Экскурсия по бисерным местам Италии (много фото)

Уже месяц, как мы вернулись из отпуска в Италии, но только сейчас дошли руки выложить фотографии. Из всех красот Италии меня, как многих бисернутых, интересовали прежде всего места бисерные улыбка . И они обнаружились!
Мы отдыхали в небольшом курортном городк недалеко от Венеции. Раз в неделю в городе организуется рынок, очень большой, что б его весь обойти требуетсся пол дня; где продается все: текстиль, обувь, сумки и т.д. В том числе, и украшения. В большинство своем, они представлены бусами из натуральных камней или бижутерией, которую предлагают улыбчивые индусы и китайцы. Но обнаружились и две лавки с бисером.


Понравилось выкладка ассортимента по цветам . Выбираете цветовую гамму и всегда найдете подходящую длину и размер.


Ассортимент широкий: колье

и кольца, браслеты, заколки и тд


Красивые цвета

Разнообразные модели

Цены тоже приемлемые
Народ не только смотрит, но и покупает улыбка

Из недостатков: бисер некачественный и часто небрежно выполнне работы. Специально сфотографировали обратную сторону заколки. Там видны грубые большие стежки.

Обнаружился и магазин биссера на центральной улице. Красиво оформленные витрины привлекают людей. Вечером когда все прогуливаются, в магазине просто невозможно протолкнуться от количества покупателей. Ассортимент похожий на тот , что и на рынке.

В Венеции ассортимент представлен только классическими низками бисера из муранского стекла

А это дешевый аналог классических бус, продаваемых на улицах Венеции


Спасибо всем, кто досмотрел репортаж до конца.



Комментарии

сначала подумала бисерные магазины будут)))))))
спасибо за экскурсию) роза роза роза

Бисерный магазин в Венеции обнаружился тоже улыбка Но ни цены, ни ассортимент не впечатлили извините

На Мурано обнаружила только один магазинчик, торгующий бисером в развес и фурнитурой. Муранского бисера в изделиях - примерно в 2-х 3-х магазинах (очень дорогих). Остальное - индусы и Чехия.

хех.. И сколько стоят низки из муранского стекла? Я б купила парочку в хомячьи запасы ха-ха

Низки из муранского стекла были в магазинах по 50 евро

спасибо читаю

улыбка

Нет, а вы заметили какие на этом мегарынке "шеи"?! Мечта!

Муранский современный бисер, на мой лично взгляд, мало подходит для ткачества - очень бубликом бисерины. Но наверное для свободной вышивки подойдет. Цветов там, конечно, неширокий выбор, но они красивые.
А вообще сами "завалы" не впечатлили. Грубоватые бусы. Но шеи с сисями из роскошного дерева - полный отпад. Наверное, тяжеленные.
Спасибо за репортаж. И муранская бисерная связка за 50 евро - просто подарок. В Москве они стоят 6-8 тысяч.

Ну, Москва и город дорогой, с Европой по ценам не сравнить улыбка

реверанс реверанс реверанс
Получила массу удовольствия! класс

реверанс

Хороший репортаж - спасибо большое - порадовали! класс спасибо

спасибо

Девочки, а можно адреса магазинов с бисером и изделиями из него в Италии?

В самой Венеции - туристсткий ширпотреб. Нужно на вапоретто перебраться на Мурано. Весь остров - стекло, бусы, бисер и т.д. И там можно зависнуть на весь день. А ещё можно опять же на вапоретто перебраться дальше на Бурано. И там ... Кружева!!! Провела там чудесный день! Там на берегу можно устроить пикничок. Или - местный ресторанчик - потрясающая рыба. Могу порыться - найти с какой пристани плыть из Венеции и номер вапоретто. По времени - минут 10-15.

Ширпотреб там, где денег маловато. А для состоятельной публики в Венеции существуют магазины, торгующие эксклюзивом, какого больше не найдешь НИГДЕ.
С другой стороны, в Мурано на прилавках эксклюзив за копейки не продается. Вернее, его там просто ПОЧТИ нет - он в салонах в Венеции и прочих разных местах и за уважающую себя цену.
В Мурано в основном массовый товар. Но венецианский, что радует.

Будьте любезны, Любочка!

Я Вам в личку отписалась.

В самой Венеции, магазинов торгующих изделиями из бисера очень много. Есть и китайские подделки и настоящий муранский бисер. Хоршие магазины я встречала прямо на площади Сан Марко. Но и цены там внушительные ха-ха Если нужен адрес магазинв В Лингяно Сабиадоро, то я его не знаю. Но снова еду в Италию через три недели, так что адрес могу посмотреть улыбка

мама-мия

читаю

Какие классные деревянные подставки! Эх, мне б таких!!!

Тоже была на Мурано. Там прямо на фабрике можно было бусины купить. Пакетик 50шт самых простых бусин что-то в районе 15 евро стоил.

как интересно