Там у нее посмотрели справки,сверили с данными компьютера и спросили: "а кто это такая ... (называют имя-фамилию,такую что не выговоришь)?" Мама естественно отвечает,что таких нет у нас и,естественно, спрашивает в ответ,почему ей такой вопрос задали. Как вы понимаете,последовали отговорки,мол ничего ничего. Вот теперь вопрос: что бы это значило? Пора идти в Прокуратуру и писать заявление о проведении проверки?



Комментарии

ну если такой вопрос прозвучал то скорее всего стоит обратиться куда следует.

Сонечка, это значит, что кто-то из паспортистов втихушку (не безвозмездно), прописал у вас человека. Однозначно пишите заявление на нарушение. Вам историю прописки без заявления никто не даст. А так будет основание поднять документы (там должно быть и заявление вашей мамы на прописку данной особы, и подписи (а они явно уже будут поддельные). Если вас заверили, что мол ничего страшного, требуйте немедленной выписки (ну, это так, чтоб без скандала). А если откажутся - бегом по всем инстанциям, вы же платите квартплату за эту особу.

Если у паспортиста нет прописанных кроме вас в квартире, значит вам волноваться не о чем. Собес это, конечно, важная организация, но там могут быть либо устарелые данные, либо кто-то что-то перепутал. Бывает, что свои же сотрудники указывают адрес на бум(для себя), так как льготы даются не на адрес а на личность. Но на вас не должно влиять. Главное, чтобы в паспортном только вы были указаны.

Да, обращайтесь и в прокуратуру, и в милицию смело. Лишним не будет. Сразу обращайтесь, не выясняйте ничего в паспортном столе. Выпишут и следы уничтожат. А как потом вы докажете, что платили лишние деньги за ком. услуги? Сразу в органы пишите. А лучше сходите.

вообще-то в квитанции за комуслуги видно и тарифы и количество прописанных и если что-то вдруг сверх начислялось, сразу же бы обнаружилось..

Ну да, в квитанции должно отражаться количество прописанных. А собес может опаздывать в инфе, или перепутать. Я вот машинки свои продала 6 лет назад, а налоговая мне до сих пор счета выставляет (а я не плачу, пусть сами разбираются с Гаи -это их работа).
Сонечка, ваш главный документ(аргумент) - квитанции и справки с паспортного стола.

В том и дело,что в квитанции лишних нет... В любом случае,лучше перебдеть,чем недобдеть. Спасибо,девочки,за ответы. Решили идти в прокуратуру.

Вот эту ссылочку почитайте:
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/v_ljublino_kitaj...
Я это уже не раз слышала, про незаконную прописку левых.