О недовольных покупателях.

Наверное, многие сталкивались с тем, что покупатель пытается вернуть купленные украшения. Цвет не тот, длина не та, двоюродной бабушке не понравилось... А ведь, по законодательству, наши с вами работы попадают в следующий перечень:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(вред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних услови­ях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства ги­гиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарствен­ные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстя­ные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, ка­бели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из по­лимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и при­надлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драго­ценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним;

мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогу­лочные суда и иные нлавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установ­лены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная ап­паратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и кино­аппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузы­кальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения.

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографи­ческие и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Имеем полное право в возврате отказать. Однако, ключевое слово тут "надлежащего" качества. По идее, сломанную вещь могут попытаться и вернуть, но нужно еще доказать, что сломалась она из-за брака, вами допущенного.

Эт я так, перед выставкой читаю тут) Надо будет распечатку повесить или поставить - обмену и возврату не подлежит!



Комментарии

Не нашла пункт, под который попадают бисерные украшения не знаю
В п. 9 (если Вы на него намекаете) упоминаются изделия "из драго­ценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней"
Так что это - в случае использования серебряного и золотого бисера, что, согласитесь, редкость.

Например, если бисером вышита заколка - подпадает под пункт 2.

А так - 9. Интерпретировать написанное можно по-разному. Скользкий момент тут - драг. мет., но и его в нашем деле достаточно. Серебряные швензы, замки, прочая фурнитура.

По-моему, справедливо как раз-таки не возвращать деньги за проданное. Кто-то купил не видел что, поносил, ему разонравилось. А это, простите, с телом контактирует и вообще. А то можно вообще поумничать - купил, одел на один вечер, вернул. Прям бесплатная аренда.

Нет, в пункт 9 не попадает - это только про ювелирные изделия. Разве что под пункт 2. Но с другой стороны мы мастера, а не магазин, поэтому можем устанавливать свои правила. У меня в правилах магазина на ЯМ написано, что изделия надлежащего качества возврату не подлежат, а ненадлежащего качества я не делаю. улыбка Если потенциального покупателя этот пункт не устраивает, то он может не приобретать у меня изделия. извините

А, то есть мы вообще можем и не обращать внимания на эти правила?

Я считаю, что да - можем не обращать. А что покупатель может сделать? Написать в жалобную книгу? Подать в суд? А где подтверждения факта продажи изделия? Кассового и товарного чека он предъявить не сможет.
Для того, чтобы эти правила на нас распространялись, надо оформить ЮЛ или ИП, завести расчетный счет, кассовый аппарат и проч. Выписывать квитанции или пробивать чеки, платить налоги и сдавать отчеты. улыбка

Данный перечень к изделиям из бисера не может быть применен, ни какой пункт. печаль

Насчет России не знаю, но на Украине в эту категорию попадают сувениры и предметы народного творчества...когда заполняла налоговые бумажки, консультировалась с юристом.
Касаемо написанного выше- украшения носят на теле, это конечно не белье, но тела касается.

Если Вы не юр. лицо либо ИП, то Вас этот закон (или какой-либо другой, отражающий взаимоотношения покупателя и продавца) не касается)

Ну я то юр лицоулыбка

касается,у нас в Ярмарочном центре девочки продают бисерные украшения-так сначала в санэпидстанции берут сертификат,ибо-"товар личного пользования,близко прилегающий к коже"-о как

а документ, подтверждающий факт купли-продажи выдают?) Чем потом клиент докажет, что купил этот товар именно у этого продавца?

Это, смотря какие цели вы преследуете, продавая свои изделия. Если сбагрить любой ценой, то тогда надо запасаться бумажками. По моему, лучше деньги вернуть, и не иметь больше дела с такими покупателями. Вы же душу вкладываете в свои произведения, зачем же их предавать?

Ну, душа-не душа, а вокруг пальца себя обвести не дам! Одно дело - дать домой работу повертеться перед семьей, решить. Или в аренду на вечер (да на ту же свадьбу, например). Тут все прозрачно и никто никого не обманывает. Другое - это когда хотят надуть, или просто тупят - неважно! Я-то решила, что вещь продана. И могу за время торможения незадачливого (или чересчур ушлого) клиента потерять другого - придет, скажет - хочу вот такое, как на фото! А я ему - звиняйте, продано. Он разворачивается и уходит, а мне потом вещь назад несут, приму - буду я крайняя.

Ну а раз еще и можно на эти правила глаза закрыть - вообще шикарно! Только одно НО. Я, например, товарные чеки выписываю.

Ничего вам не мешает к товарному чеку прибавить фразу, что данный товар возврату не подлежит, что покупатель должен выбирать внимательно и т.д и т.п. у нас в магазинах на чеках напечатано мелким шрифтом, что такие-то и такие-то товары возврату не подлежат, например косметика и ср-ва личной гигиены, CD диски и далее по списку. Всегда лучше обезопасить себя и перед продажей оговарить все условия, и тем более лучше, если они будут закреплены письменно, как в товарном чеке. Или, к примеру, определить срок возврата, у нас обычно это 7 дней, можно сделать меньше, вариантов масса, и если клиент покупает, значит он соглашается на ваши условия. роза

Хорошо, если вы сказали - нет, покупатель развернулся и ушел. Но так редко бывает, обычно доходит до конфликта, а тут неизвестно чем может закончится, смотря какой покупатель. Придурков то сейчас много, так что вам может дороже обойтись эта покупка. Шопоголиков сейчас масса, а денег не хватает, вот они и находят выход - купят вещь за три копейки, потом десять раз ее поменяют, потом вообще вернут, какое ни какое, а развлечение. Сама была свидетелем, как тетка пыталась вернуть мыло за 8 руб, мол дома понюхала, запах не тот.

О! Точно! буду на чеках приписку делать))) Спасибо за совет!

А еще советую пристальнее смотреть на покупателя. Если явно видно, что вещь ему не по карману, а он пытается ее купить, лучше как то потактичнее отделаться от него. 100 % что вернет назад. Проверено не раз. А чеки можно выдавать, если вы зарегестрированный ЧП и у вас есть печать, иначе это нарушение. На языке Роспотребнадзора это называется "введение покупателя в заблуждение". У нас, во всяком случае так, у вас может по-другому. Удачных вам продаж и адекватных покупателей!

ЧП может быть и без печати, на чек роспись.

Насчет чеков я сомневалась. Надо будет, действительно, уточнить на всякий случай и если что - приберечь их до момента своей регистрации) Я такие пишу для информирования, просто как записку - что и почем человек только что купил. То есть, реквизитов нет, юр. силы документ не имеет. Ни подпись, ни печать не ставлю.

А вот этого как раз делать не надо. А вдруг ваш покупатель налоговый инспектор? Для него это основание привлечь вас за неуплату налогов. Никому потом ничего не докажете.

А как он сможет доказать
а) регулярность продаж
б) факт покупки, если подписи нет?

Еще я читала, что такие доходы считаются АВТОРСКИМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ и не облагаются налогами. Вроде как.

А ему ничего доказывать не надо, доказывать будете вы. А чтобы считать какое это вознаграждение, надо декларацию подавать каждый год - а это такой геморой! В общем, не дай вам бог встретиться с налоговой.

Да уж, действительно! О.О

Вообще, все эти вопросы очень интересны и хочется нормальной консультации. Но это настолько узко-специализированно, что в интернете просто так ответов не найдешь! Жалко, нет никого знакомых юристов или налоговиков...

Налоговикам, даже знакомым, таких вопросов не задают. Это все равно, что спросить у полицейского - Подскажи, как мне ограбить кого-нибудь и остаться безнаказанной? (шутка, конечно). Если хотите зарегестрироваться как ЧП и торговать только бирером - это нереальность. Вас просто задушат налогами и утопят в бумажках. Чтобы получать авторское вознаграждение, надо быть членом союза художников, писателей и т д. Если хотите сами все изучить, обратитесь в районную администрацию в отдел предпринимательства, они обязаны дать вам все нормативные документы вашего региона и дать бесплатную исчерпывающую консультацию по всем интересующим вопросам. Удачи!

Н-да, в России все, как всегда, не слава богу вздох