Как завязывать узел при вязании жгута крючком

Девочки, часто сталкивалась с вопросом, что делать, если при вязании крючком нужно донабрать пропущенную бисерину или закончилась нить - мне оказалось проще всего обрезать нить и приплетать новую. Не думаю, что открыла Америку, но сначала у меня узелки тоже были видны,как у многих других, потом научилась,как лучше это делать, попробую поделиться с вами улыбка
Здесь у меня провязана последняя бисерина на старой,кончившейся нити, на сл.фото видны 2 нити-старая, с которой после провязанной бисерины сняты все остальные, и новая

Складываем их для связывания обычного узла (я не знаю другихулыбка

Завязываем сам узел, но не затягиваем петлю,просто намечаем какой он будет

Вставляем в узел толстую иглу и притягиваем узел к месту,где была последняя провязанная бисерина,,в середину жгута

Вот что получится-маленький крепкий узел в середине-его нужно крепко затянуть, не оставляя лишних мм-поэтому та петля,которая в данный момент на крючке,тоже не должна быть большой-иначе когда Вы подготовите ее к провязыванию,она будет слишком хлипкой.

Тянем за оставшиеся кончики так, чтобы узел "переехал" в самую середину

Вставляем крючок в следующую для провязывания бисерину так,чтобы 2 рабочих петли всегда были как бы справа от узла

Обрезаем лишнюю длину кончиков

Вот и все, дальше продолжаем вязать справа от узла, получится,что мы его "обвязываем" и вскоре он совсем скроется внутри косички
Всем удачи улыбка

Комментарии

вместе Жаль нет аплодирующего смайлика. Спасибо за подробную инструкцию.

влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась класс класс класс

Это ж так можно делать когда шнур длинный , а километры бисера нанизывать не хочется влюбилась

Спасибо большое, очень полезная информация улыбка

реверанс роза роза роза

Спасибо большое! Как раз вязала жгут и в клубке оказалась нить связанная,которая порвалась при вязании. Ох,как я намучилась. Новый узел не хотел проходить через бисер. Я его одолела,но если бы я знала ваш способ раньше, было бы меньше мучений. улыбка

спасибо спасибо спасибо спасибо

А у меня картинок нет плачу плачу плачу

Если очен ьнужно,могу намылить)

Замечательно, благодарю от всей души! спасибо

класс класс класс роза роза роза

Спасибо огромное! На днях осилила вязание крючком. И как раз случилось встретится с ситуацией, когда нужно дополнить нить (клубок оказался с сюрпризом истерика ). Как вовремя Ваш МК!!!!

А я делаю это немного по другому. Провызываю последнюю набранную бисерину до узла, потом вяжу просто воздушную цепочку без бисера,до тех пор пока в цепочку не "уйдёт" узел, а потом дальше вяжу с бисером как обычно. Воздушно-ниточная цепочка уходит внутрь жгута и ничего не торчит, не выпирает.

А я вообще не могу понять в каком месте нужно проблему-то искать... Не заморачиваюсь вообще набором всего бисера для жгута. На днях вязала сакуру, так при близком рассмотрении розового бисера закралось подозрение, что розовый бисер может в процессе работы облезть изнутри... Поэтому больше трех повторений рисунка не набирала. Да и вообще не получаю я удовольствия от бесконечного тягания бисера по нити. А закрепляю концы очень просто. Оставляю на рабочей нити одну бисерину, и провязываю ее уже на двух нитях - добавляю новую. Следующая бисерина уже идет с новой нити. Ее провязываю тоже двумя нитями - новой и старой. Далее вяжу ряд на новой. Завязываю концы простым двойным узлом. Все.
Вот как-то так. спасибо

Изображение пользователя vladgord64.

Вот-вот! и меня тоже так научили через форум. удобно и просто

Светлана 74 , Огромное спасибо, все получилось

Изображение пользователя Kroshik.

Сбасибо большое, уже опробовала, все очень понятно и просто, но эффективно и удобно. Еще раз спасибо! роза

Здорово! роза А то я замучилась уже доращивать с обратной стороны нити бисер... тормоз

Светлана 74, спасибо! Отличный способ, теперь только так и буду надставлять нить! Как же я раньше мучалась, а оказывается всё так просто. спасибо

При обучению кататься на лыжах, в первую очередь учат падать. Вот и при вязании жгутов, надо не бояться вязать узлы. При сбое я провязываю последнюю петлю, не снимаю ее с крючка, обрезаю нить, цепляюсь крючком за что-то "цепкое"(допустим, в ткань халата в котором сижу, в клубок ниток и т.д.) связываю вторую нитку с обрезанным хвостиком(как шнурки), максимально плотно придвигая место соединения к крючку и фиксирую вторым узлом(надо приноровиться). Вяжу дальше, не обрезая концы ниток, направив их внутрь жгута. Провязав несколько рядов, поддергиваю эти "хвостики" и пяточкой крючка прячу их внутрь жгута, чтоб не мешались.
По поводу метода, описанного у Светланы, небольшое уточнение, перед соединением нитей их можно расслоить, чтобы сложенные они имели ту же (или почти ту же) толщину, что и исходная нить, отслоенные нити не обрезать, а спрятать внутрь. Класс, а ведь этот способ просто хорошо забытое старое.

ну т.е. Вы решили повторить все то же, что и я, но только без картинок. Только зачем?

"Складываем их для связывания обычного узла (я не знаю других" так написали Вы, а я предложила другое завязывание узла(как шнурки).
"Обрезаем лишнюю длину кончиков", я концы не обрезаю и не сразу их заправляю. Вы не фиксируете крючок, я упираю, чтобы петля не сползла. И я ничего не примеряю, а тупо привязываю новую нитку в упор к крючку. Так что отличие имеется, а суть, конечно, одна-связывание нитей. Инга1 перед завязыванием узла фиксирует последню петельку иголкой, но она об этом может написать сама. Успокойтесь, на Ваши лавры я не претендую.

У меня получилось!!!! ураа Все просто и понятно! Спасибо. Только вот у меня фобия по поводу развязывания узелков в изделии(была одна неприятная история с покупателем злой ). Думаю для прочности и надежности можно капнуть капельку лака для ногтей на узелок, а пока сохнет пойти чайку заварить , кофе-брейк себе устроить улыбка

Можно и я своим способом поделюсь, довязала шнурик, где на 10 готовых см пришлось 8 ошибок в наборе... тормоз так поднаторела немного в этом вопросе))
1. Провязываю последнюю бисерину, обрезаю нить, протягиваю в петлю и затягиваю(закрепляю). Откладываю в сторону.
2. Исправляю набор, затем завязываю двойной узелок на конце нити (такой, чтобы не проскользнул в петельку с бисериной).
3. Беру крючок, ввожу его в петельку с последней бисериной снаружи к центру жгута, захватываю нить с узелком и набором, и протягиваю обратно, получается новая петелька( узел остается внутри и не мешает).
4. Дальше вяжу как обычно. Концы можно затолкать внутрь жгута, если он полый, чтобы не мешали, или аккуратно вязать вокруг них.
Надеюсь что мой способ кому-нибудь да пригодится улыбка

читаю

спасибо

Изображение пользователя nina.sh.

читаю спасибо

читаю :thank

суть одна, а сколько разных тонкостей!!! спасибо

спасибо класс ваше совет очень мне помог, когда порвалась нитка при раскалывании бусинки.ничего не видно - все спряталось и теперь я могу вязать дальше))

Изображение пользователя Мико.

Спасибо !!!