И в сотый раз. Требуется помощь - камея и кусочек полотна.

Я прошу прощения за бестолковость и снисхождения к моим обеим левым. Но в информации я как-то закопалась.

Ирина (СтараяКошка) прислала мне в числе прочего замечательные камеи. И нужно мне хотя бы одну из них оформить в ближайшее время. Разговор идет об этой:

Так вот что меня смущает. Рисунок подходит близко к краю, а его не хотелось бы терять или налезть бисером как-то уж очень неудачно. Может быть стоит камею наклеить на что-то?
Нашла вот обсуждение http://biser.info/node/170259, здесь в конечном итоге камею подклеили и оплели ндебеле, но с ремаркой, что вышивка нежнее.

Так вот, а если вышивка, то как лучше? Стоит ли подклеивать что-то под низ или клеить на основу и вышивать? И какой способ лучше? Мозаичное плетение, крестик, ручное ткачество?

И еще один совсем тупой вопрос. Да, думать надо головой иногда, а лучше ею думать всегда. Но тут такое дело - нашла у себя... Что с мая у меня лежит вот такое вот:

Состояние, в котором я это плела, было таким, что лишь бы хоть чем-то себя занять. Теперь я не знаю, что мне с этим делать и куда пристраивать. Тем более, на фото оно мне что-то не нравится - район носа особенно. В живую как-то я не видела ничего дурного... Но зато в живую видно, что несколько выгибается этот кусочек полотна. В общем, есть идеи как обыграть или пусть уж просто лежит?

Буду признательна за любые советы! Если посчитаете, что запись не имеет права на существование - напишите мне об этом - удалю, чтобы сайт не захламлять.



Комментарии

Ксения, день добрый! Я вышивала свою камею, предварительно наклеив её на флизелин (4 слоя), обшивала способом "змейка" по книге А.Быстрик, но это я просто перестраховщица. Если клей нормальный, то можно просто 2 ряда бисера один над другим нашить и всё подмигиваю

Спасибо за ответ! Тоже люблю перестраховываться, но тут так жаль закрыть камею будет... Может и правда попробовать два ряда бисера и этого будет достаточно... Книга Анны у меня, кстати, есть - когда так много вариантов - таааак сложно выбрать!!! улыбка

+100! Я тоже долго сижу выбираю конкретную схему оплетения ха-ха

С кошечкой можно придумать детский гердан. И подарить его ко муто из знакомых деток улыбка Думаю радости будет много да

Спасибо за совет! Деток, правда, нет знакомых. Хоть себе панно делай, в напоминание о том, что думать надо улыбка

Ага, мне тоже жалко было камею Иринину закрывать! Вот так оплела: Квадратный жгут, а от него мозайка с уголочками. Правда, криворукость этакая, оцарапала камейку в процессе оплетения!
Камея  —  Фотографии пользователя nika_52rus на Рамблер-Фото
КамеяФотографии пользователя nika_52rus на Рамблер-Фото

Царапину не заметила, а идея оплетения ну просто шикарная!!! Спасибо за фото!

Ксюш, мне на летний подарок тоде прислали Иринину оплетеную камею В галерее на 6 стр.
http://www.biser.info/node/237695?page=6

Красивущая какая! Написала Вашей дарительнице в личку - по фото не очень разобралась как она ее так обрамила. Спасибо за наводку!

Камею "утолщите" за счет ну например флизелина, и вышейте мозаикой в несколько рядов бисера, "заехав" на камею только последним рядом мелкого бисера.
Блин, у меня дислексия (сижу перевожу, переключиться на русский тяжко), меня кто-нить понял? извините ха-ха

В принципе я Вас понял улыбка Но уточню. Вышивать я собираюсь на флизелине в несколько слоев. Правильно ли я Вас поняла, что вышивка на флизелине само собой, но под камею нужно еще дополнительно овальчиков сделать, чтобы приподнять ее как на подушке?

Именно так да
Тогда получится несколько рядов бисера, что само по себе, я считаю, гораздо симпатичнее, чем ууузенькая полосочка=)
Если сильно заморочиться - можно сделать эту подушку расширяющейся к низу.... эээ... ну то есть как детская пирамидка, и сама камея сверху. Это для перестраховщиков=) Ну и увеличение диаметра камеи.

Вот так как-то.

Во, так даже уточнять ничего не надо! Спасибо за рисунки, буду соображать... и изображать, овалы разной величины улыбка

И, умоляю, никаких Вы по отношению ко мне=)

запомнить бы улыбка Это я в ЖЖ своем всем "тыкаю", а тут я на "Вы" с большей частью населения улыбка Спасибо за помощь огромное! роза роза роза

http://mrschaos.livejournal.com/15039.html
Главное- хороший клей, камея легкая, у меня несколько клиенток такое носят- ни одного нарекания.

ха-ха Да, без хорошего клея и работается скучно пьяная ха-ха ха-ха ха-ха

ой да, я как-то очень весело поработала с клеем! Не с кабошоном правда, но повеселилась!!! Правда, не нанюхалась улыбка http://na-lapax.livejournal.com/182151.html

так какой клей посоветуете? улыбка Спасибо за ссылку - красивая работа!

Спасибо улыбка Е 6000 или гадский цианопан про него вот тут рассказывала : http://www.livemaster.ru/topic/31922-mk-brosh-lepe...

О, спасибо большое! МК тоже пригодится улыбка

Я пользуюсь клеем Момент (или обычный, или Кристалл - прозрачный), мне нравится, выпадающих камней не было подмигиваю

Спасибо! Поищу Кристалл - не первый раз его хорошо рекомендуют.

Ксения, а я вам попробую посоветовать насчет вашей кошки. У меня самой с весны лежит подобное нечто)) только рисунок другой. Я тоже пока не сподобилась что-то с ним сделать.
Но вот какая у меня назрела идея: найти квадратное зеркало подходящего размера и его обратную сторону закрыть)))
Надеюсь, что я все же смогу осуществить свою задумку, чего и вам желаю) подмигиваю

Оооооо, кстати да... Нужно покопаться в закромах родины - вдруг что есть подходящего размера... Спасибо большое, Надежда! Я сама что-то в ступоре длительном оказалась улыбка