Сумочка фриволите, листик, кольцо.

Сумочка фриволите, листик, кольцо.

Очень хотела сумочку поместить в альбом, но она.....НЕ бисерная. Поэтому положила на неё очередной листик (скоро хватит их для приличного деревцаулыбка ) и колечко из японца с розочкой из коральчика.
О сумочке. Ей 27 лет. Сделала я таких 10 чёрных, 10 бежевых. Все они были проданы очень быстро через худ.салоны Ялты и Симферополя. Оставшиеся несколько были подарены друзьям, знакомым. Эта, последняя, была подарена маме для выходов в театр. Мамы уже нет на свете. Светлая ей память. Сумочка, слегка выгоревшая, жива.....
Обратите внимание, что тогда и речи не шло о фермуарах. Выкручивались как могли. Поэтому планка-застежка сделана репсовыми углами макраме. Застёжка-пуговица не видна. На ней кольцо висит.
В тот тяжёлый год эта сумочка и материально меня поддержала, и не дала свихнуться.
Звёзды не ставьте, пожалуйста.


34


Комментарии

антиквар !!! класс роза роза роза

читаю Лиза, привет! роза роза роза хорошо,что сохранила сумочку. Такие вещи наводят на воспоминания и не всегда только печальные, а и очень даже теплые. Я вот свою театральную сумочку продала, а теперь жалею, может быть меня кто-то из родных потом вспомнил. Надо срочно что-то подобное смастерить. привет

Согласна. Поэтому и держу. И кучу вологодских воротников тоже. Хотя сумочку "в свет" не возьму, а воротники тут не носят.