Для тех, кто попробовал плести учебную схемку.

Если вы не поленились и проплели учебную схему по безыгольному многониточному способу, даю схему колье на 3 нити 6 концов. 2 нити крепим к застежке, а третью к двум нижним узелковым бисеринам. Если на крайнем ряду делаем много петель, нити надо соответственно брать длиннее.

И еще вариация двух колье по такой схеме.



Комментарии

Как интересно!!!!!!!!!!! спасибо спасибо спасибо роза


мой личный альбом на biser.info

реверанс спасибо Огромное за ваш труд и помощь нам.


мой личный альбом на biser.info

Очень интересно!! Огромное спасибо!!!

Спасибо спасибо

Спасибо большое!!! Очень интересно!

извините Спасибо за спасибо. Хоть кто-нибудь попробовал такое сделать? Иначе нет смысла продолжать дискусию. Бисер-это философия, ее надо развивать. С большим уважением ко всем Стремящимся!

Я обязательно попробую, но на следующей неделе( у меня там отпуск), а сейчас все читаю и собираю в папочку.
Очень интересно узнать, как Вы узоры составляете?
Насчет "без игольного метода" возник вопрос. А если не проклеивать кончики,а вдеть иголки, то в чем разница? Тогда будет "игольный метод"?
Я -не специалист, в герданах дилетант. Просто хочу понять принцип плетения.
А если сразу плести, как ажурную сетку? Тогда будет меньше нитей...Почему Вы выбрали именно этот способ плетения? Чем он принципиально отличается от других, известных по книгам?

В защиту этого метода. Я писала, что плетение идет вдоль длины изделия, по краям симметрия не только в к-ве бисерин, но и энергетическая, это как река без подводных камней. Иголки можно повесить, попробуйте и вы от них откажетесь. Это мягкое плетение в том, что нитка нитку не прокалывает и в узелковой бисерине как при вышивке в крестик тоже внутри крестик из нитей. Допустим на гердан идет 20 м нити, при плетении двумя иглами скошена энеогетика и паек куча, а в этом методе пайки или заработки на бахроме. Потом этот метод старинный, да и когда я начинала работать в бисере, игл таких не было, мы выискивали в наборах самые маленькие, но это все не то. Я позже пыталась кое-какие вещи перевести в более легкий вариант плетения, ощющения не те, поверте мне и проверте. Да и схемы тут могут быть такими не вероятными, только для этого способа. Просто я уважая своих клеентов стараюсь всю вещь, по возможности, сделать на цельной нити. Кораллы, например, около 13 м нити- мучаюсь, но многим просто хочется погладить мою вещь (я не хвастаю). Но дальше буду делиться, когда увижу, что опробовали технику.

Ну, ощущения у каждого свои улыбка. Я тоже пробовала так плести, хотелось попробовать оригинальный метод плетения герданов, но потом все-таки вернулась к двум ниткам. Очень сложно на таком количестве нитей регулировать натяжение. Очень много узелков получается. На двух - аккуратный прямой узелок в узловой бисерине и несколько скользящих на каждом хвосте - симметрию ничуть не нарушают. Никогда ничего не паяю и не клею, можно прекрасно обойтись без этого. Так же, как и иголкой первую нитку совсем необязательно прокалывать, этот навык очень быстро нарабатывается. Недаром в 19 веке все-таки все перешли на две, это ж не современное изобретение тоже. К тому же, на двух нитях упругость у гердана по структуре совсем другая получается, мне лично больше нравится, да и товарищи не жалуются улыбка

Очень интересно! А где можно почитать про энергетику? И почему Вы предпочитаете на цельной нити? Что несет разрез нити,узелок? Это плохо с энергетической стороны?

Это мои личные ощущения гармонии, попробую уговорить своих учеников записаться на сайт и поделиться своим видением моего метода. Попробуйте проплести колье, натяжение легко регулируется, а там можно и поговорить. Для меня женская шея это произведение искусств и достойна только изящных и грациозных украшений, а не хомутов. Создавая вещь, мы вкладываем свою энергию, свои мысли, настроение, а прерваная нить, это как реклама посреди кино. И еще сравнение, когда вы видите хорошую меховую вещь-хочется погладить, красивые ухоженные волосы-хочется погладить, струящийся шелк-тоже хочется погладить, а почему? Вот примерно ответ.

Я пока тоже складываю в папочку краснею но постепенно я все там перелопачиваю улыбка...пока дошла только до огалалы...

Лариса Ивановна, разрешите закончить неододеланное и прочие долгострои, и я сразу собираюсь погрузиться в освоение Вашего метода.
Мне это очень интересно!
жду следующих уроков!
У меня, например не все узоры получается переложить в бисер известными мне методами. надеюсь на Ваш!


мой личный альбом на biser.info
все будет хорошо и даже лучше

начала готовить нити!


мой личный альбом на biser.info
все будет хорошо и даже лучше

Муренка! Рада, жду результатов! Если нужна помощь, обращайся.