Девочки,кто вяжет чехлы на мобильные,помогите,пожалуйста ....

Девочки,кто вяжет чехлы на мобильники,помогите,подскажите.3 -й раз буду распускать.Набор(простой)на 56 бисерин.Он у меня весь перекручивается и,кажется ,половина верха в низу ,а другая вверху. рыдаю рыдаю Соединений нигде не нашла в вязании не знаю На этот раз 8 рядов провязала.Бисер№9Ничего не понимаю.Может надо для удобства на что-то надеть?



Комментарии

улыбка Фотку бы...Так легче понять ЧТО не так.

Да перекрученый весь.Попробую через сканер

вот это

а как вы начинаете вязать ? набираете 56 ВП и соединяете в кольцо?)))

По ходу вязания и увеличения длины будет распрямляться.

а было-было такое и у меня...
Надо просто на что-то натягивать после 2-ого ряда: провязали второй ряд - натянули, расправили, покрутили, потом сняли и еще провязали - опять натянули и т. д.. Так вязание будет ровнее, и начало (до 10 рядов) значительно облегчится. Главное подобрать предмет, желательно цилиндрический, так, чтобы вязание на него натягивалось, но туго, с трудом.
Например, для таких целей я использовала пузырек от лосьона для лица подмигиваю

Спасибо всем.Да,Саша,так.Я тоже подумала-может расправится если продолжу вязку.Т.к. с изнанки не нашла перехлестов в вязке.Еще раз спасибо.

Я вязала так: сначала цепочку возд. петель, равную половине диаметра - это будет началом донышка, а потом по кругу этой цепочки

Насколько я вижу, вы вяжете полустолбиком, т.е. вводите крючек под бусину, пододвигаете следующую бисерину и провязываете. Не зря советуют вязать шнуры от 12-15 бисерин и больше столбиком, т.е. сначала провязываем петлю, пододвигаем бисерину и потом провязываем с бисериной. Это же касается и чехлов для телефонов. А с донышком Натклетка написала правильно, я тоже начинаю с дна и потом по кругу вверх.

Да.Полустолбиком.Думала-раз без рисункато ничего страшного.Так что,девочки,опять распускать?Или продолжить столбиком. Linn25 Столбиком-просовываем крючок за бисеринкой или после,чтобы провязать петлю?Хорошо-провязали.После провязки крючок опятьтуда же просовывать,тоесть до или после бисеринки,или никуда не просовывать,а с воздушной петлей захватить нитку с придвинутой бусинкой?Почему спрашиваю-пробовала вначале и ничего не получилось.Видимо или не дочитала или не поняла. тормоз рыдаю вздох ха-ха А распускать ой как не хочется.Боюсь,что заброшу на долго или свяжу жгутик,как всегда.

улыбка Девчата написали все правильно!
Все жгуты, которые больше чем 14-16 бисерин(а чехол по сути тот же жгут, но очень толстенький) надо вязать столбиком. При вязании столбиком Вы просовываете крючек не под нитку с бисеринкой, а под дольки(под одну, или под обе), которые образуются при вязке предыдущего ряда(по аналогии с вязанием крючком без бисера).

Если делать хорошо, то распускать. Если работа сворачивается - будет не красиво - будет видна разница. При вязании столбиком работа ровная, петли ложатся сами по себе. Сначала нужно сам принцип понять, а дальше сплошное наслаждение, тем более без узора. Будут вопросы - обязательно спрашивайте. Из тупика будем выходить все вместе. Успеха!

читаю

читаю реверанс

вот есть хорошие мк, сумочка из бисера, тут очень понятно описано как вязать столбиком http://blog.kp.ru/users/maranafa/post123456905/ , и сам собственно говоря чехол для телефона http://biser.info/node/102405 , на мой взгляд, правильней все таки начинать вязание с донышка))) удачи Вам и творческих успехов роза роза роза

Cпасибо, девочки.Ну ,чтож.Распускать,так распускать.Ломать не строить.Тем более,что не очень много и связано.

Недавно тоже мучилась с полустолбиком и закручиванием,когда перешла на столбик и вязание с донышка-все пошло прекрасно.Набрать цепочку чуть меньше ширины телефона и идти по кругу,прибавляя на концах цепочки при ее окружении.Когда увидите,что необходимое количество петель набрано,прибавки прекратить и вязать дальше просто по кругу.(См.альбом)

Девочки,а как это доннышко вязать?Я МК прочла.Ну набрала я чуть меньше ширины телефона цепочку без бисера(я правильно поняла?),а вот как по кругу не догоняю.Вначале с одной стороны столбиком,на повороте из 1 вывязываем-3,а потом провязываем с другой стороны косички.Ага .Наверно дошло.Я когда первый раз пробовала с доннышком,то полустолбик был и потому не поняла ничего Куда цеплять,где.Все перекрутилось.Большое спасибо всем.Я веть только платочки в детстве обвязывала ижгутики на от 4 до 8 бис.в круге вязала.Общим на ВЫ я с крючком.Завтра пробую снова.На 6 бис .тоже не сразу получилось-однако научилась.Осилим.Спасибо девочки.