Девочки, распознайте свои работы!

http://gbdreams.livejournal.com/160418.html?view=3...
Посмотрите, у кого из вас украли эти работы! злой Отпишитесь Гузель.



Комментарии

Вот уж не ожидала там свою работу найти, а нашла, даже странно стало...

Я видела этот журнал в живую, там только о камнях рассказ, работы скорее всего были взяты для примера где был использован камень, а так это обычный журнал о камнях.

Эль! Написано- книга и твердый переплет не знаю Да и в любом случае использовать фото работ без согласия авторов запрещено. Это же коммерческий проект и книгу продают и получают с этого прибыль...

Я его так обозвала, это книга, очень мне понравилась, оформление красивое, яркое, у меня тётушка на геологическом училась и купила её, в отпуске дала мне её почитать.

Заблуждение. Использовать фото работ нельзя без согласия авторов не того, что на фото изображено, а авторов фото, так как фото само по себе является субъектом авторского права. Другое дело, что авторы работ часто являются авторами фото. Но, если автор фото иной, то авторы работы и фото обговаривают условия использования фото. Кстати, не имеет значения, коммерческий проект или нет, получают прибыль и ли нет (есть, правда, особые случаи).
реверанс

Да, это книга в твердом переплете, очень красочная и достаточно интересная, мне ее подарили в Питере во время поездки. Изначально книга меня очень восхитила, приятно увидеть работы из бисера в издании о камнях, на равне с ювелирными изделиями. Но когда я определила, что часть этих работ мне очень хорошо знакома (правда не всех авторов смогла опознать), а упоминания о мастерах нет, обратилась за разъяснением к Гузели. Итоговый вариант вы можете лицезреть в ее ЖЖ. Если честно, очень неприятная история злой

Ох, очень бы хотелось посмотреть эту книжку читаю , но покупать из принципа не буду! злой

Изображение пользователя Франсиско Морасан Кесада.

Гузель как всегда в своём репертуаре - много крика , ругани и возни под ковровой и с чёрным пиаром себя . "суки , украли и т.д." в книге ясная ссылка на фото банк .
http://pics.livejournal.com/gbdreams/pic/000rg3bf/
"dbdreams- суки из издательства Астрель которые не проверяют сук из ФотоБанкРесурс..."
ни один покупатель фото банков не проверяет работы на "авторство".
Пы.Сы. не зря её отсюда попёрли ...

Простите, а это Вы и есть "попиратель"? улыбка Я всегда полагала, что "попереть" может владелец ресурса. Насколько я знаю, это не Вы улыбка
А воровство, оно и есть воровство, хоть у именитого мастера украдут, хоть не у именитого- никакой разницы. В чем там черный пиар? В том, что человек знает свои права и готов их отстаивать?
Укради у Вас кто-нибудь выстраданное детище, Вы бы ему в след платочком помахали и пожелали бы счастливого пути? улыбка

Изображение пользователя Франсиско Морасан Кесада.

Смотрите чтоб вашу Гузель не засудили за то, что она в своём блоге порочит честь и достоинство издательства.
Или Вы действительно считаете, что лично издатель с главным редактором "тырили" работы с ЖЖ Гузель ?
Может для начала связаться с издательством для выяснения всех обстоятельств ?
Очень хорошо знать свои права, но так же надо знать и ответственность за нарушения прав других людей. А презумпцию не виновности еще ни кто не отменял.

"...Укради у Вас кто-нибудь выстраданное детище..."- на сколько я помню почти половина "её" работ были созданы по мотивам других авторов, без их ведома (как я понимаю).

О какой презумпции невиновности идет речь, когда есть факты , говорящие сами за себя. Кстати это не первый случай с российскими издательствами , связанный с нарушением авторских прав, видела в одном из кулинарных блогов- девушка более чем успешно отстояла свои права( хотя она и иностранка), а издательство строчило убогие записки в свое оправдание , призывая кары небесные на голову жадины улыбка
Я спрашиваю конкретно Вас- Вы бы были благодарны вору? Вы его оправдываете?
Насчет работ Гузели - насколько я помню, у нее есть работа с лабродоритами( шикарная , кстати), по мотивам другого дизайнера, однако это четко указано. Кроме этой работы, смею Вам напомнить, у нее огромное количество работ авторских, очень красивых и гармоничных, это один из самый творчески- плодовитых авторов.
ЗЫ ЧорД, хоть и не правда, а приятно , что кто-то думает , что Гузель- моя улыбка В каком смысле не представляю, но как минимум знакомая по блогу, жаль не лично.

Изображение пользователя Франсиско Морасан Кесада.

1 - Значение слова попиратель

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

попиратель м. Тот, кто попирает, грубо нарушает законы, права, принципы и т.п.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ПОПИРАТЕЛЬ попирателя, м. (книжн. ритор. устар.). Тот, кто попирает. Попиратель прав.
(http://poiskslov.com/word/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B8...)

2 - перечитываем внимательно - http://biser.info/node/190235

3 -боюсь не одна работа

и

1 Я поняла- слово ирония Вам ни о чем не говорит , как и то,что у Вас уже нет аргументов улыбка
2 сейчас все брошу и потрачу вечер на чтение каких-то разборок...- ЭТО ИРОНИЯ улыбка
3 Эти работы раньше не видела, формы некоторых элементов похожи, но размещение элементов внутри, цветовая комбинация, материалы- более чем очень отличаются. При возможности, я спрошу Гузель под впечатлением от чего она делала их. Кстати, Вы таки отрицаете, что у нее большое количество авторских работ ?
В той же книге есть украшение Кати- Изумруты, она чем-то заслужила и Ваше недовольство?
4 Вы так и не ответили, коснись лично Вас такой факт использования Ваших фотографий изделий издательством без Вашего ведома, Вы бы сказали им спасибо, или все же сочли бы это наглостью и воровством?

Изображение пользователя Франсиско Морасан Кесада.

А если серьёзно и по теме , тему надо начинать не со слов "суки из издательства Астрель которые не проверяют сук из ФотоБанкРесурс" , а начать с цензурных слов и связываться с издательством с предъявлением претензий . Начинать "разборки" в блоге без аргументов оппонента и возможности расставить все точки над I в этом вся Гузель.
Свою точку зрения я высказал в развёрнутом виде, за сим для себя тему закрываю.

Да вас собственно сюда никто и не звал! ха-ха привет

ага, а под настоящим ником слабовато написать...

Ну а что тут такого, человек высказал свою точку зрения, имеет полное право, вообще есть более законный способ доказать авторское право - обратиться в суд.

Эльмира, просто пост совсем для другого создавался. И прежде чем подавать в суд, нужно узнать чьи еще работы там находятся, чтоб подавать возможно всем вместе. роза

Лично меня лексика Гузели в данном случае в восторг не привела, но то что она и другие девочки имеют полное право возмущаться- несомненно. Грубо нарушен закон об интеллектуальной собственности и никаких гонораров издатели книги за использование фото работ мастерам не заплатили...
А вот Вам ,Франсиско Морасан Кесада из Гондураса, вообще не к лицу тут выступать.... Как-то уж больно предвзяты Ваши высказывания и трусливо спрятана вся инфа. Уж не Вы ли издатель той книги? Нашли кормушку? подмигиваю
P.S. Те фото ,которые Вы тут загрузили абсолютно "притянуты за уши". Так можно тогда взять любую работу в любом альбоме и навесить ярлык плагиата.

Приведенные примеры не показатель, но у самой GB в ЖЖ есть ворованные фотографии. ха-ха

Вообще-то увели фото не только работ Гузель, но и других наших девочек. У них тоже все ворованное в ЖЖ? Не поняла смысла Вашего высказывания не знаю

Мое высказывание о том, что у нее самой в ЖЖ есть фотографии, размещенные с нарушением авторских прав других. Кто громче всех кричит: "Держите вора!"? Правильно!
да

Саша, я всё понимаю, плохо, что издатель не связался с авторами работ на предмет публикации фото работ в книге, но тут другой вопрос все ли в суд пойдут и смогут доказать, что данные фото - это их авторская работа и является их собственностью, может это вообще фото профессиональных фотографов, а не мастера, не уверена, что все кто опознал свои работы пойдут в суд, на бумаге у нас все законы работают, а в жизни как всё происходит.

ну чтоб профи сделал фото ему же украшение для этого нужно. Вряд ли девушки давали согласие на фотографирование своих работ без их же ( девушек) ведома ха-ха А доказать не сложно-работа на руках или если даже и у клиента- можно связаться! Да и если я правильно поняла, то Гузель может и всех обиженных мастеров представить! Было бы отлично, если б проучили таки таких умников! Если руки опускать, то скоро вообще беззаконие наступит....

Я не это имела в виду, я имела в виду, что фото профессионального фотографа - это его авторская работа, а не Гузель и девочек ха-ха ха-ха, даже если за эти фото были заплачены деньги всё равно они остаются авторскими именно этого фотографа.

Эти фото делались именно Гузель и Катей! да Фото из старых, тогда они еще не нанимали никого для фотографирования. Да и сейчас вроде тоже.

Эль! чмок Даже если Гузель бы и наняла фотографа,то он тоже не имеет права использовать фото без ее разрешения. Такие вещи четко в контракте обуславливаются да

Неточности. Авторскими они остаются только в том смысле, что сделаны этим фотографом-автором. А о правах на фотографии и их использование фотограф уже договаривается с заказчиком - и вариантов может быть множество - вплоть до полного отказа фотографа на какие-то права и свою подпись под фотографией и вплоть до передачи права подписи заказчику!
спасибо реверанс

Ну тогда если это точно, я про фотографии и их авторство то в путь дорогу в суд, хотя мне кажется, что это гиблое дело, у нас народ инертный, очень пассивный, это же столько времени нужно потратить на суд и все походы туда.

Гузель уже выигрывала подобный суд. да

ха-ха ха-ха Я очень надеюсь на хороший исход дела улыбка , просто у меня особое отношение к нашей судебно - правовой системе ха-ха ха-ха

ха-ха вместе роза роза роза

ну и мои работы тоже там! что-то я не помню, что бы я давала соглашения на книгу!

Да, Катюша, я ваш кулон сразу по стилю узнала. вздох

Катюша, спасибо большое! если бы не Вы я бы это "новость" попустила бы без внимания!

чмок роза

и потом, никто из вас не вправе обвинять Гузель! никто из вас не знает, как сделались ее шедевры, и никто не принимал в них участия! так же как и в моих "шедеврах" ! так что же получается, я то же вру??? примиряю на себя изделие другого мастера? Вы кого-нибудь видели с такой техникой, как у меня????

Мы вроде как книгу обсуждали, а не мастеров, никто никого ни в чём не обвинял, не вижу тут никаких обвинений улыбка

конечно-конечно!вы не об чем таком не говорили!

Внимательно читаем, я фотографии имела в виду и их использование ха-ха

Моя брошка там ) Фотография сделана лично мной ))) Да и сама брошка на руках ) Согласия я тоже никакого не давала, кто автор использованых работ тоже в книге не указано.

Напишите Гузель обязательно, вместо больше возможностей добиться правды.

Гузель уже знает, у неё в ЖЖ выложена тема про книгу, я оттуда всё и узнала и книгу эту узнала, потому что читала её в отпуске.

Я вчера уже отписалась )

Ну кто захочет может обратиться в суд, в наш самый гуманный в мире улыбка девочки если у Гузель был положительный результат то можно коллективно обратиться, уже три человека свои работы опознали вместе

А ситуация проста и я понимаю издателей. Они пользуются услугами платного сервиса по подбору фотографий или сервиса, который помогает фотографам продать их работы, и покупают то, что им нужно - фотографии, которые используют как иллюстрации для книг. Сделка абсолютно законная и обычная во всем мире. Сервисы типа фотобанка являются посредниками между продавцами фотографий и покупателями. При заливке фото фотографы или их представители обязуются заливать фотографии, правообладателями которых они являются. Проверки не обязаны делать ни продавцы фотографий (фотобанки), ни покупатели, потому что "заливатель" подтвердил, что все законно. Так что ни фотобанк (как продавец фото), ни издательство (как покупатель фото) не виноваты и не могут быть причислены к собачьим особям женского пола. Воришка и обманщик тот, кто залил фото в фотобанк. Вы же не требуете при покупке колбасы в магазине справку, что колбаса куплена у оптовика, а не украдена с оптового склада? А на ЯМе у вас же не требуют справку, что это именно вы сделали украшение, а не украли его? Поэтому бравый мачо по большому счету прав!
спасибо реверанс

Щаз, прав он, как же улыбка
Вы купите авто не наводя справки, а когда на Вас придет ориентировка, то доказывайте , что не сами воровали, а Вам продали, и потом, когда машину конфискуют, попробуйте воспротивится решению суда улыбка Детски сад , однако улыбка

Ага, не прав, как же! Короче, Вы приходите в магазин за колбасой и требуете справку, что она не украдена? Ах, Вам автомобильная тема близка! Вы приходите в салон "Мерседеса" и требуете подтверждения (официальных документов) того, что автомашины не украдены с завода?
ха-ха

а если речь идет о покупке машины б/у?

Мы говорим о другом! да

Я требую документы о том, что я буду первым водителем этого автомобиля улыбка Если бы Вы были немного в теме, то знали бы об этом улыбка

Не дадут такого! ха-ха

Дают улыбка или Вы говорите о перекупке краденного улыбка

Нашла автора кулона с серафинитом:
http://biser.info/node/135828

да вздох