Чарующий праздничный день для детворы

Кто же с трепетом поджидает праздничные дни, а в особенности новый год? Очевидно детвора! Детство самое благополучное и беззаботное время, когда надеешься на сказку. Заснежены жилища, запорошены дороги, расписаны Морозом окошки, разукрашена пестрыми рукодельными игрушками и гирляндами новогодняя дивная хорошавушка. Все ожидают приход нового года.

Подарки, волшебство, и неизгладимый аромат рождественской ёлки! А ещё само собой разумеется, дети ждут вызов Деда Мороза на дом. Он постоянно заходит в красивой шубе с огромным мешком за спиной, где подарки и сладости. Дед Мороз и Снегурка - это чудесные герои русского этнического фольклора. В славянской мифологии Дедушка Мороз символизирует зимние морозы, заковывает воду в речках. Яркий, обобщенный облик нашего Деда Мороза основан по темам агиографии Святого Николая, а дополнительно описаний древнейших славянских богов Позвизда, Зимника и Корочуна.

Является Дед Мороз на дом не один, а со Снегуркой и весёлыми лесными зверьками. Очень часто по дороге к ребятам, старичку и лесным приятелям требуется преодолевать множество проблем, сражаться со злостью и плохим поведением Бабки Яги. Она, эта коварная Ёжка разбойница, сооружает различные препятствия и всяческие пакости, обижается, что её на праздничный день не зовут. И пособники у неё имеются, серый волк, хитрая рыжая лиса, или Леший, который сказку омрачить захочет. И эта компания, то ёлку стащат, то Снегурочку, а того глядишь и самого Дедушку Мороза! Путь завьюжат, следы запутают, мешок с дарами утащат и припрячут, на всяческие дела нехорошие готовы.

Прекрасно, что есть добрые и надежные друзья, готовые всегда прийти на помощь. Беззаботные ребятишки, девочки и мальчики беззаботными танцами, песнями завертят серого волка, «затанцуют» Бабулю Ягу. Лесные товарищи, белочки да зайки, Старичку Морозу дорогу освободят и Снегурочку от злых чар освободят. Упрашивает убогая старушка Баба Яга костяная ножища помиловать её и волчищу серого и лукаву хитрую с рыжим хвостиком, и Лешего. Сулятся вести себя очень хорошо, Снегурку и Деда Мороза почитать. Не оскорблять ни одной души и с детишками веселиться, плясать, песни петь и в игры веселые играть.

А после прочитают детишки стишки, приготовленные к новогоднему праздничному дню. Дед Мороз детям дарит сладенькие подарки! На утро, под рождественской елкой отыскивают ребята долгожданные куклы, игрушки и конструкторы. Обязательно будут целый год поджидать нового волшебства и следующего праздника. Обязательно будут замышлять различные пожелания и ждать новых гостинцев.



Комментарии

вздох вздох вздох

Опять?! мама-мия
Я тока тока пережила трагедию несовершенства прошлого пришлого деда мороза, а тут по новой?
А кровотекучие раны сердца когда зализывать, ногти для выдирания бороды оного деда отращивать? А?! Еще и денег в одном кармане вша на аркане, в другом блоха на цепи... На вас, дедов, не напасешся! злой
Молчите? Вот то-то же!

Надюш,бери сразу большие ножницы(вместо ногтей) ха-ха

не, ногтями душевнее ха-ха

Реклама? Бесплатно?

А где же та кнопочка, "не место на БИ"? Вот щас бы и нажать...

Такой красивый на фоте-что ж такой бестолковый??? вздох

Изображение пользователя буська.

Девочки, я не ошибаюсь, этот мачо уже второй раз себя пиарит?

Вот потому и бестолковый, что красивый ха-ха

Это не он, это артист на аве красивый.... ха-ха

Я и говорю, главное аву правильно подобрать ха-ха

В точку! ха-ха

вздох А чего, спамеров у нас перестали банить? лезут каждый день не по одному..обострение у них чтоль?

Осеннее ха-ха

А бисер дед мороз принесет?

Мы в прошлом посту писали ,нам какого бисера в мешок надо.