гердан Строгий

гердан Строгий






Станочное ткачество, бисер Toho и Miyuki №15.
Гердан для хорошего человека, который любит этнику, но не решается носить традиционные расцветки.
Сменив красно-белую гамму на асфальтовую, стал похож на спящий ночной город с освещенными проспектами. Урбанистический, в общем..


156


Комментарии

Класс! роза

Спасибо, Владислав! спасибо

улыбка Красота какая! влюбилась роза роза роза

Спасибо, Галина! спасибо

Очень красивая работа класс класс роза

Спасибо, Галина! реверанс

класс класс класс роза роза роза супер класс влюбилась

Спасибо, Светлана! спасибо
В вашем городе прекрасный историко-художественный музей, до сих пор под впечатлением от коллекций роза

Спасибо, тезка! спасибо Согласна насчет музея да у меня там работает сестра мужа класс роза

Завидую! С такими связями можно в любой момент на старинное шитье бисером любоваться подмигиваю

Ваша этника невероятно прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы НАРОДНЫЙ МАСТЕР!!!
И у вас интересная техника - Вы начинаете плетение с медальона и делаете застежку?
А можно вопрос, какая у вас технология, в ткачестве станочном, заправления ниток, если это нужно, например в районе застежки или край без бахромы? Вы их просто прячете в работе? Буду Вам очень благодарна за совет роза

Спасибо, Аня!
Начинаю ткать снизу, дальше гердан раздваивается - слежу, чтобы обе части совпадали по высоте. Верхние концы тку нитками без бисера, еще 1,5 - 2 см. Чем дальше от бисера, тем сильнее стягиваю нити основы - "полотно" сужается кверху (легче потом аккуратно подшить). В эту же "ткань" стежками вывожу вертикальные нити основы. Нитки шелковые, концы не плавятся - поэтому ровно обрезаю ножницами верхний край, подворачиваю пару раз, мелкими стежками сшиваю по бокам. Получается плотная "подушечка", которую легко зафиксировать концевиком для ленты.
А нижний край, с бахромой или без - все нити по одной заправляю в полотно гердана.

Cветлана, большое Вам спасибо за совет реверанс роза роза роза Буду ждать следующих Ваших этно-работ! влюбилась )

Спасибо, Аня! буду рада, если пригодится реверанс

улыбка класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс

класс класс класс влюбилась роза

Елена и Д Олька, Спасибо! спасибо роза

класс роза

роза реверанс

Очень красиво.... улыбка)) Вы - фея )

Спасиба, SunM! Увы, до таких кружевных сущностей, мне оччень далеко

ну не скажите... ))) работы говорят о другом ))))