Нужна помощь с заказом

Очень интересный заказ - новорожденному младенцу браслетик-оберег от сглаза. Я от таких дел далека совсем, понятия не имею, как это, они тоже не знают. Если кто-то сталкивался или есть какие-то идеи - буду очень-очень благодарна роза роза роза



Комментарии

единственное, что знаю, что малахит считается камнем защитником детей, и новорожденному надо в кроватку повесить брелочек или подвеску с ним.
А браслетик младенцу ИМХО не нужен. Он будет себе лицо царапать, а потом грызть начнет его

В оберегах используются круглые бусины. Нат. камень или дерево, и то, и другое подбирается в зависимости от человека (т.н."свой" камень или "свое" дерево) ( в отличии от этого в амулетах используют кристаллы)
Для малышей используют не браслеты - а что-то, что "на виду" - какая-то подвеска над коляской (или кроваткой дома), может быть украшеный чепчик. Часто использовали "обережные" вышивки. Взгляд постороннего человека должен в первую очередь "зацепиться" за оберег, и если человек недобрый, то оберег отклоняет "удар", защищает
В оберегах для детей (+матерей, кормилиц) использовали кораллы. Они подходят практически почти всем.

Катя! В Турции оберег -изображение глаза . У христиан -икона над кроватью и крест. В язычестве оберег был по-моему у женщин -солнце, у мужчин-луна / но может я ошибаюсь/ Наберите ин-те лунница и почитайте

у нас бабуля всегда цепляла нам и вообще всем внукам во младенчестве на руку шнурок с янтарем

Катя! посмотри в альбоме http://biser.info/albom/33062 . привет

Катенька, внесу свои пять копеек. Когда у моей подруги родилась дочка она ей тут же на шапочку, в которой ребенка вывозили гулять, от сглаза прицепила блескучую брошку - взгляд любого подошедшего человека сначала падает на этот блескучий предмет, а уж потом только на малышку. Дома они ничего на ребеночка не вешали и не одевали что бы не поранилась да и посторонних к ребятенку дома не пускали.
Буду рада, если пригодится. улыбка

Могу сказать только одно - очень внимательно выбирайте материалы! Потому что маленькие детки очень чувствительны. Я делала сыну оберег из обсидиановых глазок на хлопчатобумажной ниточке, у него через день началась на том месте где носил красная сыпь, пришлось снять. Это притом, что сын вроде не аллергик.

Алия, возможно причина в энергетике обсидиана.
Энергетика камня может усиливать энергетику человека, поддерживать ее, быть нейтральной к ней , или ослаблять, (вредить человеку).

Молитва, зашитая в кожаный кулон. Потом, когда человек подрастает, кожаный кулон меняется на серебро. У нас это называется "тумар". Уверена, что в каждой религии есть что-то аналогичное.

нам с сестрой мама всегда одевала на ручку семь разноцветных ниточек цветов радуги и на них камушек лазурит, темно-синий.. в Армении многие детки с ниточками на ручках тогда ходили..

В Израиле от сглаза одевают красную нить - делают бреслетики из нескольких нитей типа макраме. А на коляски вешают булавки с украшением. Лично я ничего такого не делала. не знаю

Катя, а по религиозным взглядам кто просил есть информация? Может, имеет смысл от религиозных взглядов родителей отталкиваться?

Да обычные люди, как все... Просто через третьих лиц заказ, так что почему так интересно - не знаю не знаю Может, ребятенок не очень здоровый? Иначе с чего бы вдруг?

Спасибо, девочки роза
Порылась в интете на эту тему - ну все по-разному, в разных культурах и прочее... Вроде как главное, чтобы внимание на себя отвлекал, ну и красивенько чтоб ))) Попробую сделать фенечку из бисера со стилизованными глазками, они как бы везде и всегда от сглаза )))

Лучше сплети амулет в стиле макраме, из ниток с вкраплениями бусин, лучше натуральных, не крашеных. Ребятенок маленький, все в рот будет тянуть, бисерную поделку пожет и съесть ненароком. Хорошо, если не подавится. Это если браслет.
А вот на шею - обязательно на тонкой цепочке, чтобы если ребенок за что-нибудь зацепится - не удавился.

Если ребенок крещеный, то в церкви для маленьких детей есть тканевые ладанки, которые нашиваются на одежду.