Жуть моя!!! Или новые приключения вязянного жгута (шнура) :)

Здравствуйте милые мои девочки! Случилось то что случилось, а именно я села за вязанный жгут. готовлю Никогда в жизни я не вязала ни спицами ни крючком нет Поэтому прежде чем за это взятся я перелопатила наверно всю литературу и все мк по вязанным жгутам. В частности мне очень понравились и очень подошли( как полному чайнику в жгутах грустный ) такие мк - Как вязать жгут- Ataka http://www.biser.info/node/60367, (не врубаюсь как это делать ссылки тормоз ), Мк Тортиллы - http://natalies-perlen.livejournal.com/35546.html#..., Вязаные крючком жгуты из бисера и бусинок от Бусинки Лисы - http://biseroplet.ucoz.ru/publ/3-1-0-15, МК LipashkaNata Жгут - вяжем крючком (... есть маленький нюанс) - http://biser.info/node/91317, тоже очень хороший МК KatV Учимся вязать гладкий жгут - http://biser-master.ru/7-zhgut.html. Вроде всех перечислила(а может и нет не знаю ) Спасибо вам девочки огромное спасибо за ваш труд.

Так вот я начала вязать этот проклятый жгут и ничего не понимаю!!! истерика Вроде по всем мк чего то я там делаю, а вот чего не понятно. тормоз Вроде научилась я вязать воздушные петли(слава богу пьяная ) а вот дальше катавасия какая-то получается плачу Замыкаю в круг и вроде дальше начинаю делать, но не пойму куда водить крючок?, почему бусины не встают во 2-м круге, а ложаться как в первом? почему при провязывании нитка с бусинкой всегда соскальзывает с крючка или не могу пройти ею во вторую петлю( ну в ту в которую крючок вдернут, первая -это та куда засовывают под провязанный первый ряд с бисером - так вроде?). Еще не понимаю где у меня заканчивается один круг и начинается второй? Совсем не понятно почему это дело похоже на мягкую тряпочку, а не на жгут? В общем непонятно почти все тормоз Так сразу говорю бисер у меня чех№8 2-х цветов, нитка обычная хб 100ЛЛ, крючок №1,10 сплюснутая по середине железяка(меньше не нашла). До этого пробовала с этим же бисером на снежинке но там нитка очень толстая и совсем не получается. Кто может помогите пожалуйста! Очень ведь много на сайте мастеров которым вязать раз плюнуть. Скажите хоть что не так и как исправить?
Прилагаю несколько фото(плохо видно, но это все на что способен мой фотик)

Это типа 3-й ряд уже провязанный Это типа 3-й ряд
«Это типа 3-й ряд» на Яндекс.Фотках

Тоже самое, нитки и крючок здесь тоже , нитки и крючок
«здесь тоже , нитки и крючок» на Яндекс.Фотках

Это вид сбоку вид сбоку
«вид сбоку» на Яндекс.Фотках

Самое дно начало вид снизу, дно начало
«вид снизу, дно начало» на Яндекс.Фотках

Снова дно (жгут на 8 бисеринок) тоже дно круг на 8 бисерин
«тоже дно круг на 8 бисерин» на Яндекс.Фотках

Самые лучшие фотки к-ые получились. Еще раз прошу вас о помощи! помогите



Комментарии

Первые несколько рядов почти у всех получаются кривоватыми. Надо вязать дальше. Просто не обращая на них внимания. У меня "донышко" тоже не ровный кружок, а слегка конус сплющенный.
На мой взгляд, для бисера 8 Снежинка подходит больше. На моем опыте получается, что внутреннее пространство бисерины должно быть максимально занято ниткой (для вязания полустолбиками, а я поняла, что именно ими вы и вяжете). Но это только мое вИдение, у вас может быть другое.
Мой совет - продолжайте. Если путаетесь в нитку из какой бисерины тыкать крючок, то считайте от крючка в обратную сторону. Так, чтобы всегда было 8 бисерин. Из бисеринки выходит всего одна нить. И крючок подводить надо под нее, слева всегда, если следовать Бисеринке-Лисе. Есть другие методы, не обращайте на них пока внимания. Как разберетесь с этим, так и рассмотрите другие варианты.
Рассказала бы еще, но не очень поняла ваш вопрос, очень похоже, что у вас просто паника и не очень он сформировался (вопрос конкретный не сформировался извините )

Так... Спасибо ... думаю.. читаю На счет "...Если путаетесь в нитку из какой бисерины тыкать крючок, то считайте от крючка в обратную сторону. Так, чтобы всегда было 8 бисерин. Из бисеринки выходит всего одна нить. И крючок подводить надо под нее, слева всегда, если следовать Бисеринке-Лисе..."
Вот за это спасибо большое спасибо Но вот именно не могу понять где предыдущие 8 бисерин и где та которую сейчас провязываю? не знаю Они получаются все как-то рядышком и такое ощущение что я путаю их и провязываю по новой те которые уже провязала вздох . А на счет снежинки мне очень не понравилось, крючок все время втыкается в саму нитку и их намного больше видно чем вот эти Х/Б 100ЛЛ. Спасибо что ответили спасибо

Если нитка кажется толстой, то и крючок нужен толще. Т.е. 1,1 или 1,3 спасли бы ситуацию.
Но не обращайте пока на это внимания. Вам сейчас нужно понять процесс, нюансы будете оттачивать позже.
Постоянно контролируйте кол-во бисерин. С каждым следующим рядом вам будет легче видеть правильную бисерину для провязывания. Даже если вы сейчас ошибетесь и получится, что у вас 7 или 9 бисерин, я бы не советовала распускать и искать причину (хотя, можете и так развлечься). Просто продолжайте на новое кол-во. Все получится!

Большое спасибо вам Ольга! спасибо В общем нужно просто вязать и пока не обращать внимание на то что получается? Скажите а вот при переходе на следующий ряд я делаю сначала просто воздушную петлю без бисера (чтобы поднятся выше на новый ряд) а уже потом начинаю провязывать с бисеринками. Так можно делать или я неправа? готовлю

нет, вы просто вяжете по кругу подмигиваю

Простите не поняла т.е. я неправильно делаю? Так не надо, а нужно сразу с бисеринкой вязать? тормоз

Да, вы всегда вяжете с бисеринкой. Пустая петелька может быть только в самом начале, чтобы соединить круг воздушных петелек.

Отмечусь,послушаю

Можно вязать и с переходом воздушной петлей. Это нужно в том случае, если хотите горизонтальные ряды разного цвета. Но у вас будет виден этот переход. Это можете попробовать позже.
Пока вам нужно вязать по спирали. Представьте себя на винтовой лестнице. Вы проходите один оборот лестницы, и вы никогда не окажетесь у той ступени, с которой начали идти. Вы окажетесь НАД ней. Так же и тут. Просто по спирали. А с подъемом будет выглядеть как будто вы проходите круглую площадку, а потом поднимаетесь по жердочке на следующий уровень привет
Спрашивайте еще. Подскажем.

Ой,а можно и я с вопросами влезу,раз уж пошла такая пляска? Извините,если вопросы будут слишком примитивные.
1. Есть ли разница (кроме плотности жгута) какую нитку брать,если ее все равно не видно?
2. Планирую трехцветный жгут:красно-черно-белый. Какого цвета брать нитку?
3. Прочла,что первые некрасивые ряды распускают. Как,если при провязке первой петли затягивается узелок?

Все, что расскажу - мой опыт. Прошу не принимать как истину в последней инстанции. У вас обязательно появится свой опыт. И он может отличаться от моего. И это нормально! Поэтому пишу только для того, чтобы рассказать как делаю я, и подтолкнуть вас к экспериментам подмигиваю
1. Нитка очень важна. И не только для плотности, еще для правильного расположения бисерин. На тонкой нитке бисеринки у меня крутятся и ложатся не горизонтально, а иногда по диагонали. Еще при вязке тонкой ниткой некоторые бисерины "западают" внутрь жгута. Если бисер чуть прозрачный, ну прямо чуть-чуть, то цвет нитки может изменить цвет. Это я рассказываю про все нюансы о нитках.
2. Раньше я бы сказала какого цвета нить взять сразу. Теперь поостерегусь. Надо пробовать! При каждом цвете может быть свой легкий эффект. Просто набрать на нить каждого цвета несколько раппортов и провязать. А потом положить рядом и решить какой устроит больше.
3. У меня распускать не получается. Если нужно избавиться от начала вязания, то я их отрезаю, прямо по ниткам между рядами по кругу. А потом уже всякие остатки торчащих ниток удаляю и могу распустить пару бисерин. Не бойтесь резать начало - вязаный шнур распускается только в одну сторону. Это опасно при отрезании конца вязания. Там смысла нет резать, там можно потянуть за нить и распустить.
Как то так ку-ку

Спасибо! спасибо будем повязать до появления новых вопросов.

Пральна-пральна! класс
Тут по-другому никак. Только пробовать и выбирать удобное именно вам!

Простите что удалилась вязала - ха! злая Вот какая кракозябра выходит рыдаю Т.е. совсем ничего не выходит тормоз Что это у меня вообще? Это жгут или это можно опять распускать? Уже раз 6-7 распускаю. Може дело в размере бисера или ниток? Скажите кто-нибудь я уже реально плачу плачу
кракозябра
«кракозябра» на Яндекс.Фотках

Я даже уже не понимаю какой это ряд по счету и кажется у меня стало меньше бисерин в кольце не 8 как было раньше а 7!!! мама-мия

А в каком порядке набирали бисер? 2-2? Попробуйте набрать через одну,так виднее будет в какую бисеринку провязывать. И не удержусь,посоветую для учения взять нитку потолще. Я училась на Ирисе и китайце №8,по мне так,чем крупнее,тем виднее.

У вас турецкий ирис продають? Берете Вайлет Ярнарт или Макси (565м/100г). Если нет турецкого - по метражу ориентируйтесь. Крючок 0.75-1.0 . Очень важно выбрать правильно к бисеру нить/крючок.
Крючок втыкаете под бисерину, аккуратно пальчиком ее поворачиваете слева направо. Крючок станет слева от бисерины. Ногтиком подгоняете новую бисерину - нить от клубка обязательно сверху. (у меня она проходит по указательному пальцу) Захватываете нить и проязываете. Новая бисерина становится торчком над провязаной.
Внимательно следите за ниткой от клубка - если она пойдет по низу под провязываемой бисериной, то ее утянет внутрь!

Спасибо за ответ! Да я набирала 2 зеленых-2 оранжевых. Ирис у нас просто есть обычный - турецкого не бывает. Крючок к-ый у меня (1,1) самый маленький какой нашла в городе. Макси (565м/100г) - такого точно нет, а вот Ярнарт у меня есть но там по другому написано сейчас попробую вставить фото.

Да, наверное, пора распустить, чтоб глаза не мозолил.
Совет про набор 1-1 очень верный (только четное кол-во бисера в круге). Всегда будет понятно какого цвета провязать нужно. т.е. вяжете белую, значит и втыкать крючок нужно в ту, которая белая предыдущего ряда. И поддерживаю совет про нитки толще. Берите свою Снежинку, ирис найдете потом. Снежинка не идеал, конечно, но должна быть лучше простой швейной. И попробуйте на 6 бисерин.
Он у вас на турка похож почему-то... И картинка не увеличивается....

нитки
«нитки» на Яндекс.Фотках
Вот какие есть, еще у меня есть джинсовые нитки( но они намного тоньше этих) но в городе они только синего, оранжевого и темно-красного цветов. Я купила только синие. вздох

Так и вяжите на них. в чем проблема-то?
Если я не ошибаюсь,они немного шелковистые на ощупь?

Мне вот кажется что эти ярнарт и хб 100ЛЛ одинаковые по толщине. А на счет турка это верно мне тоже так кажется, почемуто похоже выходит как у других девочек к-ые фото с турком выкладывали. печаль

Нашла метраж Снежинки кировской 600м/100 г. Эта даже лучше турка. Она вполне подойдет да
Канарис для 10/о

Да они немного шелковистые и приятнее на ощупь чем хб. Может на этих попробовать другой размер бисера - №9 или №10? Может все в этом дело?

Тогда Ирис. И заново начинайте с набором 1-1.

Ой, только не удаляйте блог, я тоже постою, послушаю. В планах попробовать тоже самое, очень могут пригодиться советы читаю читаю читаю читаю Спасибо! краснею

Brena ой спасибо вам, значит на этом канарисе(ярнарт надо 10 чехом вязать!) Значит на хб 100ЛЛ также нужно было №10 вязать? А у меня бисер №8. Может в этом все дело? Спасибо вам спасибо

Даша,вы ведь никуда не торопитесь? Возьмите несколько вариантов на пробу, разную нитку и размер.И спокойно,не спеша пробуйте. На чем пойдет,на том и руку набивайте. Хотите свою учебную вязалку покажу?

Завтра буду пробовать еще и ярнарт с №10 чехом. А то сегодня уже не успею, надо за дочей бежать (1 г. 4 мес.) к свекрови. Уж дочурка не даст мне вязать нет

Лучше возьмите 8/о и Снежинку, жгут на 6 бисерин. Большой номер легче вязать. Главное соблюдайте технику и следите за ниткой. возможно, понадобится другой крючок - если нитки будут сильно просвечивать.

Спасибо всем за помощь если что я завтра ко всем снова обращусь если вы не против? краснею Блог удалять не буду. привет

А я вот для себя в последнем жгуте сделала такое открытие. Если первый ряд связать без бисера, просто косичка из воздушных петель, то далее нет путаницы, очень аккуратное начало получается. Мне понравилось, всегда так теперь буду делать. Кстати жгут был на 15 бисерин, а толстый жгут всегда сложнее начинать. Попробуйте.

Даша, запасись терпением, любое новое дело не сразу получается. Я советую тебе не распускать (это занятие очень раздражает), а обрезать и начинать по новой. Пусть день или два у тебя пропадут, но когда ты положишь рядом штук 6-7 своих кракозябр и сравнишь 1 с 7, то сразу увидишь разницу. В любом деле нужен опыт, а постоянно распуская, ты тратишь время, нервы, а результата не видишь. Вяжи пока кусочки, а целый жгут свяжешь, когда уже будет хорошо получаться, иначе ты все равно его носить не будешь. Удачи!

http://www.youtube.com/watch?v=vwPwZWsWO9I&feature... мне помогла эта ссылка , которую давала Jennika.G Спасибо ей большое Использовала бисер № 8 и ирис

http://www.youtube.com/watch?v=vwPwZWsWO9I&feature... мне помогла эта ссылка , которую давала Jennika.G Спасибо ей большое Использовала бисер № 8 и ирис

Спасибо милые мои девочки вам за поддержку и советы! спасибо Я продолжаю по тихоньку свою деятельность (вяжу готовлю) Знаете у меня такое чувство что начинаю немного понимать систему провязывания вздох Снова взяла снежинку и этот же самый бисер №8 и набор сделала 1-1. Буду еще пробовать. Но нитку все равно видно очень. И еще внутри жгута где идет эта косичка ниток за которую надо провязывать (в смысле петли под которые протягивают крючок) она стала очень тугая и невозможно крючком подцепить саму петлю. Это я туго вяжу или опять неправильно делаю? А как сделать чтобы она не была такая тугая? Пожалуйста сскажите мне бестолковой! краснею

Если невозможно подцепить - значит туго вяжете. Свободнее, легче, не тяните, не напрягайтесь.
И вообще внутрь жгута вы не должны лезть вовсе (если вяжете полустолбиками). Ваша петелька та, на которой висит сама бисерина. А она не внутри. Или вы все таки вяжете столбиками?

Я уже не знаю как я вяжу, но что-то получается сейчас фото выложу
Вот что выходит
«Вот что выходит» на Яндекс.Фотках

Так у меня есть еще вопросик краснею Кто-нибудь поьзовался такими нитками?
нитки2
«нитки2» на Яндекс.Фотках

нитки2
«нитки2» на Яндекс.Фотках

По толщине нитки они одинаковы как ирис, но с какой-то мерсеризацией не знаю Купила сегодня и ураа я наконец нашла крючок 0,95 малюсенький! Может мне им лучше вязать?

Мои 5коп.
Попробуйте замкнув первый ряд в колечко, вставить в это колечко зубочистку, стержень от ручки или какую-нибудь другую палочку. И вяжите вокруг этой палочки рядов 5. У меня при этом всегда красивое начало жгута.
А чтобы МК по вязанию был еще понятнее посмотрите этот мультик. Я научилась вязать жгуты именно на нём. http://www.beadpatterncentral.com/tubestep2.html
листайте странички, нажимая на next
Удачи!

Спасибо Юлия! А на счет ниток таких не знаете? Такой мультик я тоже уже смотрела, но спасибо за помощь!

Даже не знаю что вам сказать вздох Получается какая-то каша-малаша. Они у вас ни лежат, ни стоят, ни по диагонали. Полный разброд и шатание ха-ха Вы каждую бисерину вяжете одинаково? Та, которую должны сейчас провязать, совпадает по цвету с той, в петлю которой вы тычете крючок?
Нитки надо просто тестить. По виду отличные. Мерсерезированные - еще лучше!
Тонкий крючок нужен для тонких ниток. Попробуйте им вязать снежинку, если кажется, что это улучшит процесс. Но гложут меня смутные сомнения.... Если вы со своим №1 жалуетесь, что петля тугая, то с этим еще туже будет.

Мдя вздох наверно руки у меня обе левые и растут оттуда откуда у нормальных людей ноги плачу
Ольга спасибо вам за советы. Э-эх еще бы вас сюда рядышком чтобы подсказали неумехе что не так делаю. Жаль вы далеко живете вместе

Отличный мульт! Вот прямо перед монитором садитесь и повторяйте как там показано! Не обращайте пока внимания на видимость нити, пусть видна. Главное, чтобы бисерины встали как надо, и чтобы не было сильного затягивания. У вас должен получиться жгут полосатый, такие симпатичные диагональные полоски. Как только их увидите, и бисерины "пойдут в ногу", значит технология усвоена!
Двух левых рук не бывает! Бывает невнимательность! А с ней можно бороться, и при чем, не хирургическим путем! Спрашивайте! Осилим!

Даша,а вы можете сделать набор разноцветными бисеринами? Допустим 6 цветов? Как в мульте? Может так получится сориентироваться?

Разноцветным могу только из №10. А в мультике только у меня не видно на последней странице картинок или это у всех?

Давайте попробуем №10. у меня тоже нет картинок,только фотография.

Постою, послушаю, добавить нечего ибо все как у Дашули. Учусь- мучаюсь-пытаюсь, еще ни одна техника плетения-вязания так тяжко мне не давалась вздох


Дописываю вечером, вот что у меня сегодня получилось после прочтения этого поста и изучения всех МК(особенно мульта).

Галочка, ну так отлично! На начало не смотрим, оно еще не скоро будет идеальным. А серединка - так просто замечательная! класс

Оля, спасибо за комплимент реверанс получить такой отзыв от профи вязаных жгутов очень приятно улыбка Мне показалось удобнее первый ряд провязать без бисера и я поняла почему долго не получалось. У меня не туда ложилась нитка, она ложится за бисерину, а надо сверху.

Что-то я даже подвисла... не соображу как нитка должна ложиться... ха-ха

Тебе смешно, а у меня нитка куда-то не туда уходила и вместо жгута получалось нечто нецензурное не знаю

Уже можешь расслабиться -вполне себе цензурное! класс

Здравствуйте.
Недавно начала учиться вязать жгут. Метод полустолбиком освоила, получается вполне себе такой жгутик - ровный, бисеринка к бисеринке, как кладка кирпичиком, ниток не видно. А вот столбиком хоть убей, не получается и все. Получается, что бисерины не наискосок лежат, а тоже так же кирпичиком, но расстояния между бисером очень много, нитки видны. Уже кучу мастер-классов пересмотрела. Вяжу бисером 8, нитки ирис, крючок 1,3.
Столбиком вяжу так: крючок вставляю под бисирену с правой стороны, пододвигаю бисер, делаю петельку, на крючке получается 2 петли, через эти 2 петли провязываю еще одну, и опять крючок под следующую бисеринку....
Смотрю мастер-класс, делаю, как мне кажется, абсолютно тоже самое, а выходит совсем не то.
Где я ошибаюсь, помогите, пожалуйста?)

Судя по вашему описанию, похоже, что вы вяжете столбик полустолбиком не знаю то есть нитку цепляете как в полустолбике, но провязываете столбиком. Изучите эту темку http://biser.info/node/259516 и потом задавайте вопросы девочкам в активной темке http://biser.info/node/338544, лучше сразу с фото вашего жгута

Спасибо)