а вам не страшно носить свой творения?

Изображение пользователя Юля0707.

мне кажется если я одену свое украшение то оно порвется?



Интересный вопрос улыбка Я ношу, мне не страшно ха-ха

вчера мама на БАЛ ходила б моем украшении, сплетенном на нитке, и уж если там не порвалось, то по улице пройтись точно не страшно (если конечно не найдется желающий стянуть прямо с шеи)))... а почему вобще вопрос поднят, Вам кажутся украшения хлипкими для носки?

Интересно, а почему украшение должно порватся?
Если Вы его хорошо и сплели, то оно долго прослужит. Я свои украшения все ношу!!!!!

У меня есть альбом http://www.biser.info/image/tid/183
Мои начинания
Это мой блог http://www.biser.info/blog/2132

У меня за всю жизнь не порвалось ни одно украшение. Правда, выбают безрукие книенты, которые иногда рвут. Но как правило это либо ребенок дернул и порвал, либо уронили на каменный пол и оправу камня расколотили.


мой альбом -

Изображение пользователя Юля0707.

когда твои украшения начинают смотреть кто то другой мне почему то кажется что они их сломают . Просто они же не знают как создаются эти изделия.

Я стараюсь плести так, чтобы порвать было трудно улыбка


мой альбом -

Изображение пользователя Юля0707.

спасибо что успокоили. спасибо

Изображение пользователя Ivie.

Меня тоже все время беспокоит мысль, что мои украшения порвутся. Стараюсь сделать качественно, но получается не очень, поскольку иногда все-таки рвутся. Впрочем, если уж вещь бракованная, то пусть лучше на мне порвется, чем на покупателе. Это теория, поскольку я сама вообще никакие украшения не ношу. Делать украшения люблю, а носить -- нет.

улыбка улыбка улыбка Я плела на нейловой нити, то рас порвалось, то два... печаль грустный С тех пор плету на леске или на проволоке!!!

Изображение пользователя Ivie.

Леска может развязаться. подмигиваю А с проволокой проще, мне сейчас хочется делать вещи только на проволоке, вероятно, именно из-за страха перед заделкой нити/лески. Хотя возможностей здесь меньше.

Страх притягивет "страх", боитесь что порвется значит так и будет. Прекратите боятся, и ничего рваться не будет. Как то начала плести домик сыну из китайского бисера, на финише он мне не понравился весь кривой, ну и решила его порвать (плела в технике крестик) двумя руками тянула: НЕ ПОРВАЛСЯ! Плела на леске. Верно замечено: рвется из- за грубого обращения с изделием, либо из-за интересующегося малого дитя. Носите, если что отремонтируете.

Я ношу. Постоянно рвётся гердан, который я плела на нитке х/б, а остальное ничего, держится. улыбка

Насколько я знаю, что на хб не плетут, используют шелковую нить или леску.

Мой альбом: http://www.biser.info/image/tid/2210

Мне иногда не хочется одеавать свои украшения в определенную компанию. На всякие дамские посиделки. И не потому, что порвется- это исключено, а потому, что обращают внимание и достают просьбами, чтоб сплела вот "точно такое же", а я уже год как не плету ( хотя собираюсь снова начать) , ну и делать точные копии мне совершенно не интересно.
Насчет прочности- я плету на очень прочной нитке для кожи, руками ее не разорвать при всем желании, так что единственное , что может подвести- это металлические элементы на застежках, могут разогнуться, если колье очень тяжелое, например, много каменных или стеклянных бусин.

Нет, не шёлк, а нейлон или капрон(синтетика).. Надо чтобы нитки при оплавлении спичкой плавились и создавали смолистый шарик, кот не рассыпается.. Всё натуральное (шёлк, хб - рассыпается, его не закрепить). Всю жизнь плету на капроне разной толщины, ничего др. не приёмлю.. леску использую редко - там, где нужна жёсткость.. Леска имеет оч нехорошее свойство при носке(от пота и смены температуры) со временем становится хрупкой, теряет гибкость и просто ломается ( есть примеры).. Так что на вкус и цвет - товарища нет..


Мой альбом
Красота спасёт МИР! ;

"а вам не страшно носить свой творения??????????"

как увидела название темы - сразу в голове пронеслось: "а чего их бояться-то?" ха-ха
украшения свои не носила, но те, что подарила - носили, ни одно не порвалось, чехол для себя делала - несколько лет ношу, все норм, одна бусинка раскололась, но ручное ткачество - держится в куче))


______________________________________________
Во всем можно найти положительные моменты!

Сама не ношу. Для проверки на прочность детям отдаю поиграцца улыбка

Вот -во у меня сейчас такие же картинки ха-ха Одна дама пришла забирать свой кулон и увидела как его мусолит младшенький - так пыталась поворчать что он б/у, на что я её поставила перед фактом что это просто-напросто тестирование на прочность изготовления подмигиваю


Мой альбомчик

Не, ну конечно, ни в рот, ни по полу валять не разрешается. И лапки загребущие предварительно моются улыбка Но факт остается, лучшей проверки не придумаешь улыбка

ну конечно соответствующие меры предосторожности прнимаются- а то выйдет краш -тест ха-ха и точно ничего не останется от изделия улыбка


Мой альбомчик

ха-ха . Мои украшения тоже дочурка на прочность проверяет, так что я в своих изделиях уверена улыбка



Мой альбом и блог

Да,мне страшно тоже страшно, но все-равно ношу!!!!!!! улыбка

Используйте нитки хорошие, заделывайте узлы надежно и не бойтесь.


здесь результат моего вдохновения

а я плету на капроновой нитке в основном... но иногда приходится на хб - жгуты американские, когда по 4-5 раз приходится через нитку проходить.... если найду достаточно тонкие капроновые нитки, буду на них плести) просто все никак)))
вообще на мне только однажды порвалось колье, и то вот как раз старое, уже нитки хб стерлись, а когда я только начинала, других не было у меня... порвалось от стекляруса)
в принципе, носить не боюсь, но часто подумываю о том, чтоб выкопать все-таки где-нибдь тонкие капроновые нитки))

мой альбом - http://biser.info/image/tid/1409

Попробуйте выкопать лавсановые нитки. Они достаточно прочные и тонкие (в бисерину №10 иголку можно провести 8 раз). Сейчас идет второй день испытания американца, сплетенного на лавсане... и то я больше за участки с каменной сечкой боюсь

пасибо большое! обязательно поищу!!
я уже 4 месяца таскаю американца на хб, все норм)))
узелки, кстати, проклеиваю или лаком для ногтей закрепляю. ) как получится)

мой альбом - http://biser.info/image/tid/1409

Валюш, а как на счет рыболовных магазинов? Обычно в них очень большой выбор капроновых/нейлоновых ниток по толщине. На мой взгляд без таких ниточек изделия действительно со временем могут рассыпаться.



Мой альбом и блог

еще б были у нас в городе нормальные магазины такие) у нас все на рынке продается рыболовное. а там такой ужжас...

мой альбом - http://biser.info/image/tid/1409

У меня раньше иногда развязывались узелки, и рвалось в этом месте соответственно... Но стех пор как взяла за правило проклеевать узелки это проблема потеряла актуальность улыбка А ещё у меня такое правило, если делаю украшение на заказ, то ношу его не менее 20 часов (на работу, и после ниё на учёбу) как раз коллеги и одногрупники посмотрят, потискают, и если изделие это нормально вынесло, его можно смело отдавать клиентке подмигиваю


< мой альбомчик!

Puhi
Целый год уже ношу только то что сделала и до сих пор ничто не порвалось. А я очень довольна потомучто никто другой не имеет такие колье /не люблю носить то что есть у каждого второго/. краснею

Раньше (100 лет назад) когда плела на х/б нитке бывало - рвалось, сейчас плету только на капроне, ни одна клиентка еще не жаловалась... ))


мои работы

я ношу иникогда не рвалось))) клиенты тоже не возвращали ещё ))))))))


мой личный альбом на biser.info
Наши руки не для скуки!

бывает страшновато ха-ха
Марсианский альбомчиктанец

У меня ни рррразу в жизни подобных сомнений и не возникало. С чего это украшение должно порваться? Вы что его на волоске плетете?улыбка На одной ните (капроновой, шелковой) украшения не делаются, на одной леске тоже не плетутся, там как правило минимум 2-3 прохода...
Та же самая сетка...не рветсяулыбка Ну а жгут? Он вообще ни за что не свете не порвется! Так что здесь наверное вопрос больше к тому КАК именно сделано изделие, если на одной нитке, то вполне вероятно, что через неделю оно лопнет, а если всё по "правилам", тогда ничего с ним не произойдёт!

Интересно, кто такие правила придумал? Никогда дополнительных проходов не делаю, более того, стараюсь "траекторию" нитки проложить по наиболее короткому пути. Это ж так некрасиво, когда между бисеринками проглядывает целый пучок ниток или заклеенный-запаянный пятиэтажный узел. Капроновой нитке не с чего рваться, а леску надо перед работой проверить, нет ли заломов, и потом следить за тем, чтоб иголкой ее не тыкать. И узлы правильно завязывать. Тогда ничего не порвется. Кстати, хб нитку сняли с производства несколько лет назад, все что мы привыкли называть хб - это лавсан.

Ну разные же есть изделия! Возможно не совсем коректно выразилась, ну вот если вы сетку делаете, а потом её расшиваете? Уже через некоторые бисеринки вы проходите дваждыулыбка Или например делаете колье, а потом дополняете его другими элементами, опять таки это создает дополнительные нити. Разве нет? А если колье тяжелое? с подвесками или в стиле "черпица"? так в журнале так и написано "места соединения пройти ниткой/леской дважды". А касательно узлов..так надо просто научиться их аккуратно заделывать и они никогда не разорвуться и не разъедуться. Я малюсенькие кончики ниток от узелков (после их закрепления) поджигаюулыбка

А я узелки всегда проклеиваю или пролачиваю (в смысле капаю чуть-чуть лака для ногтей). И никогда не обрезаю нитки под самый узелок, а пропускаю их еще через бусинки или бисеринки, так сказать заправляю концы.
Кто творит, тот любит в этом самого себя.

Я плету на капроновой нитке, мононитью пользуюсь очень редко, леской не плела ничего. За всё время порвалось только одно колье - не заметила скола на дырочке бусинки.
Важно качество материала и степень натяжения нитки (это моё мнение).
Валя.

Я на леске плету или на капроновой нитке и все узелки подпаливаю и никаких проблем. подмигиваю
Мои рукоделки туточки
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Век живи, - век учись!

Я плету на капроне. За год успешных продаж с порванными изделиями ко мне обращались 3 раза. Первые 2 - расшитые тигровым глазом браслетики. Тут дело было не в плохой заделке узелков, а в том что камушки угораздило меня купить очень мелкие. Заказы нужно было срочно отдавать и я, не дождавшись посылочки с новыми камушками, сплела с этими мелкими. Пару раз при расшивке одной клетки сетки я набирала по 2 плоских, совсем как пластинки, камушка. Вот они-то и перерезали в итоге сетку. Как в одном браслете, так и в другом. Больше таких глупостей я не делаю улыбка
Ну а 3-м порванным изделием оказался мой Бирюзовый кулон, в котором я была уверена как никогда. В месте прорыва (набор бусинок от жгута к кабошону) у меня проходило 3! нити. Девушка призналась, что у нее работа очень нервная, и для успокоения бусинки постоянно крутились. Вот нитки и перетерлись краем стеклянной бусинки.
По-моему люди вполне нормально относятся к таким ситуациям. Никакой магазин бижутерии не гарантирует что изделие будет служить вечно, и все к этому привыкли. Я когда отдаю изделие, всегда оставляю визитку на случай новых заказов, ну или вдруг - ремонта. Случаев, конечно, было не много, но конфликтов не возникало улыбка



Мой альбом и блог

А я отдаю на тест испытания моей дочери и подруге. Подруга в течении нескольких дней носит их, и теперь гордо именует себя "модель -испытатель". Причем когда я приношу свои работы просто показать, она сразу их одевает и "чешет" проводить уроки, а через несколько дней приходят люди и просят сделать им тоже что-нибудь. Так что она еще и ходячая реклама))

А я наоборот - боюсь, когда случайно утром в спешке забуду надеть что-то "своё". 100%, что день не заладится (как сегодня. Понедельник да еще после перевода стрелок. Чистый кошмар!). Было дело, рвалось на мне моё изделие, про это я уже писала в прошлом году, когда на меня на прежней работе одна дама ни за что вызверилась, просто так, с кем-то полаяться тёте захотелось. И у меня на браслете ниточка лопнула. Лавсановая, в 2 сложения, навощёная. Браслет сработал как оберег. Принял на себя удар негативной энергии. Еще был случай, когда дала двоюродной сестре надеть на праздник мое колье из цветочков. С сестрой мы не сказать чтобы очень дружны, но и не конфликтуем. Просто ей я как бы не совсем доверяю...Как всем людям не очень добрым и достаточно завистливым. В общем, на вечере она в нем так и не появилась - допнуло прямо у нее в руках. С дикими извинениями она его мне принесла. Так я его даже реставрировать не стала - распустила и отдала бисер дочке. Она подружкам фенечек наплела, и те носят за милую душу. А что до узелков, так когда у меня остается 10 см рабочей нити, я привязываю новую, так, чтобы хвостик оставался тоже примерно 10 см. (Кстати, плету на капроне № 50) . И хвостики вплетаю в полотно на 2-3 см.


Альбом пользователя Tatiana M