Помогите. Рвется нитка

Такая проблема, уже во втором изделии.. плету деликой, мозайку, лавсановая нитка, когда начинаю узелки завязывать не могу нить подхватить, на которой узелок собираюсь завязать, бисерины слишком плотно друг к другу, и в попытках подхватить нить иголкой, нитка рвется... дырка.. что делать??? или я что-то не так делаю??



Комментарии

Рвётся нитка,когда она заканчивается и вы закрепляете её?

пройдите полотно насквозь и обратно (на до конца затягивая нить), и завяжите узелок улыбка
если я правильно поняла, что нить рвется в уже вплетенном отрезке работы

да нитка рвется в уже сплетенном отрезке, на котором я узел пытаюсь завязать. не поняла про пройти полотно насквозь и обратно????
я не могу нитку подцепить в уже сплетенном отрезке, чтобы узел на ней завязать, рвется она, может непонятно написала? вобще не знаю что делать...

я имею ввиду, что не поддевать, чтобы сделать узел, а проткнуть полотно туда и обратно улыбка
так Вы поддеваете иголкой, а так иголку вытащите на другую сторону работы и вернитесь обратно (но всю нить за собой не тяните улыбка получится такая же петля, как если бы просто поддели

Если лавсан в одну нитку, то рвется запросто. Особенно оставшийся "хвостик" - он прошел бессчетное число раз сквозь бисерины и от трения потерял прочность. Попробуйте плести двойной ниткой. Я в этих случаях наращиваю нить так: когда остается 10 см нитки, отрезаю новую нить, складываю ее пополам, и место сгиба размещаю как раз между двумя "хвостиками" и завязываю "хвостики" тремя простыми узелками. Новая нитка зафиксирована, "хвостики" оба два вдеваю в иголку и вплетаю в полотно так ,чтобы 4-5 см "хвостиков" из оставленных 10 были вплетены в полотно. Чтобы потом ниточка не выскочила, при заходе в последние 2-3 бисеринки "хвостик" смазываю лаком для ногтей или ПВА и лишь потом обрезаю остаток "хвостика". Если все же придется плести одной ниткой, то я оставляю также 10 см ниточки, привязываю к ней новую нить, оставляя тоже "хвостик" 10 см, узелок хорошо затягиваю, для прочности его можно чуть смазать лаком или ПВА и по отдельности "хвостики" вплетаю в полотно. Ничего не рвется и не лопается. Попробуйте. Вдруг получится.

понятно, спасибо за совет. роза роза роза у меня наверно проблема еще в том что бисерины плотно оч друг к другу, я когда иголкой пытаюсь между ними нить выцепить иголка рвет нитку, не знаю.. может я натягиваю нить при плетении сильно?? вот когда мозайкой плету, такая проблема..

Проходите иголкой. не пытаясь поддеть нить, а между бисеринами, где хотите завязать узелок. Прямо по центру между цилиндриками и чуть потяните в сторону края - нитки сцепятся. Если плести деликой, то бисерины так плотно становятся, что отыскать нить просто нереально. А вообще, я лавсан отбраковала еще очень давно (за неимением воска под рукой) - хлипковат как-то, и сплетенный элемент мягкий, как тряпочка. Не нравится мне. Дело вкуса, конечно... Многие мастера на лавсан не жалуются. А я как набрела на Нимо, так и влюбилась в эту нить, особенно на большой катушке - отматываю сразу по три метра и не жалею, что закончится. улыбка

я немного не поняла
"Проходите иголкой. не пытаясь поддеть нить, а между бисеринами, где хотите завязать узелок. Прямо по центру между цилиндриками и чуть потяните в сторону края - нитки сцепятся."
поняла что прохожу между бисеринами( кстати оч туго проходиться), а дальше не поняла какие нитки сцепяться

Втыкаете иглу между бисеринами по центру (на равном расстоянии от междурядий), делаете два оборота ниткой вокруг иглы, выводите иглу целиком, и затягивая узелок, подтягиваете его к нужному краю (где нитка, вокруг которой хотите завязать узелок). Разумеется, я делаю узелки в краевых рядах, мне и в голову не придет с деликой петлять узлами в середине полотна - это нереально. улыбка

Я плету на фарлайне,но это дела не меняет. В моих первых изделиях из делики я получила такую же проблему. Нет,фарлайн не рвался,но подцепить его между бисеринами было трудно,нереально,короче. Тогда я стала всё это делать по краю полотна. Всё. Проблема ушла.

может не в тему немного, но может быть такое, что нить рвётся из-за иглы? у меня такое часто бывает когда длинную нить отматываю (3-4 метра). сначала игла почти по середине нити стоит, потом по мере плетения, естественно, приходится иглу смещать, и ещё, и ещё. и так раза 3-4 бывает (и как раз в этих местах перетирается). замечала, что если иногда игла с ниткой туго проходит через бисерину, и когда подтягиваю её при помощи плоскогубцев, то нитка в ушке слегка перетирается. туго же всё таки.
вот, может из-за этого рвётся у вас?
но хотя не знаю, я с японским бисером не работала, но слышала, что дырочки там немаленькие. но всё таки, подумайте, может дело в иглах?

понятно, спасибо. но у меня другое все таки. улыбка

спасибо за советы роза роза роза поняла вроде.
на счет завязывания узелка с краю полотна, я вот счас звезду плету, наверно всем известную, их много на сайте, дак тут края нет, везде плотно, если б был завязала бы там..

Край у звезды очень даже есть - это последний ряд, которым вы соединяете обе половинки плетения, по самому верху проходит. Как раз между бисеринами этого ряда и предыдущего и затягивайте узелки. роза Я эту звезду плела давно, из делики, одним концом нити. Проблем никаких не возникало. извините Правда, плела то ли на Нимо, то ли на силамиде. По моим ощущещиям, силамидная нить - самая крепкая и надежная.

спасибо за пояснение. реверанс а мне нравятся лавсановые, и что изделие сгибается легко, я раньше на капроновых плела, на них у меня еще мягче изделие получается, а нимо и сиамид тоже пробовала, на них тверже, но мне не везде это надо роза

А я просто петляю по полотну в разные стороны без всяких узелков. Может, и не правильно, но когда понадобилось распустить, пришлось резать, нитку фиг вытянешь.

спасибо всем кто откликнулся роза