Работу, побудившую нас выложить эти фотографии, можно увидеть в нашем Альбоме. Название аналогичное.
Наш любимый первый медонос – донник
Эта трава очень напоминает рисунок на нефрите
А вот и сам дождик, а точнее ливень
Мёд сфотографировать, к сожалению, не успели...Но завтра добавим и его! Всех с Медовым Спасом!!!
Местный "музей". На первом фото то самое орало – стальной каконечник деревянной сохи («перекуем мечи на орала»).
На втором – большущий ухват.
Комментарии
Какие шикарные заросли донника.
Сказочная красота, девочки! А улики под дождем грустные такие
Много меда накачали? Мне сегодня сестричка тоже три вида меда передала. Вкуууусный!
Ленусь, слава Богу, такого ужаса с погодой, как прошлым летом, все же не было, так что с урожаем. Да жарко, и в городе больше месяца дождя не было, зато на пасеке за это время аж трижды вливало так, что крыша у домика потекла. Ну, на фото видно, что там творилось.
Так что тепло и влажно - вот пчёлки и расстарались. У нас в этом году тоже три вида мёда образовалось. Первый - одно разнотравье, самый мой любимый. Второй - уже травы плюс подсолнечник. И третий - стёчный (от глагола "стекать"). Это мёд, собранный без помощи медогонки. Там всё, что выше перечисляла, но вкус и цвет всё же другой. Он светло-жёлтый, немного пахнет воском, а консистенция, как у варёной сгущёнки, совсем без крупинок. И пыльцы в нём очень много.
Люба! Донник в этом году даже на вкус чувствовался, хотя это и не основной медонос. А вот какие вдоль речки заросли дягеля, таволги... Дягель метра 2 в высоту. Не хватило терпения выложить все фотографии наших травушек, но там много всего растёт: иван-чай, пикульник болотный, лук и вьюнок луговой, цикорий, осот... всего и не перечислишь! А ещё подсолнечник.
Какие фото красивые! Мед - ммм. люблю донник, каштан и гречиху. И вас с праздником!
Гречку и каштан возим с пасеки дяди моего мужа, а донник чаще в Москве на ярмарках у хорошо знакомых продавцов. Три года назад были на пасеке в Красной поляне ( под Сочи) - я там столько меда набрала, что еле увезли
Маришка, а это правда что если пчел подкармливали сахаром, то мед отличается по качеству в худшую сторону?
Вера, ну конечно же да! А ещё мёд нельзя нагревать больше 40 градусов: теряются полезные качества и в нём образуются концерогенные вещества, а с этим уже шутить нельзя!
Какие фото! Какое лето! С тоской городского человека могу только восхищаться до завидовать белой завистью
Очень красиво
Не думала, что в Мурманске бывает мед (открытие).
Мы не в Мурманске
гораздо ближе, в Мичуринске, 700 км южнее Москвы. Приезжайте к нам за мёдом!
Наташенька! Место в этом году действительно замечательное! Обычно останавливались в посадках между полями, там такого уюта нет, начисто отсутствует ощущение первозданности. А тут - два в одном: с одной стороны - жизнь совсем рядом (до асфальта минут 10), а с другой - дикий уголок природы, хотя и со следами былой цивилизации.
В этом году пасека будет стоять в этом же месте! Жду-не дождусь, когда смогу туда поехать! главное, чтобы такого кошмара с комарами не было, как прошлым летом.