Девочки, поделитесь опытом кто, как учил английский.

Пришла сегодня на работу, и на планерке меня порадовали, что документация будет проходить в отдаленом ближайшем на английском. А язык у меня малотого, что технический, так еще и юридический. Я выловила свою подругу, она учитель английского, так она говорит что язык до нормального уровня нужно учить лет пять на хороших курсах. А начальник сказал, что выучил за год сам. И что делать, то? Девочки, как вы это чудо заморское одолели?



Комментарии

Обложиться книгами (специальной, и не только, литературой), и словарями. Читать и переводить. Много читать. Работать над этим, короче.

А ещё - говорить и слушать англ. речь (смотреть фильмы на анл. языке).

Поняла, учту. Шеф поделился сайтом http://www.busuu.com/ru, пока искала английский нашла интересную подборку книг по живописи, в том числе и колорите и цвете http://leschev-art.narod.ru/metodika2.html.

Изображение пользователя vladgord64.

А какие проблеммы в основном? Граматика или Словарный запас?
Если словарный, то в самый раз книжки на языке читать и незнакомые слова забивать в anki, лучше книги использовать или электронные в читалке с поддержкой контекстного перевода, либо e-book с анналогичной функцией, например киндл амазоновский или покетбук. Книги сразу взять попроще, типа гарри поттер или атаку гризли улыбка как немного опыта появится, то словарь подключить монолингвый английский-английский.
Если грамматика, то конечно лучше с преподавателем

А пока нет проблем , т.к. я чайник на начальном школьном уровне 10 лет назад. Мне шеф принес книжку, атлас путешествиника на 301 лист и словарь, и в помощь вот тот сайт. Сказал переводить и читать в слух по два листа в день, так он сам быстро выучил. И все. Очень я сомневаюсь, что язык вообще за год можно выучить до технического текста. На курсах точно за год не выучишь, вот.

А еще есть метод Ивана-Франка. Только там конечно не технический. А тех. слова есть в словарях.

читаю

http://franklang.ru/index.php?option=com_content&v..., - спрасибо хорошая идея , если еще и аудио вариант найти вообще песня.

Хм, даже не знаю... Опишите свой уровень владения. Говорите бегло, пишете со словарем?

у меня такое чуство, что тут скрытая реклама этого самого сайта по изучению языков... вздох

Изображение пользователя vladgord64.

На сколько я знаю, очень многие, кто самостоятельно изучил язык очень категорически против метода Ильи Франка, так как мозг должен сам трудиться, это вообще главный принцип самоподготовки, вспомните свои студенчиские годы и "срочнейшую" подготовку во время сессии. То есть берите словарь и выписывайте вручную все неизвестные слова, делайте карточки если не можете пользоваться анки, смотрите фильмы без перевода с английскими же субтитрами. И конечно же пользоваться лучше всего монолингвом с объяснением неизвестных слов простейшими и полным погружением в среду. А ещё некоторые вообще пользуются билингвами с параллельным переводом на немецкий или итальянский и тут сразу видно как данная фраза будет выглядеть ещё на одном европейском языке.
Только самостоятельно без всяких ильёв-франков. Поверьте мировому опыту. чесслово

Не говорю, не пишу, только читаю со словарем очень медлено, в зависимости от того как слово найду. Я технарь и юрист в одном наборе, языками не занималась, поэтому не знаю с какого конца подойти, да еще и быстро.
Владлен, поняла значит лучше шуршать словариком, филонить не получится. И еще, что такое анки и монолингв? Что-то поиск ничего не дает.
Мне еще один учебник принесли Н.А. Бонк, Г.А. Котий, Н.А. Лукьянова "Учебник английского языка", говорят классика. мама-мия

Вряд ли смогу порекомендовать как лучше учить язык, а вот насчет словаря... . Есть такая хорошая штука: http://lingvopro.abbyyonline.com/en . Я шуршу исключительно им. Когда у меня стоял Windows, я специально покупала лицензионный словарь - слово быстрее ищется. но даже в интернете прочитать перевод получается наамного быстрее, чем шуршать книжкой. Дополнительный плюс: если слово имеет какое-то особенное значение в юридическом, техником, экономическом и т.д. языке, значение слова приведено. И можно послушать как оно звучит на английском.

Спасибо!!!, если можно послушать это очень хорошо.

Изображение пользователя vladgord64.

Anki - программа электронных карточек, создана была вначале для изучения японского языка, но потом люди убедились, что она пригодна для изучения вообще всего, что требует запоминания: инязов, химических формул, правил, словосочетаний и прочей лабуды улыбка
вот сайт http://ankisrs.net/ там есть и под windows и под linux, прога полностью бесплатна. есть там и видео с примером работы. В двух словах (или больше) - создаёте свою колоду карточек, на одной стороне слово, на обратной перевод, полей можно ставить много, например слово, изображение, звук ну и видео соответственно, а также описания, ваши коментарии и т.д. Я сначала вписывал слово и ниже поле с полным предложением (тобишь контекст), а обратная сторона перевод. Контекст очень помогает сразу вспомнить. Несколько лет назад я так учил итальянский, но тогда такого не было, потому вырезал карточки из тонкого картона и заполнял их, а потом тасуешь и смотришь, вспоминаешь, переворачиваешь и эмоциируешь то положительно то наоборот (домысливайте сами улыбка А теперь это просто, заполняешь на компе, запускаешь колоду - тебе одна сторона, нажимаешь кнопочку - другая, затем следующая карточка. Там весь фокус в лагоритме, если вы узнаёте карточку, то она отодвигается в очереди, а самые назойливые, которые трудно запоминаются, поближе. Проходите определённое кол-во (сами выбираете в настройках), завтра уже будет другая комбинация. Начните с самых простых детских книжек, пока это для вас. Как будете знать минимальные 200-300 слов (исключая предлоги, союзы и совсем уж лёгких из школьной программы), тогда уж задумывайтесь про монолингво. Это словарь с английского на английский, как наш толковый словарь для совсем уж ... школьников улыбка Теми минимальными словами вам будут объяснять на пальцах значение слова. Вот например сайт Лонгман http://www.ldoceonline.com/dictionary/cap_1. Такие есть офлайн, т.е. ставите с диска на комп и пользуетесь, или заходите на сайт амазон.ком, там есть программа киндл для уиндоус, а в ней уже встроенный такой, вместе с киндлом в комплекте будет пара тройка бесплатных книг, и там щёлкаете мышкой по незнакомому слову и вам тут же перевод. Я правда пытался русский словарь туда вклинить, но после перезагрузки стаскивался опять английско-английский, потому я пользуюсь mobipocket reader, там русский цепляется в полклика мышкой.
И желательно читать книги каких вы не читали на русском, что бы разум не юлил и не вспоминал сюжет на русском языке. И интересные для себя выбирайте, тогда сами не заметите как втянитесь в книжку.
Счастья Вам улыбка

Я работаю в компании, где в частности занимаются и переводами. У нас все переводчики пользуются мультитраном - www.multitran.ru

Владлен , спасибище за информацию, это кажется для чайников очень подходит. И всем спасибо, что откликнулись.

Тут главное начать учить язык, время дорого.

Изображение пользователя vladgord64.

soattat
только отпишитесь за результат, тема весьма животрепещущая.
Меня вы, прямо скажем, подтолкнули продолжить самообразование, удачно похороненное на время летней расслабухи улыбка

Хорошо Владлен, буду вести дневник раз в две недели описывать что делаю. Скачала Anki, нашла словарь наиболее часто употребляемых слов En-ru most used ( eng transcription and p. с озвучкой. Откапала маленький плеер с диктофоном и прицепила как кулон. Проговарию слова за диктором и себя потом прослушиваю. Оказалась очень полезная вещичка. За одно кучу слов паразитов у себя нашла. Завела тетрадку- словарь и туда пишу новые слова. Потом зубрю правописание и пишу пока не будет ошибок на листиках. Оказалось , что собственоручно написаный словарь очень полезная штука особено с замечаниями. Решила для себя учить по 20 слов ежедневно, до того момента пока в самом простом тексте буду узнавать большую часть слов. Потом возьмусь за грамматику.

Изображение пользователя vladgord64.

Как успехи?
Судя по вашим планам, вы уже должны первую сотню слов пройти. Можно начинать детские книжки читать.
Только не переборщите. Утомление, затем скука и весь запал уйдёт на нет. лучше по маленьку и не в напряг улыбка

читаю

Да , выучила около 300 слов и застряла в цикле. Последние слова помню, а первые не очень. Нужно как-то основные слова запихать в долгосрочную память.

Изображение пользователя vladgord64.

Мозги не перегружайте улыбка
это я образно выразился. Суть в том что долгосрочная память хорошо вбирает в себя в первые 20 секунд работы, а потом запоминается с трудом. То бишь - открыли анки, поработали с несколькими карточками в течении 20 секунд, отдохнули - расслабили мозги чтоб в другую сторону смотрели, например пасьянс (если время есть) или основную работу (как раз шеф заглянул к вам - а вы в работе совершенно!!), потом можно опять

Подобрала учебник В.С. Шах-Назарова Английский для вас.