Девочки, хочу с Вами посоветоваться.

Извините, что "многабукафф". Хочу все обьяснить
Я зарабатываю деньги на свой бисер вязанием: Я придумываю амигуруми и продаю их и их схемы через Etsy и другие разные сайты. Милионы не загребаю, но окупаю вязальные расходы и остается еще на бисер, а семейный бюджет мною не затрагивается.
Каждый амигуруми создается несколько месяцев с нуля, перевязывается десятки раз, пока не отвечает полностью всем критериям, а потом еще не меньше двух месяцев затрачивается на написание, шлифовку и проверку схем. Схемы я тестирую с помощью добровольных тестеров на американских вязальный сайтах. Этих тестеров довольно трудно найти, так как мои схемы сложные и требуют много времени.
Поскольку все это не малый труд и полностью мои "придумки", то я указываю на схемах "Не копировать и не использовать в коммерческих целях" (я надеюсь, что Вы понимаете, зачем я это делаю).
А тут от одного тестера из США я получаю письмо, что она согласна проверить схему, если потом продаст готовое изделие.
Что посоветуете? Соглашаться?( тестирование все же тоже работа) Не соглашаться? Что обговорить?
И вообще, Вы понимаете меня, или я в Ваших глазах просто зажравшаяся буржуйка, которая не хочет делиться схемами?
Заранее спасибо,
Марина



Комментарии

Ни в коем случае не "зажравшаяся буржуйка"!!!! Вы мастер и этим все сказано!!! Схемы Ваши авторские. А продать она может иделие. если сошлеться, что сделано по вашей авторской схеме подмигиваю У вас же повыситься популярность, так сказать сарафанное радио подмигиваю И вдруг люди пойдут еще покупать Ваши схемы, чтобы потом и самим научиться создавать красоту вместе

а что обычно делают эти тестеры с готовой вещью? себе оставляют?

Да, себе, или дарят. И получают полностью проверенную схему "в подарок"

ясно. Но получается, что они могут потом делать по этой схеме игрушки. А дальше только честность конкретного человека.
Я думаю что данная девушка честно спросила можно или нельзя, а другие могут не спрашивать, но делать.
Наверное стоит разрешить продать 1 изделие с указанием что схема ваша. Но только одно!

Возможно таким образом вы найдете себе постоянного тестировщика улыбка

Согласна. им ведь потом ни кто не помешает делать повторы по этой схеме и реализовывать продукцию не спрашивая вашего согласия. тут просто человек попался честный. думаю что и ее труд по тестированию вашей схемы должен вознаградиться улыбка

+1

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Марина, во первых Вы не буржуйка привет Человек, который создает что то своими руками и своей головой имеет право решать кому и как можно продать, подарить свои работы и свой труд.
Во вторых, когда будете обговаривать какие то обязанности, то делайте это на бумаге, то есть не просто поговорите, а зафиксируйте это, причем и Вы , и Ваш собеседник, что бы потом не получилось, я же говорил, а я не помню. В Америке все, все фиксируют, патенты на свои изобретения и т.п. Поговорите, не бойтесь, за разговор еще ни кто денег не просит, но стразу говорите свою точку зрения, что бы человек на другом проводе знал, что Вас нельзя одурачить и Вы деловая женщина, и что бы потом Ваши схемы не перепродавались в Америке под чужим именем.
Успеха! роза

Марина, а какие права получает человек купивший схему?
он может продавать изделия связанное по ней? или только для себя и в подарок?

А человек, купивший схему, может ее подарить?

Какая разница что он с ней может делать официально ( по договоренности). Честный будет использовать честно. А вот есть не очень честные люди - они будут делать все что угодно. Например, делать игрушки по схеме и сдавать в местный магазин для продажи или выставлять их на местном инет аукционе.
Вы об этом никогда не узнаете

По крайней мере, человек, спросивший Вас об этом, честный. Ему большой плюс. Ну и разрешите продать, как бонус за честность.

У меня был подобный случай. Долго описывать все подробности. Но я дала человеку согласие.

Spasibo za vse sovety!