некоторые вопросы на тему игр по обмену подарками

Не требую никакой объективности, просто - ваше мнение, как вы считаете.
1. Можно ли подарить человеку что-то уже выставленное в альбоме. Например, если это точно соответствует его пожеланиям или если он сам, например, комментировал, что ему это нравится.
(Я из альбома еще не дарила, но однажды, например, делала точный повтор работы из альбома, потому что она была продана уже. Сама была бы рада получить мноооогие подарки из здешних альбомов).
2. Можно ли делать копию подарка, который получил, например, если попросили на заказ или подарить?
(У меня есть альбом "Моя личная коллекция украшений", да и свои фотки в подарках я выставляю, поэтому нередко просят повторить или сделать похожее. Если по общепринятым схемам, то тут понятно - конечно, можно, а вот если нет, если работа в какой-нибудь степени "авторская"?
(Делаю регулярно повторы некоторых подарков по общим схемам, просто заказчик берет за основу цветовую гамму и выбор материала с подарка. Была бы не против копий моих, но я вообще не против никаких копий и в авторское право в нашей области верю с трудом)
3. Можно ли подарить (продать по-моему точно нельзя, ну, я бы не стала) само собой не по игре украшение, полученное в подарок по игре? Если, например, не подошло по цвету/размеру или просто не нравится, а другому человеку нравится и подходит?
(Пока не разу так не делала, но думаю, что могла бы - я вообще легко к подаркам отношусь и к самым обычнм, на день рождение там, например. Ну, то есть мне не подошло или другому больше надо - не парюсь подарено-неподарено - отдаю. Моя же типа вещь, что хочу, то и делаю. Я не права? Сама была бы рада, чтобы у моей вещи нашелся хозяин, которому она нравится и нужна, а не чтобы она из-за предрассудков и ханжества пылилась в шкатулке)

Спасибо всем большое за ответы и мнения! Возможно у кого-то есть другие вопросы - давайте их обсудим.



Комментарии

1 - точный повтор - почему бы и нет... подмигиваю
2 - делаю - я так жгуты вязать научилась и вышивать и... короче повторы можно - но именно повторы, а не точные копии - это и не возможно... краснею
3 - даю дочкам, ну и если попросит кто из близких - ну очень понравится, а мне уже не подходит никуда - пока все подарки дома - но если вдруг - то подарю - при условии что будут носить, воть! да
Мне кажется что все эти вопросы у меня уже вымучены, а ещё - я ношу в основном подарки - благо их уже несколько разных цветовых оттенков и почти ко всем вещам моим подходят - а люди часто спрашивают как я это сделала - приходится говорить что подарили - вот ведь честно - я и не делала ещё мозаичных браслетов кроме *волна*, так ведь намучилась с ним, а с цветом ещё сложнее - там ведь рисунок! - и ношу Олюшкин браслет, а на него всегда внимание обращают - яркий и красивый - видимо пора уже и делать начинать подмигиваю краснею
А ещё я делаю точный повтор работы по подарку - особенно если техника для меня новая - вот Галатею пока не повторяла только - не могу... ку-ку

1,наверное,можно,только фото из альбома лучше удалить(потом можно и выложить-ну это по желанию)
2.можно,думаю,но ведь точная копия вряд ли получится,если только простое что
3.подарки носятся мной очень часто и хранятся в отдельной шкатулке,могу дать только сестре и на недолго....

постою послушаю читаю

1. Когда я играла, это было запрещено правилами. Если сейчас не запрещено, то почему-бы и нет? Особенно, если точно известно, что изделие понравилось.
2. Это зависит от того, как человек относится к копированию в принципе. Если ты не имеешь ничего против копий, то что же может тебя остановить? Такая ли большая разница, копировать подарок или понравившееся изделие из сети?..
Моя позиция - вряд ли мне захочется в ближайшее время кого-то копировать, хотя криминала в этом не вижу. Если кому-то взбредет в голову копировать мои изделия, мне было бы любопытно взглянуть не результат улыбка
3. Считается, что подарки надо хранить, "как память". И не важно, что изделие не к душе. Мне бы не хотелось такой судьбы для тех подарков, которые делала я. Пусть они будут проданы или подарены, но не собирают пыль нет

у меня племянница выпрашивает иногда подаренное.... даю поносить)))

"В авторское право в нашей области верю с трудом" - полностью с этим согласна. Какой смысл утверждать то, что невозможно доказать? Кто будет регистрировать авторское право на каждые бусики? Даже две капли отличаются друг от друга, а уж тем более когда два человека делают пусть одну и ту же вещь... все равно вещи получатся разные. Если мне вещь подарили, значит она моя - что хочу с ней, то и делаю. Храню только то, что подарили родители. От всего остального избавляюсь. Не люблю, когда вокруг меня вещи, которые мне не нравятся. Передаривать не стану, только если человек сам попросит. Обычно приношу на работу, там проходимость большая, кому нибудь да пригодится.

1.Считаю можно,а уж тем более если там коммнт положительный от одариваемой оставлен. улыбка
2.Думаю вполне можно,я бы по крайней мере не отказалась,а еще бывает чей то подарок очень понравился,и думаешь вот бы мне такой, улыбка так что почему бы и нет улыбка .
3.Подарки ношу,и пусть лучше их носит тот кому они по нраву,чем просто лежат в коробочке. улыбка