Вопрос к любительницам вязания (не обязательно с бисером)

Девочки, а существует ли в природе крючок для тунисского вязания маленького диаметра? В идеале 1 мм. Можно 1,25, на худой конец 1,5.

Если существует, то где водится? Если не существует, то может быть можно кому-то заказать, чтобы выточили. Или как-то приделали леску к обычному тонкому крючку.

Очень-очень нужно. Просто жизнь без такой штуки не мила вздох



Комментарии

Я пыталась найти... пока безуспешно. Самый тонкий купила - 2мм - в Иголочке.
Может быть, кто-нибудь подскажет такое райское место вздох

Изображение пользователя ulyana.

у нас существует даже 0.8 давайте адрес, я пришлю с огромным моим удовольствием! до вас от нас будет идти приблизительно 2-3 недели! привет

Ульяна! Ты себе даже не представляешь, какое это будет счастье! Чистое и ничем не замутненное! чмок чмок чмок

Изображение пользователя ulyana.

ну так это же здорово! жду ваш адрес в личку привет

У меня есть маркировка 0,5 это обычный железный крючок. Померяла у снования - действительно 0,5. У меня точно такой же в 1 мм им я с удовольсвием и вяжу. Цена то ли 20 то ли 40 рублей. Сколько это в украинсих фунтах стерлнгов я не знаю , но что-то около доллара (это я к тому что это "ноунейм" ну или "Сталелитейный завод имени Серпа и Молота") улыбка. Я могу помочь в решении вопроса? улыбка

Ой короче у меня есть и 1,3 тоже. Вот такая я непредсказуемая улыбка

Уточняю.
Именно для тунисского вязания? Вот такой?
http://www.o-broderie.ru/1113061/4838110.html

Или бывают ещё такие
http://www.petelka.com.ua/index.php?categoryID=972
но их я вообще меньше 3 мм не встречала.

Я не знакома с техникой тунисского вязания,
мою крючки вот такие. http://www.o-broderie.ru/1113061/4826558.html И вроде смысл в ограничителе или в чем? Ограничители есть и у стандартных моделей. Расскажите что это за тунисский прием? Или это долго? улыбка

Юлия, смысл в том, что должна быть длинная ручка, типа больше 30см. При тунисском вязании полотно не поворачивается на 180 градусов. А вяжется справа налево, оставляя петли на крючке, как при вязании спицами, а потом слева направо, уже закрывая их.
Поэтому тунисский крючок - это смесь крючка и спицы ха-ха (от ведь, сформулировала пьяная )

Тунисское вязание это гибрид вязания крючком и на спицах. Сперва набираются петли – цепочка из воздушных петель на нужную длину. Потом из каждой вытягивается петелька и получается как при вязании на спицах. А потом каждая вытянутая петелька провязывается как крючком в обратном порядке. Я сама поняла-то, что написала? ха-ха
http://www.klubochek.org/str/501.shtml вот, например, можно посмотреть подробно.

Соответственно и крючок для этого используется тоже гибридный. Он длинный (гораздо длиннее обычного) и ровный. Такая себе спица с крючком на конце.

А у Вас обычный крючок. Таких тоненьких много.

век живи-век учись, я больше шить предпочитаю улыбка, вот теперь понятен смысл девайса улыбка. Но все равно могу в магаз заглянуть и сразить продавцов своими энциклопедическими знаниями. Так что если нужно будет- буду рада помочь )

Спасибо большое.
Но я же не зря тут рыдаю ха-ха , такие девайсы тоньше двойки мне раньше не попадались ни в реале, ни в инете. Если вдруг Вам попадется этот редкий зверь, то буду очень благодарна за наводку. Думаю, что Ольга тоже.

а...я думала проблема просто в тонком крючке

я обязательно поинтереесуюсь!

Где же те райские кущи, в которых произрастают тонкие и длинные крючочки...

Аня , а если на обычный крючок, одеть трубку от капельницы? не сойдет? мне кажется даже сумочки вязать можно будет вкругаля улыбка привет роза роза роза

К сожалению не сойдет. Цеплять будет край трубочки. У спицы круговой там ступенька выточена, а у крючка такой штуки нет.

В принципе, то, что я хочу, можно связать и обычным крючком, переворачивая вязание. Но мороооочливооооо… брррр… как подумаю, так плохо становится.

сходила, не поленилась, - самый худенький 3 мм печаль

Жаль то как... плачу

у меня есть 0.6 он кажись даже тоньше 1 мм, меньше не видела

А где ж вы его раздобыли? Я вчера опять с поисками захожила в магазин. Были какие-то импортные, но самый мелкий 2мм...

оторвала совсем случайно, зашла к знакомым в ткани и фурнитуру и попросила подарить самый мелкий, для ирландского кружева из обычных ниток чтоб улыбка он япанецкого производства, маркировка 0,6 мм...вообще планирую еще к ним заскочить на предмет подобного

Анастасия, а разве для ирландского кружева нужен крючок длинный, разве его не простым крючком вяжут?

Простым, в том-то и дело. печаль

простым, но самым мелким, чтоб цветочки крошечные были

кароч все понятно, я думала про обычный, а вам какойто специальный надо, я о его существовании даж не знаю не знаю

Буфер обмена-1