Шар из стекляруса


Для того, чтобы этот шар, или, вернее сказать, икосаэдр, держал форму, его надо плести на леске. Наверное, подойдет и мононить, если не удается найти достаточно тонкой лески. Плетение ведется двумя концами лески без иголок.
Надо подобрать 2 вида стекляруса с большими отверстиями, причем стеклярус одного вида в длину должен быть равен 2/3 длины стекляруса другого вида, или что-то около того. Кроме того, нужно немного бисера для наложения по стеклярусу. Проверьте, чтобы леска могла пройти через каждую из длинных стеклярусин 4 раза, а через короткие - по 2.
Итак, первый этап плетения. Наденьте на леску 3 длинных стеклярусины и замкните кольцо. На правый конец лески добавьте еще 2 стеклярусины и проденьте левый конец навстречу через крайнюю из них. Повторите это еще 2 раза. Затем на правый конец лески наденьте 1 стеклярусину, а левый проденьте в самую первую, а потом навстречу последней стеклярусине. Затяните леску. Если Вы все сделали правильно, у Вас должн получиться объемная полусфера.

Переходим ко второму этапу плетения. Нам нужно сделать "поясок" из треугольных граней. Наберите на левую леску 2 стеклярусины и проденьте правую навстречу. На тот хвостик, что оказался дальше от полусферы, наденьте 2 стеклярусины, другим концом лески пройдите навстречу. Дальше плетите по схеме.
Это последний, завершающий этап плетения основы. Нужно сплести такую же полусферу, как на первом этапе работы. На левый конец нити наденем 2 стеклярусины, правым концом лески пройдем навстречу. Той леской, которая стала правой, пройдем в стеклярусину из "пояска", наденем на нее еще одну стеклярусину и проденем навстречу левую леску. Так надо плести, пока шарик не станет полным.

Если Ваш икосаэдр получился недостаточно жестким или слишком ажурным, надо сделать наложение по каждой его грани. Как это сделать видно из рисунка ,который следует далее.



Комментарии

Спасибоулыбка класс роза

Это достаточно старый материал. Здесь источник: http://beads.narod.ru/lessons/steksha.htm

Я вечно теряю ссылку на эти штучки,когда просят поделиться.А так все под рукой будет.

Я вечно теряю ссылку на эти штучки,когда просят поделиться.А так все под рукой будет.

спасибо класс роза роза роза роза

Я бы еще предложила между стеклярусинами обязательно нанизывать бисеринки! Иначе стеклярус леску порежет.

читаю роза роза роза

а из проволки не как нельзя не знаю помогите плачу печаль печаль печаль печаль печаль печаль печаль

подсказываю:если очень большой стеклярус, можно и без наложения по каждой грани потому что он получается объемный и красивый.Взяла золотистый стеклярус,и получилось очень красиво и без наложения по каждой грани,если сильно спешишь.

Изображение пользователя даФФка.

ух ты,люблю такие мастер классы читаю

Изображение пользователя IOHEVED.

роза роза роза