Двухъярусные кровати - ваш опыт?

Волнует меня одна небисерная тема: обстановка детской комнаты. У меня две девочки, одной 2 с половиной года, второй месяц. Детская одна и пока в ней никто не живёт, потому что девчонки спят с нами в спальне, но кое-какая мебель туда уже куплена: 2 полки и комод. С рождением второй крохи одного комода стало мало, нужен ещё один. Докупить такой же комод можно, но я несколько разочаровалась во вместимости имеющегося. Поэтому хочется или другой, или вообще продать ту мебель, что есть сейчас, добавить денег и купить сразу весь комплект для двоих детей. Комната 11,4 метров квадратных, квадратная. Поместить туда 2 кровати плюс мебель кажется сложным, стала думать о двухъярусной. Если старшую удастся отселить в ближайшее время, она сможет спать сначала снизу, а потом сверху. А может быть они уйдут в детскую вместе, года через 2 или 3.. Сама я с такими кроватями не сталкивалась, поэтому прошу вас поделиться своим опытом:

1. С какого возраста можно спать сверху?
2. Не опасно ли это? Были ли случаи падения и травм?
3. Ночью в туалет?..

Может быть кто-то сам спал на такой, может быть дети спят.. Буду благодарна за практические советы и рекомендации улыбка



Комментарии

На старой квартире с сестрой так почти всю жизнь прожили) я снизу спала, она сверху. кровать росс.производства, не навороченные икеевские. Сестра ни разу не упала. Из минусов: я так привыкла спать когда надо мной что-то есть, что теперь на обычных кроватях чувствую себя слишком открытой и уязвимой. Сейчас уже есть возможность выкинуть эту двухъярусную и спать на обычной, но я категорически против улыбка

А у меня очень долгое время кровать-чердак. Теперь на обычной кровати тоже как-то не привычно вздох

Старшему сыну почти 6, младшему 2. Спят соответсвенно старший наверху, младший внизу. Однажды они вместе заснули наверху, никто не упал улыбка Спят уже на ней около года. Младший правда с зимы примерно, как только детскую кроватку убрали.

Ну, у меня в детской стоит двухярусная кровать. Сын спит на верху с 8 лет. (сейчас ему уже 19 лет краснею ) Говорит, что ему там хорошо, у него там свой мирок. У нас на верху бортик низковат, сын свалился с верху только один раз. Ничего себе не сломал. Дочка уже 10 лет спит снизу, у нее свой мирок, начала занавешиваться и устраивать там себе свой домик. Если будите покупать кровать - посмотрите, чтобы после того, как вы положите матрац бортик оставался довольно высоким.

Мы купили двухъярусную кровать, планируя в перспективе второго детя, но... Наташка наверху спать отказалась, заявив, что "в домике" ей нравится гораздо больше. Я настаивать не стала, т.к. вопрос с туалетом для меня тоже открыт - если она даже глаза не открывает, когда на горшок ползет (однажды села мимо), то как с лестницы спускаться? Быстро нашелся дедушка: "Я буду спать наверху!" И вот с тех пор (можете считать меня дикаркой и паникершей) меня тревожит ощущение, что второй этаж может обрушиться...

краснею ну вы даете.. ох зналиб вы как мы на нашенй прыгали.. охххх плачу и ничегошенки с ней. выросли и продали) краснею как новая)

Мои мальчики спят на такой кровати. Их комната тоже 11,5 м. Купили эту кровать, когда младший родился, но он лет до 2-2,5 спал в обычной детской кровати, а старший - на нижнем ярусе. Потом детскую кровать ликвидировали, младшего положили на нижний ярус, а старший (ему было около 7) перебрался наверх. Младший по-началу периодически рвался "в гости" на 2-этаж, но мы ему запретили (а то ему понравится, и полезет как-нибудь, когда меня или мужа рядом не будет). У обоих есть ограждения. Конечно, мы по-началу немного волновались за безопасность. Но дети у меня спокойные, во сне не буянят, так что и наши опасения рассеялись.
2- к счастью, никто не падал (ттт)
3- в туалет - если надо, слезет по лесенке. но вообще - обычно необходимости вставать ночью нет.
Сейчас им 7,5 и 12. Своими спальными местами очень довольны.

У нас дочка спит на втором этаже с 3 лет, рановато на мой взгляд, но у нас оооочень мало места и другого выхода просто не было.

вздох всю жизнь спали с братом) не падал никто там бортики были))) довольно высокие) в туалет на удивление родителе все ходили благополучно на втором этаже он спал навена лет с 5.. спал бы и раньше (он в три года на взрослом велике под рамой ездил... не ездил а летал шо там та кровать?) но я старше и я хотела сверху.. мы дрались за это место.... )) я точн не скажу))0 вот прыгали со второго этажа да.. травм небыло только плафон сбили))))

вздох читаю ну такие мы просто гг))) ему шас 15 и он водит машину сам с 13 ... с 7 летает на мопеде.. и крутит солце на турнике за ноги)))) хотите покажу видео? у мама на такое смотреть не может))))))))))))) но... прсто закройте глаза и все))) нельзя от всего опекать... всеравно если надо упасть то упадут))) вздох мое мнение))) боятся ненадо))) главное чтобы они не боялись

"всеравно если надо упасть то упадут" - вот точно! И ведь нифига не угадаешь, где именно упадут, хоть поролоном оборачивай! ха-ха

"хотите покажу видео?"

Хочу улыбка

Смотрите) флирт на ногах солнце под конец))) на 6 минуте))))

боже, что вытворяют мама-мия А молодцы, однако подмигиваю

вздох действительно молодцы учитывая то на чем они занимаются.. те турники на чесном слове держуться.... и еще то что их никто не учит))) сами просто) улыбка

Вот то, что на чесном слове держатся - это и пугает печаль Мало того, что рисковые штуки делают, так еще и "оборудование" хромает.

улыбка другого нет) отец заставлял его все делать в ремнях)) для безопасности)))) хотя он не слушается конешн))) а потом отец подумал если шото будет падать то можн хоть спрыгнуть.. а ремни не дадут) просто у нас маленький городок.. ничего нету)))) ниииикааакой возможности))))

Дык, может отцу просто переделать турник? На самом-то деле, не большая проблема.

улыбка на самом деле то турник школы) дома нормально держится)) в школе есть норм гимнастические))) но их солят))) и детям не ставят)

н-да, рисковый директор в школе...

Слышала только об одном случае, когда ребенок получил травму, упав с двухъярусной кровати - второклассники праздновали, баловались на этой кровати, один добаловался до травмы позвоночника. Я, как Умная Эльза, с тех пор двухэтажных кроватей побаиваюсь, хотя когда (если) это станет актуально... не знаю, еще одна детская кроватка ав комнате не поместится, но страшновато. Я на верхних полках сама боюсь спать панически, а сын у меня так вертится во сне... не знаю.

У подруги две дочки. У них была 2-ярусная кровать, так вот второй ярус рухнул! Слава Богу внизу никого не было, а девочка находившаяся наверху жутко испугалась. Вот такая вот страшилка.

У моих девченок 2-ярусная кровать, спят на ней третий год. Старшей почти 10, младшей 5 лет. Никто не падал.
но у нас не лестница, у нас комод сбоку- ступеньками. Очень удобно и практично.

У нас двухярусная старшая дочь с шести лет спит наверху младшую с четырех лет полежать пускаю,девченкам моим нравиться да и места в детской мало, пока все довольны.

у нас правда не двухярусная кровать а кровать- чердак , мелкий спит на ней с 3-х лет (сейчас ему 4-года)
вот такая
http://www.mebelnadom.ru/magazin/detska/detskayame...

У меня один ребенок, и комната была маленькая, поэтому тоже пришлось делать бебель на заказ, почти похож вариант как у stana92. Спать в нее пошел с 2 лет с небольшим, приходилось вставать по ночам, будить в туалет, потом ребенок ночью звал, что хочет в туалет, т.е. приходилось бегать. Единственный минус ( это для нас) - когда жарко, отопление, летняя жара - там наверху душновато. Ставили ионизатор-увлажнитель в комнату.

Я раньше тоже с братом на 2х-ярусной кровати спала. Брат наверху, а я снизу, но частенько забиралась к нему в гости улыбка . Никто не падал, бортики были высокие

у нас такая кровать год, старшему 8-спит сверху, бортик очень маленький и я переживала что упадет, пока ттт не падал. Младшему 4 и иногда он просится поменяться с братом и поспать наверху-разрешаю. Тоже не падал. Вдвоем залезать туда для них категорически под запретом, да и особых попыток не делали.

У меня двухъярусное сооружение - сверху кровать, снизу шкаф со столом, очень удобно, старший спит с 3.5 лет, младшая пока в детской маленькой кроватке, возможно еще одно сооружение такое купим потом

У меня когда родился сынишка, купили двухярусную кровать (делали на заказ, железную). На первом этаже пока спит дочка (ей 4 годика), переселим её на второй этаж, когда сынишке около 2,5 будет. Кровать устойчивая, на втором этаже 5 мм фанера, а так как кровать железная то и перекрытия на которых лежит фанера - железные (точно не сломаешь). Единственное, когда дочку переселим на второй этаж, я хочу попросить мужа, что бы он кровать к стенке ещё прикрутил. А то детки и так её используют как турникет (но пока у них вес небольшой). Вес у кровати большой, но опрокинуть "умеючи" всё можно.

вставлю и я свои пять копеек, но не как потребитель а как производитель ( в том числе и икеевских кроватей). Мне лично конструкция кроватей ( ИКЕА) не нравится- узкая лестница и по высоте -довольно высокая, бортики - низкие, поэтому думаю на втором этаже можно спать детям лет с 8-10. Также мы выпускаем кровати для фирмы MAVIS. Есть так называемая семейная кровать, там нижняя кровать шире верхней, поэтому в крайнем случае оба ребенка могут спать вместе, а как подрастут разбегутся кому что понравится больше. роза

У меня трое детей - школьниц в одной комнате и впихнуть туда три кровати и столы и шкафы дело трудное.
мы остановились на варианте когда наверху кровать а внизу стол и шкаф - получается что у каждой своя маленькая комната.
Это удобно.
Пока они у вас сильно маленькие для второго этажа, а к школе - подрастут и рассмотрите такой вариант.

У нас двухъярусная. Но мы пока вторым "этажом" не пользуемся. Обе спят на первом.

"но опрокинуть "умеючи" всё можно" - вот это точно, мои девушки ( им тогда было 5 и 3) дверь сняли с петель, хорошо она упала на двухярусную кровать и осталась почти вертикально.
А теперь по существу: старшая спит наверху с 5,5, ттт не падала, в туалет ночью не ходит, младшая внизу с 3,5 иногда сползает т.к. внизу бортика нет. Верхний бортик наш папа переделывал т.к. была доска на трех палочках посредине и дети её быстро отломали. Под матрасы наш папа подкладывал доски ( родных было маловато и оргалит в одном месте я продавила). Такой вот у нас конструктор. Выбирайте свою внимательно.
Девочки довольны. Внизу устраивается домик, сверху играют как бы на балконе.
Из минусов: как уже писали - душно; мне заправлять второй ярус страшно, хотя кровать муж "посадил на цепь" к стене.
Сейчас дочкам 6,5 и 4,5.

лет 6-7 у нас была двухярусная. ничего плохого сказать не могу. но.. вот мы ее выкинули. поставили два дивана. стало намного уютнее и.. БОЛЬШЕ МЕСТА!

У меня знакомые поставили в свое время такую кровать. Просто внимательно относитесь к детям и их ощущениям. У детей, которые спят сверху из-за духоты может повышаться внитричерепное давление, а у детей которые снизу, боязнь открытого пространства или наоборот. Это конечно единицы, но они бывают. Так что внимательнее к детям своим присмотритесь))) И если все хорошо, то замечательно, пусть только бортик будет высоким)))) и крепления крепкими)))

Спасибо всем большое за отзывы и мнения! Буду обдумывать, пока время есть улыбка