Хочется отдохнуть в Крыму

Всем добрый день! Не забанили меня в поисковиках, не забанили, но голова уже пухнет, а работы сейчас слишком много, чтобы отек с головы как-то спал и позволил мыслить более четко. К тому же мы же тут все как родные практически! Поэтому простите, бисеринки, за не первое обращение на сайте.
Рассказываю в чем моя печаль с головой.
В прошлом году мы отдыхали в Абхазии через тур-агентство. Нам, конечно, понравилось, но хочется пробовать варианты. Поэтому в этом году мы хотим ехать в Крым без тур-агентства. Вернее как - скорее всего транспорт будет автобус от какого-нибудь тур-агентства, и, видимо, на этом же автобусе придется следовать обратно (потому что берут деньги сразу в оба конца), но на транспортном вопросе мы с ними и расстанемся.

В каком городе или населенном пункте останавливаться мы еще точно не определились, но метим на южный берег Крыма - от Севастополя до Алушты. Район Алушты приоритетнее, т.к. автобус из Таганрога как раз туда и идет. Хотя, мы тут еще полазим, вдруг, еще куда автобус идет улыбка

От отдыха хотелось бы. Близкого моря (чтобы не километры переть), удобного территориального расположения населенного пункта, чтобы можно было прокатиться по Крыму - ведь там много чего на что можно посмотреть, что чалиться только на пляже прямо кащунство какое-то.

От жилья хотелось бы. Кровать, шкафчик для одежды, туалет, душ с горячей водой, холодильник, сплит. Без подселения и хозяев. Близко к морю. С питанием разбираться будем сами. В плане цен - випы потянем вряд ли - все остальное рассматривать будем с восторгом улыбка Еще такой вопрос - сколько в сети не видела объявлений - все в основном дают стоимость жилья в долларах. Это чтобы удобнее было или по Крыму в отношении жилья правда баксы только в ходу? И какой курс?

Отдыхать мы планируем примерно в датах с 15 по 21 августа (зависит от автобуса).

Буду рада любым наводкам и приглашениям в личку для более предметного разговора! улыбка

Большое спасибо за внимание!



Комментарии

Недавно поднимала такую темку, посмотрите здесь
Сама я остановилась на Севастополе, буду там с 18 по 28. Мне katri_85 дала телефон хозяйки, кажется в блоге этого нету, она мне в личку писала.

Спасибо за ссылку на блог и информацию!

Мы в этом году отдыхала в Алуште. Ездили на машине. Снимали дом в самом городе. 2 комнаты, горячая/холодная вода, кухня со всем необходимым, закрытый двор, калитка под ключ, да еще и гараж. Все это удовольствие за 550гр в сутки. Предлагали квартиру 2х комнатную, так там даже стиральная машина есть - 450гр в сутки. Мы ездили в пик сезона, в августе цены должны быть поменьше. А к морю везде нужно только спускаться с горы, либо ходить на городской пляж(а он, как правило, более грязный и маленький). Мы ездили к морю на машине, км 7 вниз по серпантинной дороге. Но я заметила, что и маршрутки возят на разные пляжи. Если Вам интересно, у меня остался номер телефона хозяйки, Вы могли бы ей заранее позвонить и узнать информацию.

да, с машиной многое в отдыхе становится проще. Спасибо за отзыв! Я сегодня узнаю куда нас еще возят автобусы - тогда определимся где остановимся.

По времени вам бы прекрасно подошел автобус от нашего Энитикета, что на Украинском. Но от жилья, которое они предлагают сплита ждать не приходится, горячая вода и то не везде была. Впрочем у них вероятнее всего уже набор окончен.
Еще знакомые студенты отдыхали в районе Евпатории, проезд на автобусе обычном, не от турагенства (не знаю прямой или нет), с ценами говорят, что в районе 20$ с носа, но они в пик сезона ездили, и ко всему жили где по-проще (много ли студенту надо, тем более после нашей общаги).

Не думаю, что мое сообщение для тебя будет полезным в плане информации, а вот сама постою послушаю, ибо хочется на следующий год поехать дикарем в Крым дней на десять.

Спасибо большое за наводку! Я побывала в Энитикете - там набирают то ли на 25 то ли на 27 августа (это я еще в Автолайн заходила - вот теперь путаю числа когда они отъезды предлагают), и то и другое мне поздно. Прям ощущение, что поздно хватились улыбка Ну да ладно - разберемси улыбка Спасибо за отзыв!

Ксения, из Таганрога идут проходящие автобусы Ростов-Ялта и Ростов-Севастополь. С билетами в сезон напряг, но если покупать заренее, то можно и купить. Спросите на автовокзале. И зачем Вам за автобус переплачивать деньги? Дочь в прошлом году отдыхала в Солнечногорске, прямо на берегу моря, осталась довольна. Это восточный Крым. Расположение, конечно далековато, но ходят маршрутки и там же куча экскурсий, отвезут-привезут. А мы жили раньше на западном побережье, с.Песчаное, там тоже есть хорошие места, можете порыться в инете, инфы много. А еще я люблю Партенит, был где-то телефон, правда уже лет пять я не звонила, если интересует, могу поискать. И обажаю Симеиз влюбилась роза А мы в этом году отдыхали на о.Корфу, Греция влюбилась Выбирали жилье тоже пальцем в небо ха-ха , но остались очень довольны. Удачи!

спасибо, по поводу билетов узнаю на автовокзале. Только, боюсь, сроки "заранее" я уже пропустила. А в инете действительно СЛИШКОМ много инфо - голова пухнет улыбка Спасибо за отзыв!

Сдаю жилье в Ливадии, 3 км от Ялты, парковая зона, 5 минут от пляжа, все удобства, вода гор. и хол. круглосуточно, комната на 4 человека, кухня, душ совмещенный с туалетом, охраняемая территория

жаль, не сложилось по числам печаль

Могу посоветовать палаточный лагерь в Форосе, двухразовое питание, вечером электричество, детям мультики. Взрослый плюс ребенок- 135 гривен день. Организовывают экскурсии по музеям и походы по горам. Немного экстримальные условия проживания, но дружественная атмосфера и отличная цена ))

Нееее, я готова платить больше, ибо экстримальные условия проживания для меня не являются отдыхом улыбка Но спасибо за информацию - если честно я не думала, что в скучном современном мире еще остались палаточные лагеря улыбка

улыбка привет,я местный-Симферополь, весь берег знаю. лучше всего ехать в гурзуф т. к. он между ялтой и алуштой,места красивейшие,цены приемлимые, во все точки крыма ездят маршрутки, а жилье всегда проще на месте найти. улыбка

Сергей, огомное Вам спасибо, что отозвались! Большое спасибо за совет, почитаю побольше про Гурзуф улыбка

А я только вчера вечером вернулась из Фороса. 2 недели промелькнули как один день.(и хочу уже обратно) Я всегда отдыхаю в Крыму.Кой-какую информацию могу предоставить,чуть позднее, сумки ещё не разобраны.

вид Фороса сверху

Форосский парк

С возвращением! Разбирайте сумки улыбка Как будете посвободнее, напишите мне что-нибудь напутственное, пожалуйста! улыбка А то я в Крым в первый раз.

читаю Хочууууу, но на будущий год! Постою, послушаю!

Ну вот, чуток разгреблась, поделюсь взлядом со своей колокольни как отдыхающей в Крыму.
ЮБК-это от Артека до Фороса. Горный Крым.Жилье на холмах,горных склонах-террасами. К морю-спуск,обратно-подъем: тропинками,дорожками,ступенями,дорогами. Если к морю минут 10 пешком, то от моря кому как. В гору идти тяжелее и дольше. Жилья "ногами в воду"-мало и дорого.
Партенит -у восточного склона Медведь-горы, западная часть курортного региона Алушты-Юго-восточный Крым. Это так, для информации. Море чистое,теплое,местность не такая гористая, как в посёлках ЮБК, в Партените очень красивый парк. Алушта-много людей, машин, cуета, для отдыха я бы выбрала ближе к окраине жильё, чтобы и поспокойней, и транспорт недалеко. Ялта рядом, а с Ялты в любой посёлок ЮБК добраться-нет проблем.
(В Ялте тоже суета, многие с Ялты ездят купаться в Ливадию)
В Гурзуфе отдыхали 4 года назад.Транспортная рязвязка очень удобная-10 минут на маршрутке до Ялты, а оттуда куда хочешь. Можно морем, катером. Мы морем и в Ялту, и в Никиту. Морем интереснее. На экскурсии ездили в пещеры,и в пещерный город, и в Большой каньон.
Мисхор(он же Кореиз),Алупка,Cимеиз-с транспортом проблем нет. В Мисхоре канатная дорога, в Алупке красивый парк, и в Ливадии, и в Форосе-они все очень красивые. Любой посёлок ЮБК очень живописен. Горы,cкалы,лес, море. Красотище! Если хотите не только море,и Вы без своего авто, то лучше выбрать посёлки побольше, которые я уже назвала +Форос. Форос на полпути от Ялты до Севастополя. Форос-самая южная точка, там течение, море бывает холодным. Огромный парк-лес, когда море было холодное, я гуляла по парку, по неизведаным дорожкам. До конца и не изведала, придётся в следующем году опять ехать в Форос ха-ха
Теперь о жилье. Август-высокий сезон, цены самые высокие, в середине августа бывает и напряг с жильём. Можно подстраховаться и присмотреть жильё по инету. Иногда описание не совпадает с действительностью. Бывает и такое. Можно и на месте найти. При въезде в любой населённый пункт Крыма, и на автостанциях, и по дороге к морю сидят посредники или сами хозяева с табличками "ЖИЛЬЁ". Один остаётся в тенёчке с вещами, другой или другие(если больше 2-х) идут смотреть варианты жилья. 1 ком.кв средняя цена 400-500гривень,это 50-60 долларов, без подселения, недалеко от моря(5-10мин.смотря каким шагом топать к морю) Чем ближе к морю, тем дороже жилье, и наоборот. Ну и смотря какой посёлок Вы выберете. Можно в частном доме комнату "под ключ"с отдельным входом, c собственным двориком, удобства тоже только Ваши, c мангалом, а если дом или дача в саду-лесу-парке, то кондиционер и не нужен. Мне больше нравится посидеть во дворе под деревом, чем на балконе или лоджии.
Севастополь. В прошлом году мы отдыхали в Севастополе. У меня к этому городу особое отношение. Если интересно, свой взгляд об отдыхе в Севастополе я опишу через пару дней. "Лягушка-путешественница" собралась в гости к сестре на пару дней.
Вы не устали читать мою писанину? Если что не понятно написала, спрашивайте-уточняйте. Я знакома с Крымом больше 30 лет, и я смотрю немного под другим углом, чем те, кто впервые или редко в Крыму.
п.с. В этом году собиралась в Мисхор или Алупку или Севастополь, а занесло в Форос.

Больше 30-ти лет мама-мия Обалдеть!!! Спасибо Вам большое за "писанину" - как же ее устать читать, если это полезная информация отдыхающего со стажем! Интересно всё! А у нас тут даты сдвинулись. Теперь отдых в Крыму с 19 по 27 августа. На сколько понимаю, лучше страховаться и попробовать поискать что-нибудь по и-нету.

"Лягушка-путешественница'' прискакала домой,и вот тут-то её и засосало болото быта. Эх, до чего же приятное занятие-ничегонеделанье!!! Вы уже определились, где остановиться? Можно я с Вами обратно в Крым? ха-ха
Это Вы отдыхать будете с 19? К 20 августу поток прибывающих уменьшается, но которые приехали-ещё купаются. После 25 уже посвободней чуток, и предложение жилья увеличивается."За руки начинают хватать" Мы всегда в августе отдыхали. И всегда в пик.Это первый год в июле, как-то даже непривычно. Когда в Гурзуфе отдыхали, запасной вариант жилья с инета оказался основным. На месте предлагали неподходящие варианты. Я всегда подстраховуюсь. Хотя в инете лишь часть предложений. А в посёлках покрупнее (Мисхор,Алупка) жильё легче найти, выбор побольше. И небольшое уточнение-5-10 мин до моря для горного Крыма-зто рядом с морем.
Cевастополь. Вот тут жильё надо искать через инет. Большой портовый город, на вокзале есть квартирное бюро, но там выбор небольшой и неважнецкий. Городские пляжи в основном маленькие и многолюдные. Я для отдыха выбрала Северную сторону, Радиогорку. Песчаные пляжи я не люблю, поэтому выбрала пляж галечный''Три толстяка"
На пляж-пешком, в город-катером. (В Севастополе катер-вид городского транспорта) И накупались, и нагулялись-насмотрелись. А вместо получасовой экскурсии по бухтам сели на Инкерманский катер, 45мин в конец, 45 обратно. Гораздо интересне экскурсии и в 10 раз дешевле(это для информации, на всякий случай)
Ну вот гдето-так,вкратце. А то пока я соберусь что-то ещё написать, Вы и с Крыма вернетесь.

Мы взяли билеты до Алушты, но мое сердце чует, что в этой самой Алуште не найдем мы жилья... Муж ориентируется на Гурзуф... В нете все же надо поискать... Спасибо, что пишете улыбка мне чем больше инфы - тем лучше.

В Алуште жилья много.Это город,а не ПГТ.Но! Алушта уходит вглубь полуострова, поэтому много жилья такого,что надо транспортом добираться до моря. И "пятачков" где предлагают жильё, много. Только надо знать, где они. Я не знаю. Мне больше по душе ПГТ( Cевастополь и Евпатория -исключение) И ещё: в больших населённых пунктах типа Алушты расстояние "до моря" и "до пляжа" не всегда одно и тоже. Нужно уточнять. Ато может оказаться до моря 10-15мин.а потом ещё 10-15 до пляжа. А в Гурзуфе пешочком-вниз-вверх.Кой-где можно и подъехать, но проще и быстрее ножками. И полезнее. Правда, ножки, привыкшие к ровному асфальту, поначалу малость недовольны, но потом ничего, привыкают.




лилии-это в Никитском ботаническом саду. Остальное-Гурзуф.

а можно узнать разницу между "до моря" и "до пляжа"? Не, я понимаю, что пляж - это с некоторым благоустройством в виде душа и ларьков каких-то, но я сама на море живу, и не всегда хожу именно на пляж - то есть дошла до моря - выкупалась, высохла и домой ушла.

Ну, например, набережная, или закрытые пляжи санаториев. Протяженность их я не знаю. Давно была в Алуште, да и меняется всё быстро. Вот, в этом году Гурзуф не узнала.
Информацию о городских пляжах можно в нете посмотреть. Это Вы уже сегодня уезжаете? Cчастливого пути и приятного отдыха.

Да, большое Вам спасибо! За информацию, заряд и пожелания! роза

Только позавчера как приехали из Севастополя. Ну что я могу сказать- отдых особо не впечатлил. Жилье в принципе нормальное, цена адекватная, развязка удобная, но до моря все же далековато, я засекала, пешком 25 минут. Туда ходили, назад ехали, но на маршрутке цена конечно высоковата- 3,50, не наездишься особо. Северная сторона- скучнейшее для отдыха место, то есть вечером и пойти-то некуда, нигде никого и ничего. Плавали конечно на набережную, ну раз, два интересно, потом начинает тошнить.
Море тоже было холодным и слишком "волнистым", но ему-то не прикажешь извините
Ездили в Херсонес, здесь хоть поинтересней, история все-таки. Посетили панораму, понравилось. Также проехались на Фиолент (красивый яшмовый пляж), оттуда катером в Балаклаву (красивенькая с высоты, но скучненькая внизу, и городского пляжа как кот наплакал).
Вывод: Севастополь город самодостаточный, он в отдыхающих особо не нуждается. Это город боевой славы с большой историей но, увы, никак не курортный город готовлю

Согласна с Вашим выводом, хотя Севастополь удалось посетить только в рамках одной из экскурсий и большим галопом. Херсонес - восхитителен влюбилась Обожаю такие древности! Мы отдыхали в Алуште и отдыхом я весьма довольна - получился очень активным. Аж загар только под топики, в которых ездила на экскурсии улыбка И вроде и много где успели побывать, но надо еще - сильно много не охватили улыбка

С возвращением писать запоздала малость(ага,малость почти месяц) Отдыхом Вы довольны-вот и славненько.(ато я до сих пор помню свой отдых десятилетней давности, когда меня занесло не туда). Рада за Вас. И за любимый Крым-он Вам понравился???
роза

Ой, да что ж я пропустила сообщение в блоге? мама-мия Крым - очень понравился! И надо возвращаться, потому что не все осмотрели, что заслуживает того улыбка Природа оже хороша, но сколько интересных мест еще, так что надо будет в Крым ехать еще раз, а там уж поглядим улыбка

читаю