Оболдеваю от наглости...

Здравствуйте, бусинки-автомобилистки! Наверное только вы меня поймете и может быть что-нибудь посоветуете! А история токова. В начале августа я отдала свою букашку(машину) в покраску. Договорились так: подготовка и покраска (т.е. работа) 20 000, материалы покупию сама, срок до 1 сентября. Все материалы были куплены и отданы. 1 сенятбря машниу я так и не получила. Смогу забрать ее сегодня 18 сентября. Но мастер требует еще 10 000 сверху. До там были дополнительные работы - немного залатал пороги. Я согласна накинуть сверху 2000 + 1500 за металл и какую-то фигню к сварке. А еще моя подруга попала в аварию - слава богу все живы и не ранены, но машина помята хорошо, и я привела ее к этому мастеру, они уже договорились и даже выдали ему аванс. Т.е. я ему привела клиента, а он даже спасибо не сказал и не понимает почему я не собираюсь заплатить еще 10 000 возмущаясь по поводу сроков. Эта неделя 6. Контролировала почти каждый день, из этих 6 недель его половину времени не было - по своим делам ездил. Я ему объясняю - сроки, в ответ давай 10 000....
Я просто оболдеваю от такой наглости!



Комментарии

привет Машина удовольствие не дешёвое... По себе знаю .. А насчёт оплаты мастеру виднее сколько взять... но надо было ему перед работой о которой вы с ним не договаривались -поставить вас в известность.. А так согласна некрасиво получилось.... мама-мия

Товарищ не склонен к консенсусу абсолютно?
Значит остается два варианта.
Либо вы соглашаетесь на его условия, либо диктуете свои.
Договора никакого нет? Просто дядя Вася с соседнего гаража, я правильно поняла?
Значит подаете заявление на незаконное удержание вашего авто, или угон, формулировку уточните с юристом. В заявлении указать, что знаете кто и где ваш авто содержит. И в ментовку. Пардон, в полицейский участок. Или к участковому. Дядю Васю не предупреждать, иначе он либо отгонит вашу машину куда-нибудь, либо чего-нибудь попортит. Но этот вариант конфликтный, но беспроигрышный в плане не отдачи этих 10000. Смотрите сами. Предъявить вам дядя Вася ничего не может - для него в этом случае отсутствие договора тоже сплошной минус, а факт незаконного удержания авто налицо.
Тут все на ваше усмотрение. Насколько эти 10 000 для вас военная сумма. Можно и согласиться с предыдущим предложением, типа мастер лучше знает, вариант "жираф большой, ему видней". Но я бы платить не стала.
Был бы мастер порядочный - поставил бы вас в известность о необходимости проведения дополнительных работ и узнал ваше согласие на их оплату. Либо действительно, учел, что вы привели еще клиента... да тут много можно поразглагольствовать. А так создается впечатление, что ему просто так вот всхотелось, а отчего бы не развести... без них и жизнь плоха, как говориться. Так что определяйтесь сами.

Спасибо, бусинки, что откликнулись! Светлана74 спасибо за хороший совет! Думаю применю если не отдаст машину. О необходимости работ я знала, но там не такой большой объем - три листа А4 приварить и все! Все остальные работы как то шпаклевка и т.д. были подготовительными для покраски и входили в основную цену. Я думаю 2000 за работу + компенсация расходников (для сварки) 1500 более чем достаточно! Но более всего меня удевляет то что свое время он считает, а мое сколько я потерала из-за отсутствия машины нет!

Изображение пользователя JuB.

А если просто попугать тем, что подадите в суд и там оценят объем работ и затраченное на ремонт время?

Договора-то нет, какой суд?

Ирина думаю вам просто нужно посетить этого мастера с солидным (борзым) умным мужчиной.А потом уже и заявление писать... Знаю я таких, как баба за рулем так трындец начинается. А когда понимают что лапша на уши не вешается мигом спесь сбивается. Лично я не раз встречалась с таким отношением. И тут надо уметь разговаривать жестко и конкретно.

Меня также с покраской одного крыла хотели нагреть, требовал 5000=, лет 5 назад, пока муж не приехал и не вставил куда и чего надо, обошлось в 2000=. А вообще механики народ очень ушлый, видят, что женщина и значит мозг можно парить и впаривать. Зайдите в другой сервис и спросите, во сколько они оценивают ту или иную работу. И отталкивайтесь от этого, на крайняк можно и припугнуть и больше с ним не связывайтесь.

Светлана правильно написала! Только такой способ их напугает. Подписываюсь под каждым словом!

Ирина, все это красивая теория, на практике - вы виноваты сами. Таких ушлых мастеров сейчас вагон и маленькая тележка, вступите в тяжбу - потеряете больше. И на будущее - даже если совсем не понимаете, зачем столько добра под капот напихано, выучите хотя бы несколько названий и парочку автомобильных фраз, чтобы с ученым видом знатока приподнести их мастеру в разговоре. Очень помогает изменить о себе мнение. Проверено.

Бусинки! Спасибо за советы! Это моя первая машина, у меня уже 3 года. На данный момент моей букашке уже 20 лет. И я много о машинах знаю. Сама бензонасос меняла, аккомулятор снять, зарядить, поставить, дверь разобрать, замок поменять. И развести меня очень трудно. И мастер не просто дядя неизвестный, а сосед по гаражу. Вчера забрала свое ораньжевое чудо и через неделю оплачу на своих условиях!

Так это же совсем другое дело! А чего сосед то такой какашкой оказался? Обзавидовался и решил денег срубить с зажиточной барышни? В гаражах обычно свое особенное братство. Ну, главное, что у вас все хорошо закончилось!

привет