Серьги "Коломбина"

Серьги "Коломбина"

Источник идеи - B&B 2005 февраль. Там это называется "Ложное жабо".
Я не собиралась делать похожую модель, только применить в своей тот же приём. Модель же возникла по ходу дела, как всегда. А основная моя цель была не совсем из художественной области - творчески куда-нибудь девать острую как бритва, но очень красивую рубку "коричневый бензин". То есть куда-то ее девать так, чтобы все нити проходили через нее без углов, параллельно.
Сейчас скомпилирую картинки из журнала и добавлю, чтобы было видно: серьги двухслойные.

И ещё у меня не получается такая красивая кисточка, как там. Как ни сделаю бахрому - хоть точно по счёту, хоть с линейкой - она потом всегда лежит хаотично. Убедившись в этом безоговорочно, я сдобрила кисточку ещё парой нерегулярных нитей, чтобы она воспринималась с уверенностью как хаотичная кисточка, а не со смутным подозрением на регулярность.


27


Комментарии

Да,тут хорошо подумать надо,интересная идея.Мой альбом на biser.info

Идея интересная, могу даже сказать почему кисточка у вас не лежала как в журнале. Журнальные серьги выполнены из японского бисера, а там бисеринки одна в одну. А рубка китайская, увы, далека от совершенства и потому не хочет лежать так, как хочется мастеру. Так что абсолютно замечательно, что вы не стали заморачиваться на симметрии, а сделали свои, очень красивые сережки улыбка


здесь результат моего вдохновения

Сережки хороши и описание интересное роза роза роза

Так, серьги пережили выход в свет. Изделию из такой рубки раньше могло светить не более суток активной жизни. Это значит, направление мысли, как делать бахрому, было верным. Я обычно использую вощёный капрон, а для этой бахромы - его же в двойном сложении, предполагая так уменьшить ударное соприкосновение. Скорее всего, оказалась права.
У меня есть ещё "хищные вещи": гладкая рубка цвета чайной розы с едва заметным "бензиновым" отливом (как она перегрызает вполне мощную леску! даже без нагрузки!) и белоснежная бензиновая гранёная. Буду заниматься их утилизацией.
Ни белый, ни розовый не люблю и не ношу. А подарить изделие из опасного материала можно только лишь бисероплёту.
Чё-нить придумаю...

С уважением, Aneta.
Мои работы

Очень симпатичные сережки и идея оригинальная, надо будет воплотить в жизнь!! роза роза роза влюбилась